Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Душа Поэта  (Прочитано 1175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kэt

  • Гость
[Архив] Душа Поэта
« : 29/03/2003, 11:07:59 »
Приглашаю всех на свой сайт "Душа Поэта". Это сообщество людей с поэтической душой.
Эльфы, хоббиты, валар, майар, аданы и все прочее население Арды и прилегающих частей мира приветствуются.
Сайт скоро переезжает на новый хостинг, где у авторов появится множество новых возможностей.
Пока-что адрес сайта http://poetsoul.narod.ru/
Это не реклама, просто мы, члены сообщества, ищем новых друзей!
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:42:08 от Павел Corwin Гайдаржи »

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Re:Душа Поэта
« Ответ #1 : 01/04/2003, 09:11:44 »

Цитата из: Сильэльвен on 29-03-2003, 11:07:59
Приглашаю всех на свой сайт "Душа Поэта". Это сообщество людей с поэтической душой.Это не реклама, просто мы, члены сообщества, ищем новых друзей!


Чуффф... Если там все такое же, как твой "Плач", то меня туда пускать просто нельзя. Всех колючками утыкаю. Зато какому-нибудь"mithrandir"-y там самое оно  ;) :P

               

               

Kэt

  • Гость
Re:Душа Поэта
« Ответ #2 : 09/04/2003, 09:47:33 »
Нет, там не только не все такое, но и Плача моего нет. Я там вообще под другим ником существую.
Там есть очень разная поэзия и проза.

               

               

posadnik

  • Гость
Re:Душа Поэта
« Ответ #3 : 12/04/2003, 04:40:08 »
Нет, там даже Митрандиру не место. Зашел, убил несколько десятков центов с карточки. Ублюдочно. Причем не тем, что нет хорошего, а тем, что хорошиек стихи стсрательно перемешаны с дерьмовыми. Боле мягкий эпитет тут не подходит. Средний уровень ниже здешнего по двум причинам: так называемые стихи Сабрины, Максимуса и еще кого-то в самом конце, (всех не посмотрел - тошно стало), с проблематикой Юры Шатунова и Лены Зосимовой. Ужасно.

Вторая причина - сайт сделан для самолюбованяи любого, кто там разместит свои стихи. Механизм обратной связи прост до идиотичности - есть емэйл автора или встроенный механизм рецензии. Рецензий практически нет. И есть с чего - эти шутники заделали в окне написания рецензии самой левой кнопкой из трех в ряду - "очистить". То есть начинается выбор не с "послать", а с "очистить". Это тоже некоторым образом показывает, нужны ли создателям сайта рецензии на их опусы. Я убил две, пока не врубился, что на сайте так шутят.

И наконец, Сильвэльвен - извиняюсь, гражданин соврамши. Новый хостинг, как гласит объявление на самом сайте, "усложнит обработку ваших писем, но ускорит размещение вашего творчества на сайте". Что это, как не самолюбование? Письма и рецензии - медленнее, стихи - быстрее. Кстати, открывается главная страница таким лажовым стихом, который победил на внутреннем сайтовом конкурсе чего-то-там...

В общем, диагноз: те, у кого возвышенная Душа и на Нее ложатся непонятые грубой критикой Стихи - вперед. Вас там ругать не будут.



               

               

Kэt

  • Гость
Re:Душа Поэта
« Ответ #4 : 12/04/2003, 11:28:50 »
Отвечаю по всем пунктам обвинения:

1.
Цитата:
Хорошие стихи перемешаны с плохими

   В ближайшее время будет введен механизм выставления оценки читателями. А список авторов можно будет отсортировать по среднему или суммарному баллу, кол-ву читателей и рецензий. Так вы сможете выбирать лучшее. Со своей стороны рекомендую творчество следующих авторов: Елена Бартницкая, Элендил, Sinobi (Старые стихи), Андориэль, Елена Давиденко.

2.
Цитата:
Механизм обратной связи прост до идиотичности - есть емэйл автора или встроенный механизм рецензии. Рецензий практически нет.

   Возможность добалять рецензии существует на сайте совсем недавно, кроме того некоторые рецензии бракуются. Это касается наиболее бессодержательных рецензий, особенно тех, где нет обратного адреса e-mail, а также рецензий, допускающих критику не творчества, а личности автора.

3.
Цитата:
эти шутники заделали в окне написания рецензии самой левой кнопкой из трех в ряду - "очистить". То есть начинается выбор не с "послать", а с "очистить".

   Никакого "злобного умысла" в этом нет. Как Вы смотрите на то, чтобы оставить в окне только кнопку "Отправить" (мне, кстати, привычнее видеть ее справа, а "Очистить" - слева)?

4.
Цитата:
Новый хостинг, как гласит объявление на самом сайте, "усложнит обработку ваших писем, но ускорит размещение вашего творчества на сайте".

   Ох, Посадник! Неправильно Вы это поняли. Разработкой сайта сейчас занимаются фактчески два человека. Это я (будьте милостивы, я только учусь) и Элендил. Мы оба люди занятые, время и силы у нас не резиновые. Техническая сторона в основном на моих плечах. И, пока я пишу PHP-скрипты для нового сайта, у меня просто времени не хватает на обработку писем.

   А новый хостинг нужен для того, чтобы читатели и авторы могли самостоятельно добавлять рецензии и произведения, напрямую через web-интерфейс. У создателей сайта останется право постмодерации.

   Вообще, мы ищем новых помощников, готовых поучаствовать как советом, так и делом. Не хотите помочь?

               

               

posadnik

  • Гость
Re:Душа Поэта
« Ответ #5 : 13/04/2003, 19:04:54 »
Елена Давыденко - согласен. Человек, у которого не грех поучиться на примере многим здешним, мнэ, стихотворцам. Сочетание блестящей фонетики, легкого слога и чистого, прозрачного чувства. Элендил - на любителя. Насколько помню, у меня возникло ощущение непоняток - то ли есть ритм, то ли нет, то ли человек сознательно вызывает ощущение снятого ритма с какой-то целью. Все не прочитал, но навскидку кое-что. Андориэль - мейби. Неплохо, но до уныния знакомые интонации урбанистического бегства в романтику. А от того, что написано, в принципе, неплохо - то видны ножницы между образом автора (и его лексикой) и образом лирического героя (и ЕГО лексикой).

А рецензии в таком виде - тоже мало что дают. Сначала страница с тремя-двадцатью стихами, а в конце - кнопка "написать рецензию". Во-первых, все стихи обсуждать сразу - значит, не обсудить ни одного. В одном стихе иногда можно написать много абзацев по поводу одной строки, а то и двух слов. А когда сразу вываливается десяток стихов - либо нужно писать десять отзывов, либо делать механизм, подвешивающий к каждому стиху по рецензии.

А самое простое - сделать более мелкую нарезку, чем просто по авторам. Как здесь - один-три стиха создают отдельный тред.

Во-вторых, абсолютно не продумана обратная связь. Ну, есть рецензия. Но она ни на что не влияет, и непонятно, как к ней относится сам автор. Пример из здешнего: двадцать (условно) авторов. Один автор публикует нечто,  критикуемое за непроизвносимое сочетание букв в одной строке. Это видят другие авторы, видят, что критика принята, и делают для себя выводы. Пример второй, тоже отсюда. Автор публикует нечто, критикуемое за непонятный образ. Ответ автора или другого критика гласит, что образ раскрывается со стороны, о которой критик просто не подумал. Авторы получают пример, как еще можно закрутить образ, критики получают дополнительный инструмент (еще один способ раскрытия образа). По механизму вашего сайта, этого не выходит. Абсолютно отсутствует обратная связь, которая показывает всем, читающим отзыв, справедлив ли он. Не говоря уже, насколько он справедлив. Следовательно - не растет уровень рецензентов, у авторов меньше возможностей учиться на чужом и своем опыте. Следовательно, - повторяю мысль, высказанную выше - сайт создан для самолюбования авторов.

В-третьих, понятие "рецензии" имеет смысл, когда отзыв пишется на "творчество в целом", цикл или вышедшую книгу. Рецензия - это отзыв по принципу "хорошо или плохо, что удалось, что не удалось". Иначе говоря, гостевая книга своего рода. То и дело будет провоцировать на "класс!" и "отстой!" без объяснения причин, просто для фиксации факта одобрения или неодобрения (собственно, рецензии пресса для того и пишет). Надо ли останавливаться на этом - решать вам. Но существующее положение мне лично не интересно. Поэты не зря постоянно желают знать, что о них думает читатель.

Кстати, тот же стихи.ру очень неудобен для этого. Такая же схема. Необъятная куча стихов, и получается что-то стоящее найти лишь случайно. И рецензии так же теряются в общем объеме.

По пункту 1.

Рейтинги - на фига они? Единственное место ох применения - когда вам отказано в приеме на работу/заключении контракта, ссылаясь на некие "рейтинги". Это не инструмент отбора, а способ придать свому личному предпочтению налет объективности. Грушинский фестиваль, например, с блеском прокатил Веру Евушкину, чьи песни потом пела Камбурова, и которую потом, мнэ, тот же Городницкий  открыл для себя в середине 90-х. Где ж он был в конце 70-х? А там и был, только на него давила чужая система рейтингов, по которой пройти может только попса, которая нравится всем.

Спрашивать мнение читателя тоже нужно уметь и иметь необходимое для объективной оценки количество респондентов. А все эти сайтовые рейтинги - американская бизнес-идея, на фиг не нужная в неформальной среде. Самые интересные авторы всем никогда не будут нравиться.

А помочь - обращайтесь. Мой емэйл открыт всем.