1-е полезное замечание: существует возможность правки => орфографические ошибки (облока,голубоё ) лучче исправить
2-е полезное замечание:Цитата:
Возьмусь писать , начну и не смогу.
Слова мои невнятны и корявы ,
А за окном нескошенные травы
Качает лёгкий ветер на лугу.
а - это все же противопоставление, т.е. несмотря на корявость слов, ветер качает травы, ну чтож логично, вряд ли это может ему помешать.
3-е полезное замечание:Цитата:
И облока , и синева небес
Такие , что не оторваться взглядом.
в принципе можно догадаться, что говоря "такие" автор имеет ввиду, и облОка и синеву, но это не очевидно, и первое впечатление - что "синева небес, такие..."
4-е полезное замечание: я тоже грешу малым количеством знаков препинания, но здесь
Цитата:
А в далеке полоской чёрной лес
все же лучше хоть что-то поставить. и в некоторых других местах тоже. для полноты образа
5-е полезное замечание:что ж тя так развезло-то на слова:
1)
Цитата:
Слова мои невнятны и корявы ,
2)
Цитата:
И слов тут вовсе никаких не надо.
3)
Цитата:
Как все слова нелепы и пусты
и если 1) и 2) стоят сравнительно удаленно друг от друга, то 2) и 3) вообще ломают всю логику:только сказал что слов не надо, и тут же опять, что они пусты ..."а я буду, буду говорить, потому что больно и обидно"?
опять же "синева небес" и "небо голубое" - больно зачасти образ в сием произведении.
травы и деревьев много. опять же. ну можно придумать хотя бы синонимы, ну я не знаю, рассказать какие конкретно были травы и что за ценная древесина
6-е, субъективное(Resvald!), замечание: что-то мне лично ненравится "неизреченная красота". неизреченная - то бишь не сказанная. а красота бывает непередаваемая, невообразимая, несказАнная. но "нескАзанная" красота - это что-то новое для меня.
P.S. может несправедливый мой погрыз, но что-то уж очень за душу взяло.
P.P.S.
Все-таки, как в сотый раз здесь говорят и снова повторяют постоянные критики, "после написания стих можно и нужно дорабатывать". (c)posadnik