Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мораль и общественные стереотипы  (Прочитано 1678 раз)

Лакрима Ветерис

• Гость
Существует множество вещей, которые мы делаем, несмотря на то, что сами на людях говорим, что это ужасно... просто попадая в определенную ситуацию, мы забываем обо всем...
Так что же такое мораль и зачем нужны стереотипы поведения? Что они для вас?

Gloredhel

• Гость
Re:Мораль и общественные стереотипы
« Ответ #1 : 01/04/2003, 20:32:51 »

Цитата:
what you ought to do is what you feel you need and to hell with everything
                         Джон Фаулз

и еще
Цитата:
ты можешь иметь все что хочешь, но ничто не должно иметь тебя

С.В.Вахрушев, мой препод по психологии
вот. я согласна. но у меня есть принципы, которых я придерживаюсь. а общественная мораль она имхо очень притянута за уши

Крисания

• Гость
« Ответ #2 : 01/04/2003, 21:37:35 »
Мораль: не фига  трепать, что что-то плохо и аморально, если сам это делаешь... а стериотипы для того, чтобы окружающим было не так противно жить друг рядом с другом...

Heisa

• Гость
« Ответ #3 : 02/04/2003, 06:47:57 »
еще бывает, что ты искренне считаешь что-то правильным, а что-то нет. и вроде поступаешь в соответствии,НО...в какой-то момент своей идиотской жизни ты понимаешь, что где-то ты повел вовсе не так как считаешь нужным. осознаешь post factum, когда ничего не изменишь уже.

мне на общественные нормы глубоко пофиг. у меня есть собственный "кодекс чести", которому я очень строго следую. где-то он совпадает с ощественными нормами, где-то нет. но каким бы принципиальным не было мое отношение к этому, я знаю, что мне доводилось отступать от моего кодекса - из-за любви. из-за, как бы это по-идиотски не звучало, честности.

Крисания, жаль , но несмотря на мораль и стереотипы, нам все равно обычно противно жить друг с другом..:(

Tulvair

• Гость
« Ответ #4 : 02/04/2003, 11:31:28 »

Цитата:
Крисания, жаль , но несмотря на мораль и стереотипы, нам все равно обычно противно жить друг с другом..:(  

А мне почему-то совсем не противно жить с людьми(в широком смысле жить). Пусть даже большинство на нормы марали и наплевало. Что ж с того?

Хэа

• Гость
« Ответ #5 : 02/04/2003, 12:32:12 »
Рамки, стереотипы... Зачем?..
Да, конечно, определенные границы, пожалуй, должны присутствовать, дабы люди как-то могли сосуществовать, но...
Зачем загонять себя - и других! - в формочки?
Скажем так, за своим поведением и поступками следить стоит, но зачем же других осуждать за то, что они не подходят под ВАШУ мораль?

С уважением...

Scath

• Гость
« Ответ #6 : 02/04/2003, 18:58:30 »

Цитата из: Tulvair on 02-04-2003, 11:31:28

Цитата:

А мне почему-то совсем не противно жить с людьми(в широком смысле жить). Пусть даже большинство на нормы морали и наплевало. Что ж с того?

Это зависит от человека, а не от его окружения...

Scath

• Гость
« Ответ #7 : 02/04/2003, 19:13:13 »

Цитата из: Хэа on 02-04-2003, 12:32:12
Скажем так, за своим поведением и поступками следить стоит, но зачем же других осуждать за то, что они не подходят под ВАШУ мораль?

Есть мораль, а есть ещё правила приличия. Скажем, стоит кто-то в вагоне метро и в носу ковыряет. Или крестится :) :)

Ну, последнее -- это вопрос морали, а вот первое ужасно неприятно. И от личной морали не зависит.