Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Терроризм  (Прочитано 4187 раз)

Dmitirj

• Гость
Re:Терроризм
« Ответ #20 : 08/04/2003, 13:36:16 »
"-Чукчи ни с кем, никогда не воевали." ;D ???

Терроризм-всего лишь метод ведения боевых действий. Это само по себе не хорошо и не плохо, как не хорош и не плох сам по себе автомат. Сегодня это единственное эффективное оружие бедных против богатых, "третьего мира" против "золотого миллиарда". Поэтому развитые страны его и клеймят. Как когда-то обладатели броненосных эскадр пытались ограничить конвенциями использование подводных лодок, тогда это тоже было оружие бедных, калоша с полсотней рыл экипажа могла уничтожить линкор. А вот как Россию, по благосостоянию принадлежащую к "третьему миру", угораздило попасть под раздачу для богатых, это загадка. Как впрочем и роль России в 1812, 1914, 1941 годах. Похоже, историческая миссия у нас таскать каштаны из огня для дяденьки.

I_3am

• Гость
« Ответ #21 : 08/04/2003, 16:35:52 »

Цитата из: Wert on 08-04-2003, 11:38:06
Меня не слышат или не понимают? Повторю - все прекрасно знают, что во многих странах детей воспитывают на основе ненависти к русским в частности и старому миру вообще. Это очень хорошо известно.

Мне кажется, я вполне понимаю. Но меня не понимают.
Я понимаю примерно следующее: существует список этих самых стран, который считается общеизвестным. Это не так.
Я этого списка не знаю. Могу догадываться, что входит в него, скажем, Афганистан, может быть, Чечня(если ее почему-то считают страной).
И поэтому я прошу: огласите весь список, пожалуйста!

gensek

• Гость
« Ответ #22 : 08/04/2003, 18:05:59 »
Dmitirj - однако, верно...

Dark_Cudgel, ох, как раз утверждение обдуманное, на войне нет "психически нормальных". Война колечит психику и то что сидя в теплой, сухой комнате кажется нормальным в "условиях военных действий" выглядет совсем по другому...Вот сидишь  ты на блокпосту и видешь как к тебе подезжает автобус с женщинами, детьми и "лицами в гражданском"... подсчитай, плиз, какова вероятность того что: а) автобус спокойно минует блок пост, б) из него откроют огонь, в) его подарвут при проезди мимо тебя...цена ошибки твоя жизнь.

Wert, убивать женщин и детей право глупо, кто знает сколько из них станут шахидами, а вот прибыль, работая на благо победителя, они пренесут изрядную, хватит и на войну и на компенсации жертвам терактов( благо до сильных мира сего все равно не дотянутся, пострадают то опять обыватели-пешки).

ЗЫ забываете о пользе терроризма, господа, им ведь так здорово пугать обывателя и оправдавать  любые свои действия...      

Smaug

• Гость
« Ответ #23 : 08/04/2003, 19:20:16 »

Цитата из: Wert on 08-04-2003, 13:09:01
Интересно, а после каких-таких действий России они такими стали?

ЗЫ. Я все больше убеждаюсь в справедливости утверждения - "чем севернее живет народ, тем меньше войн". Чукчи ни с кем, никогда не воевали.

Воевали с казаками-первопроходцами, да ещё как! Кто же ясак добровольно платить станет?

Wert

• Гость
« Ответ #24 : 09/04/2003, 10:49:52 »

Цитата из: I_3am on 08-04-2003, 16:35:52
Я этого списка не знаю. Могу догадываться, что входит в него, скажем, Афганистан, может быть, Чечня(если ее почему-то считают страной). И поэтому я прошу: огласите весь список, пожалуйста!

Если я оглашу свой список, то это будет мое личное мнение и со мной начнут спорить. А общеизвестный список есть у американцев. Вот его и читайте  ;) (Там не только страны, там еще и террористические организации и террористы).

I_3am

• Гость
« Ответ #25 : 09/04/2003, 10:59:36 »

Цитата из: Wert on 09-04-2003, 10:49:52

Цитата из: I_3am on 08-04-2003, 16:35:52
Я этого списка не знаю. Могу догадываться, что входит в него, скажем, Афганистан, может быть, Чечня(если ее почему-то считают страной). И поэтому я прошу: огласите весь список, пожалуйста!

Если я оглашу свой список, то это будет мое личное мнение и со мной начнут спорить. А общеизвестный список есть у американцев. Вот его и читайте  ;) (Там не только страны, там еще и террористические организации и террористы).

Вот теперь, действительно, не понимаю.
У каких-то американцев есть список стран, организаций и террористов, которые воспитывают детей в ненависти к России? И к какому-то непонятному «старому миру»?

Wert

• Гость
« Ответ #26 : 09/04/2003, 11:20:08 »
У американцев есть список террористов и стран, которые их укрывают. В этом списке есть даже Чечня (хотя это далеко не страна) и Грузия. Почему бы нам не воспользоваться им (списком)?  ;)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #27 : 09/04/2003, 11:38:18 »
Жирик предлагал американцам вместе "долбануть" по Тбилиси.

I_3am

• Гость
« Ответ #28 : 09/04/2003, 11:55:20 »

Цитата из: Wert on 09-04-2003, 11:20:08
У американцев есть список террористов и стран, которые их укрывают. В этом списке есть даже Чечня (хотя это далеко не страна) и Грузия. Почему бы нам не воспользоваться им (списком)?  ;)

Сомневаюсь, что их список составлен по принципу «воспитания в ненависти к русским». И что такое «старый мир»? СССР и Варшавский договор?
А насчет уничтожения, - второй вариант тов. Дудаева(напоминаю: вариант 1 - независимость Чечни, вариант 2 - война до последнего чеченца) выглядит очень заманчиво, поскольку прост и предлагает окончательное решение - нет человека, нет проблемы, только беда в том, что простота и окончательность кажущиеся.
Подобные конфликты, если они уже затянулись, лечатся только временем, правдой и с позиции силы.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #29 : 05/05/2003, 08:23:53 »

Цитата из: I_3am on 09-04-2003, 11:55:20
Подобные конфликты, если они уже затянулись, лечатся только временем, правдой и с позиции силы.

Добро, несомненно, когда-нибудь победит Зло. Потом Добро поставит Зло на колени и отрубит Злу голову.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #30 : 05/05/2003, 14:35:07 »
Приветствую всех. :)
Господа, вас далеко увело от интересного заголовка темы.

Здесь существуют два подхода к вопросу, которые  приводят к одинаковому результату- исторически и этический.

То что просходит во время войны, особенно освободительной- уничтожение боевой силы врага путем ведения ПАРТИЗАНСКОЙ войны- нашей совестью не осуждается. А вот уничтожение мирного населения-расстрелы и пр.- уже вызывают внутренни протест у любого нормального человека.
А что уж говорить о терроре на территории мирного города?
Таким образом- война, причем против военых - это одно, а террор и терроризм-другое.

Хотя исторически, даже ведение партизанской войны считалось "неблагородным" ее видом.

Есть тенденция  к тому, что вскоре все остатки нравственности во время ведения воин будут забыты. Когда речь заходит  о "бесконтактных" технологиях - то это ставит и войну на одну ступень с терроризмом. Разница только в том, что США делает это открыто, а арабы- скрытно. Результат- один.

И действительно остался один шаг- уничтожить детей с перстективой взять автомат. Этому явлению давно есть определение- геноцид и фашизм.
А какой при этом поднят флаг- другой вопрос...
Вот если бы США атаковала пешим строем, без авиации- это было бы благородно. .. ;)

Wert

• Гость
« Ответ #31 : 06/05/2003, 10:12:56 »
США никогда не будет атаковать пешим строем. У них тактика такая. Им жалко своих солдат. Атака пехотой будет только при перевесе 5-6 к 1. В других случаях - обстрел и бомбежка...  ;)

ЗЫ. Бесконтактная война - это для США, а для арабов она несколько контактная...

Вечер

• Гость
« Ответ #32 : 10/05/2003, 23:42:25 »
Саруман занялся свои любимым хобби путать понятия. И партизанская война, и бесконтактная война - это методы ведения борьбы против солдат противника. Терроризм же по определению предпологает, что жертвой становится мирное население. Различайте, пожалуйста.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #33 : 11/05/2003, 19:03:42 »

Цитата из: Саруман Белый on 05-05-2003, 14:35:07
А вот уничтожение мирного населения-расстрелы и пр.- уже вызывают внутренни протест у любого нормального человека.

Советская авиация, насколько мне известно, с первых же дней войны осуществляла налеты на вражескую территорию. В результате этих бомбовых ударов наверняка гибло и мирное население. Я не склонен считать это терроризмом. Ваше мнение? Может быть терроризмом нужно считать акции, направленные непосредственно на мирное население и только на него?

Вечер

• Гость
« Ответ #34 : 11/05/2003, 21:52:54 »

Цитата:
Может быть терроризмом нужно считать акции, направленные непосредственно на мирное население и только на него?
 - дык конечно! Это же акция устрашения, а устрашать надо мирных обывателей, чтобы те, в свою очередь, влияли на политиков в нужном террористам направлении.

Blacky

• Гость
« Ответ #35 : 15/05/2003, 00:53:50 »
Вот буду выражать точку зрения ненормального человека.
Так вот я считаю, что ооооочень эффективный способ борьбы с терроризмом - адекватное ему противодействие. Самое лучшее ИМХО - система заложников. Для тех кто не в курсе: взорвали фугас, погибли люди, так вот из близлижащих сел набирается народ из рассчёта за одного нашего 5-10 "их" и пулемётчик крутит новые диски:-)
Как оказывается - система крайне действена и позволяет прекратить тако беспредел в предельно сжатые сроки.
Конечно страдают невинные, но куда ж без этого. Я искрене верю в принцип меньшего зла.
Есть и ещё мысли из серии ка терроризм победили в какой-то отсталой с точки зрения демократии стране. Так вот они всех своих граждан взятых в заложники объявляли пропавшими без вести и смело штурмовали. В итоге всё быстро закончилось. + ко всему не забывали спецслужбы находить родственников террористов и рпедавать их "скорострельной юстиии". Наглядность была столь высока, что с терроризмом в форме захватов заложников покончили в максимально сжатые сроки.
Да, в подтверждение моих мысле напомню, что если б вовремя расстреляли родственников Бараева может быть это спасло бы жизни 122, кажется, людям.
Удачи. Андрей

Wert

• Гость
« Ответ #36 : 15/05/2003, 10:47:47 »
Нда. Идея пахнет фашизмом, но с некоторыми так и надо. У меня вообще есть другая идея - надо все земли, которые достаточно близки к экватору (например,  ближе 40-й параллели, или 30-й) сделать заповедником. То есть, чтобы там НИКТО не жил... (Пусть лес живет). Человек, живущий в суровых условиях (холоде) воевать не будет, а когда за жизнь не надо бороться, то человек начинает плодиться и воевать...

Вот такое имхо.  :)

Предупреждение первое и последнее, почитайте "Правила", пожалуйста

I_3am

• Гость
« Ответ #37 : 15/05/2003, 15:50:29 »
Я сейчас, наверное, крамольную вещь скажу: с некоторых пор мне кажется, что террористы из своего терроризма извлекают менее всех выгоды, исключая их жертв. Сейчас не 70-е годы, к терроризму привыкли, и многие государственные конторы используют его в своих интересах. С некоторых пор стало редкостью оповещение об ответственности за теракты. Вот и вешают их время от времени на чекистов или ЦРУ, которые с них стригут купоны в виде финансирования, штатов, влияния.
Еще одна крамола: по-моему, США начинает продвигать идею, копирайт которой принадлежит тов. Сталину, - помните, насчет обострения классовой борьбы... То есть утверждается, что по мере обустройства мира на правильный американский лад терроризм будет становиться все опаснее.

Эотан

• Гость
« Ответ #38 : 15/05/2003, 15:59:06 »
Не смешно.
Если бороться с террористами их же методами, те, кто находится между этими двумя сторонами, не почувствуют разницы.
Терроризм - это борьба и напрямую с властями . Вспомните личный террор эсеров и народовольцев.
Терроризм - это готовность ради своих политических воззрений убить любого, кого попроще и повнушительнее смотреться будет.
Речь шла о детях, об их воспитании - посмотрите на Ирландию, на Палестину. Кто идет в первых рядах с камнями или с оружием в руках? 10-15 летние граждане. Отправлять таких детей на смерть - это тоже террор.
Жесткие средства в борьбе с террором не дали Израилю НИЧЕГО. Он как продолжлся, так и продолжается.
Проблема сложная, определение террора сложное. Боевики в Чечне считают, что идет война их государства с РФ и свои теракты называют партизанской войной и диверсиями. Попробуйте их в этом переубедить.

Снорри

• Гость
« Ответ #39 : 15/05/2003, 18:04:19 »

Цитата из: Blacky on 15-05-2003, 00:53:50
Вот буду выражать точку зрения ненормального человека...

Андрей, не прибедняйся :)

Цитата из: Blacky on 15-05-2003, 00:53:50
..Так вот я считаю, что ооооочень эффективный способ борьбы с терроризмом - адекватное ему противодействие. Самое лучшее ИМХО - <..skipped..>
Удачи. Андрей

Андрей, ты это израильским спецслужбам расскажи. А то они, наверное, твою методику как-то не так применяют - вроде, все делают, как ты говоришь, а не помогает нифига :(.

....или, может, методика сама по себе неправильная?