Цитата из: Bragory on 13-04-2003, 03:52:55
У нас тут недавно такой закон об высшем образовании под шумок от Иракской войны приняли, и никакого общественного резонанса...
А что там такого приняли?
Просто, на мой взгляд, уже и так приняли некоторый закон направленный на увеличение населения - понизили возрастную рамку для брака чуть ли не до 14 лет...
Это не метод увеличения рождаемости. Это просто вынужденная мера в связи с участившимися беременностями у 14-16-летних. Мне кажется, что появления абсолютного большинства этих детей родители реально не хотели. Скорее всего, просто неудачно предохранялись.
Кстати, а как по вашему, с демографической зимой вообще, нужно бороться? Насколько я себе это представляю, уровень жизни отдельного индивидиума обратнопропорционален населённости...
Зависимость тут по меньшей мере нелинейная. Обратный фактор не учитываете? Почему сейчас пенсионерам живется плохо? Потому что дети не могут им помогать, чтобы они жили достойно. А если детей было не один, а трое и больше, то от каждого понемногу - и престарелые родители живут без нужды. Нынешнее поколение пенсионеров имело много детей, но к огромному сожалению политика СССР и России приводила к тому, что очень много молодежи умирало раньше своих родителей (Афганистан, Чернобыль, Семипалатинск, Чечня и т.д.) Поэтому их родители сейчас остались одинокими.