Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Патриотизм.  (Прочитано 2247 раз)

Нээрэ

• Гость
Re:Патриотизм.
« Ответ #20 : 28/03/2003, 13:20:58 »
Вечер, переходящие в бурную овацию! :)

Элломе, все так, конечно, но, как говориться, "было бы желание". Если захочешь продолжить карьеру - добьешься. Мне кажется это не входит в рязряд неразрешимых проблем.

Ellome

• Гость
« Ответ #21 : 28/03/2003, 13:24:59 »

Цитата из: Нээрэ on 28-03-2003, 13:20:58
Элломе, все так, конечно, но, как говориться, "было бы желание". Если захочешь продолжить карьеру - добьешься. Мне кажется это не входит в рязряд неразрешимых проблем.

Человеческая жизнь и так слишком коротка, чтобы попусту тратить несколько лет, которые можно использовать с большей пользой. Особенно в молодости.

gensek

• Гость
« Ответ #22 : 28/03/2003, 16:58:03 »

Если понимать под "страной" населяющую конкретную территорию группу людей, то у каждого отдельно взятого индивида есть свои конкретные интересы(общество состаит из отдельных людей со своими личными интересами которые постоянно находятся в конфликте, если в "стране" не образуется "государство", которое ограничивает личные интересы конкретных индивидов и  направляет на благо самого общества/группы, "страна" расподается и поглащается другим обществом с сильной, устойчивой, жизнеспособной и т.д.  государственностью), интересы же государства включают в себя глобальные/корпаративные интересы  этой группы индивидов, необходимые для самого выживания и дальнейшего развития . Можно не соглашатся(критиковать) с действием нынешних властей(правительства, руководста), но как правило интересы общества(страны) неразрывно связаны с интересами государства. Вы пишете "...нельзя ставить свои интересы выше общественных, потому что общество - это мы. ",  глубоко сомневаюсь что мои или Ваши интересы совпадают с интересами Чубайсов, Гайдаров, Беризовских...и т.д. хотя мы и они явлемся "обществом". Но их интересы назвать общественными?. Патриот своими действиями поддерживает государственность ставя интересы группы/коллектива над интересами "себя любимого", зачастую в ущерб себе. "Непатриот" ставя свои интересы над интересами группы/страны/корпарации подрывает "государственность", осабляет ее, делая  страну/... уязвимой для различных смут/кризисов/вторжений из вне и т.п....Интересы "непатриота" входят в канфликт с интересами группы.  "Можно критиковать свое государство, оставаясь при этом патриотом своей страны"- если понимать под "государством" правительство, то можно и нужно его критиковать(благо всегда найдется за что), но вот только ему(правительству) от этой критике ...  Несогласие с политикой проводимой правительством страны еще не повод  "отмазываться", прошу вспомнить где ВЫ были когда ЭТО правительство "всенародно" выбирали. "Но если враг нападет на мою страну...", патриот(тот кто себя им считает) пойдет, а вот "непатриот" найдет для себя побод "не ходить"...как в мирное время находят повады для бездействия...
"И что ты делаешь для своей родины помимо демонстрации любви к ней?? " - а я ей служу...
"ты считаешь, что _только_ патриоты любят Родину"- да. Любить что-то сельнее Родины можно, но быть при этом Патриотом, это вряд ли. Как круги на воде: в центре любовь к Родине, потом к близким, ....и т.д по убывающей. Не зря говорят что "большое" предается ради "малого":"Бог - ради государства, государство - ради женщины...и т.д." Родина для патриота всегда на первом месте...
"Человеческая жизнь и так слишком коротка, чтобы попусту тратить несколько лет, которые можно использовать с большей пользой. Особенно в молодости. " ...особенно для себя ;D .

Мунин

• Гость
« Ответ #23 : 28/03/2003, 17:59:05 »

Цитата из: gensek on 28-03-2003, 16:58:03
..."государство", которое ... направляет на благо самого общества/группы

Докажите.
...интересы же государства включают в себя глобальные/корпаративные интересы  этой группы индивидов

Докажите.
...как правило интересы общества(страны) неразрывно связаны с интересами государства.

Докажите.
...интересами Чубайсов, Гайдаров, Беризовских...Но их интересы назвать общественными?

Почему нет?
. Патриот своими действиями поддерживает государственность ставя интересы группы/коллектива над интересами "себя любимого", зачастую в ущерб себе. "Непатриот" ставя свои интересы над интересами группы/страны/корпарации подрывает "государственность", осабляет ее, делая  страну/... уязвимой для различных смут/кризисов/вторжений из вне и т.п....

Смешиваются понятия страны и государства. Будьте добры их различать. Ваши утверджения справедливы в отношении одного, и несправедливы в отношении другого, а допускаемое вами смешение понятий можно отнести к демагогическим приёмам.
Интересы "непатриота" входят в канфликт с интересами группы.

Докажите.
"И что ты делаешь для своей родины помимо демонстрации любви к ней?? " - а я ей служу...

Не будете ли любезны подробнее?
Не зря говорят что "большое" предается ради "малого":"Бог - ради государства, государство - ради женщины...и т.д."
Родина для патриота всегда на первом месте...

Не Бог?
"Человеческая жизнь и так слишком коротка, чтобы попусту тратить несколько лет, которые можно использовать с большей пользой. Особенно в молодости. " ...особенно для себя ;D .

Не перевирайте чужих слов. Это тоже демагогический приём.

Tanechka

• Гость
« Ответ #24 : 29/03/2003, 18:25:04 »
Почему рассуждая о патриотизме, мы говорим исключительно о защите Родины? Ее нужно не только защищать. В мирное время тоже могут существовать патриоты, разве не так? Патриотизм часто  проявляется в критике или в похвалах, но почти никогда в равнодушном отношении к проблемам...

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 30/03/2003, 03:14:15 »

Цитата из: Tanechka on 29-03-2003, 18:25:04
Почему рассуждая о патриотизме, мы говорим исключительно о защите Родины?

Это относится только к СМИ и людям, которые на этом деле подвинулись рассудком.
Я, напротив, всегда говорю о патриотизме в мирном смысле, проявляющемся в труде и жизни на благо и во славу своей страны. И это не моё оригинальное мнение - оно было заимствовано у людей поумнее меня.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #26 : 30/03/2003, 17:03:39 »
Я скажу не о моем понимании патриотизма а о большинсте (надеюсь таких здесь нет) Цитирую
 Патриотизм у нас просто убей иноверца !! БГ
Ой как верно!

Вечер

• Гость
« Ответ #27 : 30/03/2003, 18:31:49 »
убей иноверца - ну да, не хватало еще патриотизма по конфессиональному признаку...
2Мунин у меня глюки, или ты на кого-то сослался? ;)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #28 : 30/03/2003, 22:46:24 »
В словах ой как верно я не имел ввиду что это и моя точка зрения я имел ввиду что верно подметил товарищ БГ !!
2Вечер здесь как мне кажется он говорил не о вероисповедании  а о том что если ты не согласен(а) что Россия лучше всех тогда тебя надо бить пинать пока до тебя через зад это не дойдет

Мунин

• Гость
« Ответ #29 : 31/03/2003, 00:28:16 »

Цитата из: Вечер on 30-03-2003, 18:31:49
2Мунин у меня глюки, или ты на кого-то сослался? ;)

:( Кабы я помнил, на кого! Чуть ли не В. Суворов, а может, и БНС...

Ellome

• Гость
« Ответ #30 : 31/03/2003, 01:09:39 »

Цитата из: Розенбом!! on 30-03-2003, 17:03:39
 Патриотизм у нас просто убей иноверца !! БГ

Если быть точным, цитата такая:
Патриотизм - значит просто убей иноверца
Эта трещана проходит через мое сердце.

А вообще цитата, вырванная из контекста, подчас воспринимается совершенно иначе. И в песне как раз выражается глубокое сожаление, что у нас все именно так.
Полный текст тут:
http://www.aquarium.ru/discography/sestra_chaos.html

Не думай, что я не заметил того, что ты сказал ниже. :) Просто я немного уточнил.

Valandil

• Гость
« Ответ #31 : 31/03/2003, 17:25:12 »
1. Любовь к Родине.
2. Считаю.

Вечер, а Ахтум-Кала - это что? :o

Вечер

• Гость
« Ответ #32 : 31/03/2003, 22:09:30 »
Какое-то чеченское селение, проскочило в новостях.

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 01/04/2003, 09:40:17 »
Должен тебя разочаровать - такого селения в Чечне нет. Ты, очевидно, его с Алхан-Калой спутал. ;)

И вообще - ты так хорошо знаешь военную ситуацию в Чечне, чтобы решать, нужна "зачистка" или не нужна?

Снорри

• Гость
« Ответ #34 : 07/04/2003, 14:01:02 »

Цитата из: Ellome on 28-03-2003, 13:24:59

Цитата из: Нээрэ on 28-03-2003, 13:20:58

Человеческая жизнь и так слишком коротка, чтобы попусту тратить несколько лет, которые можно использовать с большей пользой. Особенно в молодости.

Прошу отметить, что "несколько лет" - это не два года командования заборокопателями и ямокрасителями. Это пять лет в вузе, которые идут коту под хвост, ибо два года такого командования напрочь перечеркивают самое лучшее образование - все забывается, теряется и уходит в песок (а особенно - иностранные языки :(). Это те самые два года "командования", которые не дают никакой реальной пользы в будущей жизни (только вот не надо мне втирать про то, что "армия - лучшая школа жизни" - у меня другие критерии оценки уровня образования, уж извините). И это еще от 3 и более лет, чтобы адаптироваться, "войти в тему", вспомнить то, чему тебя учили в институте и найти свое место в этой жизни.

Итого - сомнительная польза от меня в качестве "защитника отечества" vs. 10 зря пропавших лет жизни. Из которых 5 последних, как минимум, я бы мог приносить этому отчеству ГОРАЗДО больше пользы (чем я - слава всем, кого я за это должен благодарить - и занимаюсь).

Если кто-то сочтет, что я не патриот - это не мои проблемы. Все, что я об этом думаю - в той части моего ориджина, которая не менялась уже полгода с лишним.

Heisa

• Гость
« Ответ #35 : 07/04/2003, 14:18:09 »
определений патриотизма было здесь предостаточно. может мне показалось, но большинство грешат тем, что требуют чрезмерной любви. мне кажется патриотизм - это просто честность и преданность. тихо мирно. делать то, сам считаешь должен делать для страны.

в моей формулировке - я патриот. я не хочу от сюда уезжать. мне нравится жить в этой стране, хотя у меня есть перспектива уехать работать в Канаду. я хочу работать здесь. для СВОЕЙ страны. я люблю русских людей - а они, наверное, и есть страна..не здоровенный же кусок суши мы любим...

Вечер

• Гость
« Ответ #36 : 08/04/2003, 07:04:54 »
2RJ respect
2Valandil - спутал, так спутал. А что касется "зачисток" (хм... а почему в кавычках?), то я точно знаю, что та война, которая шла в Чечне, моей стране была не нужна.

Valandil

• Гость
« Ответ #37 : 08/04/2003, 10:19:11 »
 ::) Новый тред, что ли, открыть? На тему войны в Чечне? А то я же разражусь тут постингом по поводу "мирной" Чечни, в 1999 году напавшей на Дагестан... ;D

"Зачистка" взята в кавычки потому, что, несмотря на свою распространённость, не является специфическим военным термином.

Кстати, начёт ненужности войны - абсолютно и полностью согласен. :) А что поделать? Вот сдадут бандиты оружие, прекратян взрывать фугасы, понесут заслуженное наказание - тогда и войны не будет. :)