Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ревность  (Прочитано 1963 раз)

Сиринити

• Гость
Re:Ревность
« Ответ #40 : 13/04/2003, 02:24:20 »
Ревность - это гордость+ собственничество, и вообще, чувство , мешающее людям жить просто!

Gilving

• Гость
« Ответ #41 : 13/04/2003, 02:39:09 »
Ревность тоже бывает разная. Положительная и отрицательная. "+" - это, когда человек чувствует, что перестает нравиться, и начинает стараться. А "-", или "черная ревность" - это когда человек в ярости от этого.

Dwarf

• Гость
« Ответ #42 : 13/04/2003, 10:00:09 »
Народ! Вопрос в восприятии! =)

Когда как-то раз сел и начал думать, фигли я бешусь (в одной конкретной ситуации) и понял. что логичного резона нет, ибо вродебы всё в рамках и колбашусь я исключительно от собственной глупости ;D ;D ;D ревновать я не перестал, но начал уже угарать над собственным "конфликтом устройств", а это уже гораздо проще и самому переносить и другим. =)

Простота спасёт мир!

Tixiro

• Гость
« Ответ #43 : 13/04/2003, 14:15:34 »
Dwarf  на счет простоты полностью согласна...

Этоя

• Гость
« Ответ #44 : 13/04/2003, 14:32:20 »
и вот ЭТО ВСЕ - философия??!
н-да....
кид, может новый форум открыть : "психология"? а?..или уж сразу "психиатрия"?...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #45 : 25/04/2003, 13:26:57 »
"ревность - это такая страсть, которая со рвением ищет то, что причинят страдания" (с).
Или ещё одно определение - моё любимое:
ревность - это любовь в своём инобытии.

По-моему, именно так.

Dwarf

• Гость
« Ответ #46 : 29/04/2003, 20:51:00 »

Цитата из: Этоя on 13-04-2003, 14:32:20
и вот ЭТО ВСЕ - философия??!
н-да....
кид, может новый форум открыть : "психология"? а?..или уж сразу "психиатрия"?...

Не, паталогия!(http://smaylik.by.ru/images/gif/266.gif)

Tingil

• Гость
« Ответ #47 : 02/05/2003, 04:38:38 »
Ревность - это мощная сила, которая созидая, разрушает. Ревность сподвигла многих на создание удивительных вещей - песен, стихов, картин... Но изнутри она убивает. Каждая капля, которой питается ревность - это капля жизни, капля счастья. Ревность, при том, что иногдаона все же созидает - сила темная и ненасытная. Отдавшись ей, истончаешь самого себя. Я ревнивый человек и чувствую, что бороться с этим демоном нужно всеми силами. Потому что ревность - это не проявление любви - это эгоизм. В небольших количествах она необходима, как тень для света, но класть на ее алтарь искренние чувства... Легче сразу уйти в отдаленный от мест обитания людей уголок.