Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ревность  (Прочитано 1988 раз)

Идея

• Гость
Ревность
« : 30/03/2003, 01:28:41 »
Вот что вы думаете об этом чувстве, и вообще, нужно ли оно людям?

Mеrcier

• Гость
Re:Ревность
« Ответ #1 : 30/03/2003, 12:57:57 »
Ревность - это негативная реализация чувства собственничества.
Ревность полезна в очень малых дозах, но не более того. Постоянная и бепочвенная ревность убивает любые чувства, независимо от их силы.

Любить друг друга нужно, а не ревновать.  :D

Heisa

• Гость
« Ответ #2 : 30/03/2003, 13:10:20 »

Цитата:
Любить друг друга нужно, а не ревновать.  
 этобы, конечно, очень хотелось. только большинство людей не уверено в СЕБЕ. поэтому ревность становится неоъемлемым дополнением к любви. мы вообще сечас мало в о что верим...(вечная любовь длится примерно 3 месяца (с)) и конечно нетакой взгляд, как-топодозрительно брошенное слово или оценка - все это вызывет колебания, и отсюда ревность.

плохое чувство, тяжелое, грызущее изнутри. ревность изматывает и отнимает радость. только куда ж ее деть, когда любишь...

Вечер

• Гость
« Ответ #3 : 30/03/2003, 14:36:49 »
нужно ли оно людям? - а чувство голода тебе нужно? Это чувство, оно приходит само безо всякого участия со стороны твоего мыслительного аппарата. Конечно, не стоит строить свое поведение на основе этого чувства, но само его наличие никуда деть нельзя.

Laska

• Гость
« Ответ #4 : 30/03/2003, 15:10:47 »
ревность - проявление собственнических инстинктов... что-то из серии "это мое и больше ничье!" лично я против этого, хотя сама жутко ревнивая, но стараясь подавлять в себе эту черту

Brunhilda

• Гость
« Ответ #5 : 30/03/2003, 17:57:50 »
Кстати, почему о ревности - в отрицательном значении?
Например, 2 Кор. 11 2: "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею..." 1 Кор. 12 31: "Ревнуйте о дарах больших".
У Даля основное значение - тщиться, всеми силами стремиться. Однокоренные слова "рвать" и "рвение"

В тех случаях, когда во мне это чувство пробуждается в форме гнусного эгоизма или недоверия к дорогому человеку, иногда хватает просто его в себе признать. Тогда уже меньше хочется обвинять всех и вся...  :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #6 : 30/03/2003, 18:18:49 »

Цитата из: Mеrcier on 30-03-2003, 12:57:57
Любить друг друга нужно, а не ревновать.  :D

не ревновать вряд ли получится... другое дело - можно ревновать, те чувствовать ревность, но не идти у нее на поводу  ;)

Tanechka

• Гость
« Ответ #7 : 30/03/2003, 19:40:48 »
А по-моему, любовь невозможна без ревности... Когда любишь человека в любом случае хочешь, чтобы все его внимание, вся его нежность, вся любовь принадлежали тебе. И навряд ли в этом есть что-то зазорное. Но, все хорошо в меру (с)

Mеrcier

• Гость
« Ответ #8 : 30/03/2003, 19:54:59 »

Цитата из: Tanechka on 30-03-2003, 19:40:48
А по-моему, любовь невозможна без ревности... Когда любишь человека в любом случае хочешь, чтобы все его внимание, вся его нежность, вся любовь принадлежали тебе.

Возможно.
Хотя, ИМХО, возможна и любовь без ревности. Но уже в более зрелом возрасте.
А в возрасте до 40 - увы, любовь без ревности - утопия.

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 31/03/2003, 00:36:21 »
Экие вы.
Важно не само чувство, а к чему оно приводит. Оценивайте по результатам.

Wert

• Гость
« Ответ #10 : 31/03/2003, 10:54:25 »
Чувство ревности сродни чувству страха. Страх можно победить, но тогда только очень сильный (не только физически, но и морально) человек не превратится в огалделого экстремала (типа - а я все могу, мне же не страшно). То же самое с ревностью - ее можно победить, но для этого нужно быть очень сильным. Не каждый может это сделать (далеко не каждый).

Вот.

Хэа

• Гость
« Ответ #11 : 31/03/2003, 13:12:02 »
Мммм... я, например, чрезвычайно ревнива... Но...
Другой человек - не моя собственность, у него есть право делать все, что в голову взбредет.
А вообще - глупая эмоция. Если есть к чему - то можно уже и не ревновать. Если не к чему - то зачем?
Да и... очень часто ревность убивает отношения...
Хотя.. в малых дозах даже, наверное, полезна :-)

Так что.. бороться с собственной ревностью, конечно же, сложно, но контролировать ее - обязательно... ИМХО...

Danaella

• Гость
« Ответ #12 : 31/03/2003, 18:44:04 »
Да пусть будет - все равно вместе можно победить все и вся... даже ревность. По себе знаю. Сначала она есть - а потом смотришь на него и понимаешь. что он тебя любит... и все.

Идея

• Гость
« Ответ #13 : 03/04/2003, 17:02:51 »
Но ведь все равно, согласитесь, ведь иногда даже приятно видеть, когда тебя равнуют... сразу знаешь, что ты небезразлична человеку.....или я не права?  ::)

Tanechka

• Гость
« Ответ #14 : 03/04/2003, 21:39:09 »
Это не только приятно, часто это просто необходимо. :) Глупо, наверное, но когда понимаешь, что парню все равно где, как и с кем ты развлекаешься, то, тебе кажется, что все остальное ему тоже безразлично. :(

Дорогие мужчины! Чаще показывайте своим любимым, что вы их ревнуете!!! :)

А вот мужчины, по-моему, очень дорожат своей свободой, и ревность может помешать ;)

Но это только ИМХО.

Wert

• Гость
« Ответ #15 : 04/04/2003, 09:34:36 »
Показывать ревность??? Нда... Имхо, хорошие отношения могут быть только в том случае, если девушка видит, что парень сильнее ее (не только физически), то есть, что он делает то, что ОН хочет и она не может им управлять. Парадоксально? Может быть, но опыт показывает, что это так... Так вот в эту концепцию ревность никак не вписывается  :)

Фолька

• Гость
« Ответ #16 : 05/04/2003, 03:27:38 »

Цитата из: Вечер on 30-03-2003, 14:36:49
нужно ли оно людям? - а чувство голода тебе нужно? Это чувство, оно приходит само безо всякого участия со стороны твоего мыслительного аппарата. Конечно, не стоит строить свое поведение на основе этого чувства, но само его наличие никуда деть нельзя.

а мне кажется, что с ревностью можно бороться....ее можно даже победить...ИМХО.....
Хотя сознаюсь, и я не обделена этим пороком.... :-\

Крисания

• Гость
« Ответ #17 : 05/04/2003, 12:57:22 »
Сама я не ревную... просто никогда не теряла уверенность в человеке, который был рядом со мной, поэтому не было причин ревновать.... зато я знаю, что как только человек своей ревностью начинает меня ограничивать... устраивать какие-то разборы полетов на тему где, с кем, когда была... его начинаешь просто ненавидеть, ибо никто не смеет посягать на свободу... так что не стоит терять веру любимому раньше времени!

aellin

• Гость
« Ответ #18 : 05/04/2003, 18:02:04 »
Ревность сродни эгоизму. Если человек вас любит - он не даст повода для ревности. Если человек дал повод для ревности - он вас не любит. (Ну, или же он просто бабник (публичная девка), но этот вариант рассматривать не будем - недостоин) Тогда - это уже не ваш человек, и вы не имеете права ревновать его. Разве можно ревновать того, кто вам "не принадлежит"? (На самом деле "принадлежать" друг другу невозможно, но мне не удается подобрать менее глупого выражения). Опять же, если вы влюблены безответно, у вас нет права на ревность. А если взаимно - то для ревности просто не будет причин. Любящий человек не станет причинять боль. Все просто на самом деле.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #19 : 05/04/2003, 18:17:04 »
Аэллин, все было бы просто, если бы мотивы и последствия человеческих поступков просчитывались логически. Но это не так. Хороший пример тому ты сама. Тебя любит, ценит и уважает толпа народа, однако твое отношение к себе временами оставляет желать лучшего. У некоторых людей вот такие нелогичности прослеживаются относительно доверия к другому человеку. Или относительно самой возможности, чтобы "мне", такой/такому некрасивой/глупой/бедной/старой хранили верность. Уж не говоря о том моменте в семейной жизни, когда люди живут вместе уже несколько лет, бурные восторги поутихли, а трудностей вроде как  и не уменьшилось; бывает так, что обе стороны начинают задаваться вопросом "а почему мы - вместе?", каждая сторона это скрывает, но бдительно следит за каждым взглядом второй своей половинки... Есть много причин, почему люди могут рассматривать чье-то поведение как личное оскорбление.