Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Союзы людей и эльфов  (Прочитано 1570 раз)

Ya

• Гость
Союзы людей и эльфов
« : 29/03/2003, 08:02:07 »
У Толкиена у поминается 3 союза:
1) Берен-Лютиэнь
2) Эарендил-Эльвинг
3) Арагорн-Арвен.

С первым союзом все ясно вот только Мелиан - майа....а вот со вторым.....

Эарендил-Эльвинг
если я не ошибаюсь, то родителями Эарендила были Идриль и Туор...тогда он получается  только наполовину человеком...

Арагорн-Арвен
ну начнем с Арагорна...
Элрос и Элронд-братья. Элрос стал королем Нуменора...Нуменор пал...Элендил и его сыновья приплыли в Средиземье...дунаданы....Арагорн....следоватьльно он доводится Элронду оооочень дальним родственником(и династии в Нуменоре менялись и Элендил королем не был...) но он не совсем человек!
Арвен....ну если Элронд-полуэльф, то Арвен эльфийка на 3/4. ;D

Таким образом реально союза людей и эльфов не было:((
А если считать что брак эльфийки с полуэльфом - союз, то можно найте тьму примеров...ну хотя бы Келебриэнь - Элронд...

А теперь скажите мне в чем я ошиблась...ведь не мог же  ошибаться Толкиен. ;)

ЗЫ И еще я заметила странныю закономерность: союзы заключены через поколение....случайность?

Eileen

• Гость
Re:Союзы людей и эльфов
« Ответ #1 : 29/03/2003, 12:18:11 »
Ты немного ошиблась.
2-ой союз не Эарендила и Эльвинг, а Идриль Келебриндаль и Туора.
"Чистой" эльфийки и "чистого" человека. ;)

Идея

• Гость
« Ответ #2 : 29/03/2003, 12:51:37 »
Тогда получается, что за всю историю Средиземья был только один союз эльфов и людей?  ???

Eileen

• Гость
« Ответ #3 : 29/03/2003, 13:11:39 »
Я достаточно плохо в этом разбираюсь, но Мелиан приняла образ эльфийки (в плане хроа). Соответственно Лютиен была Эльфом. От матери ей все же передались какие-то черты в духовном плане. Но все-таки она была эльфийкой.
У Арагорна предки-эльфы были столько поколений назад, что это можно и не считать.
Элронд был полуэльфом. Выбрал судьбу эльфа. После этого в нем уже не оставалось человеческого (опять же не знаю, как это правильно сказать). Поэтому Арвен тоже можно считать "чистой" эльфийкой.

Hel

• Гость
« Ответ #4 : 29/03/2003, 13:15:14 »
С вами говорит холодильник, автоответчик в дауне...
Я понимаю, что форумы дальше первой страницы не читаются из принципа. Я понимаю, что проще задать вопрос, чем искать в тредах, спрашивали это уже или нет... Но меня это уже достало.
Не бывает "три четверти эльфа". Это не генетическая характеристика, а "духовная". Либо ты человек - и твой путь - путь человека (смерть, уход на Пути людей, даже если твое физическое тело - на 100 % эльфийское), либо ты - эльф, и твоя судьба - это судьба эльфа (физическое бессмертие, возможность гибели только "насильственным" а не "естественным" путем, после гибели  душу ждут Залы Мандоса). То, что в твоем физическом теле есть половина, четверть и так далее крови человека - НИКАКОЙ роли в случае сделанного выбора не играет. Эльрос Тар-Миньятур умер в начале Второй Эпохи от старости, а его брат-близнец Эльронд в конце Третьей ушел за Море.. Генетически же их тела были совершенно идентичны.
Берен-Лютиэнь Берен - человек, Лютиэнь - дочь Тингола (эльфа) и майа Мелиан, принявшей облик и судьбу эльфа -> эльф+эльф= эльф
Туор и Идриль - ну тут и уточнять нечего.
Арагорн-Арвен - см. пункт первый...
О смене судеб
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=2688
О людях и эльфах
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=2665
В Философии кусок этого разговора лежал.

Eileen

• Гость
« Ответ #5 : 29/03/2003, 13:30:50 »
2Hel Спасибо. Я не могла это понятно сформулировать.

Hel

• Гость
« Ответ #6 : 29/03/2003, 13:39:18 »
Эйлин, я это за последние пару месяцев уче раз четвертый формулирую. Сколько можно-то? :(

Eileen

• Гость
« Ответ #7 : 29/03/2003, 13:52:34 »
Может, в ЧаВО кинуть ссылки на треды с объяснениями? А то ведь все равно спрашивать будут.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #8 : 29/03/2003, 21:39:09 »

Цитата из: Eileen on 29-03-2003, 13:52:34
Может, в ЧаВО кинуть ссылки на треды с объяснениями? А то ведь все равно спрашивать будут.

а толку? "пароли" вон тоже в ЧаВо висят...

Eileen

• Гость
« Ответ #9 : 29/03/2003, 21:48:22 »
Тогда можно будет отвечать: "См. такую-то ссылку в ЧаВО".