Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Терроризм  (Прочитано 4173 раз)

Мунин

• Гость
Re:Терроризм
« Ответ #40 : 15/05/2003, 19:27:26 »
Господа, извините за небольшой офтопик. но интересно ваше мнение:
Как называется человек, последовательно придерживающийся фашистских взглядов, и систематически открыто их высказывающий?

Blacky

• Гость
« Ответ #41 : 16/05/2003, 01:10:03 »
Кидд - не знаю, применяет ли Моссад систему заложников. Вот уж не слышал. Однако Ермолову помогало очень и очень:-)
Проблема ИМХО в том, что все боятся показаться не политкорректными, не демократичными и т.п. Все думают о каких-то абстрактных правах человека.

Да и тоже меня тут мучает один вопрос: как по вашему стоит называть человека, который из-за трусости боится оказывать сопротивление и брать на себя хоть какую-то ответственность??

А также вот ещё что спрошу: кто по вашему лучше: тот, кто что-то делает, ошибается, делает сново и т.п., не боится ответственности, использует принцип меньшего зла ИЛИбездеятельный, ничего не делающий, но зато и не ошибающийся. Что вам ближе??
Удачи. Андрей

Wert

• Гость
« Ответ #42 : 19/05/2003, 09:41:14 »
Ну вот. Совершенно невозможно нормально разговаривать. То правила отправляют почитать, то посты удаляют. Так что удаляюсь из этой темы. Кто хочет продолжить обсуждение - пишите в приват  ;)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #43 : 19/05/2003, 11:42:14 »
  Любая нация, поддерживающая систему терроризма, геноцида,
уничтожения мирного населения- пусть даже и ради как ей кажется  благородных целей- обычно называется фашистами.
Идея малого зла всегда граничит с идеей зла большого. Кто мудр как Бог и сумеет не перейти границу?
      Никакой цинизм и здравомыслие не оправдывает подобных поступков.  :(
    Мы люди, или машины? Где милосердие, сострадание?
Однако, в настоящее время, к сожалению модно так думать.
Посмотрел бы я на приверженцев терроризма, если бы у них погибли в результате теракта любимые люди.
  Сколько можно натыкатся на одни и теже грабли?

Насчет трусости и бездействия.
Трусами следует называть террористов. Они конечно, действуют, но как?
  Я тоже поддерживаю позицию активного миропреобразования.
И на плюрализм и демократию мне плевать.
Но не на террор, фашизм, отморозков, наркоманию, растление.
Быть активным- не вседа значит быть ТЕМНЫМ. Можно попробовать быть и Белым.
Только это всегда сложнее и не так весело.

Мунин

• Гость
« Ответ #44 : 19/05/2003, 15:24:53 »

Цитата из: Саруман Белый on 19-05-2003, 11:42:14
  Любая нация, поддерживающая систему терроризма, геноцида,
уничтожения мирного населения- пусть даже и ради как ей кажется  благородных целей- обычно называется фашистами.

Не нация, а группа людей. Целая нация фашистами быть не может. Более того, если вы попытаетесь причислить кого-то к фашистам по национальному признаку, то... ну, вы поняли.

Цитата из: Саруман Белый on 19-05-2003, 11:42:14
Насчет трусости и бездействия.
Трусами следует называть террористов. Они конечно, действуют, но как?
  Я тоже поддерживаю позицию активного миропреобразования.
И на плюрализм и демократию мне плевать.
Но не на террор, фашизм, отморозков, наркоманию, растление.
Быть активным- не вседа значит быть ТЕМНЫМ. Можно попробовать быть и Белым.
Только это всегда сложнее и не так весело.

Фашисты искренне думают, что они белые. Правда, им плевать на плюрализм и демократию. Они лучше самих людей знают, что для них благо. И они поддерживают позицию активного миропреобразования. И что, они от этого перестают быть фашистами?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #45 : 20/05/2003, 09:44:29 »
Мунин,  ???мне кажется вы не совсем поняли или совсем не поняли смысл моего послания.
Это был ответ Blaky.
Соответсвенно, я осуждал фашизм и терроризм в любых проявлениях.
А слова "нация" или "группа людей" - ну можно заменить..
"От перемены мест слагаемых сумма не меняется."

Aire

• Гость
« Ответ #46 : 20/05/2003, 14:18:22 »
По поводу системы заложников: во время ВОВ за убийство своих солдат и офицеров немцы целые деревни расстреливали в целях устрашения и предотвращения подобных действий со стороны местного населения в дальнейшем. Разве это пресекло партизанскую войну? Огнем не загасишь огня.

ИМХО, терроризм стоит на одной доске с любым истреблением людей в политических или религиозных целях. Будь то война или разовые акции устрашения - цена им едина. Даже в самой воинственно настроенной стране (типа Чечни) не всё целиком население поддерживает насилие и военные методы решения конфликтов - кто с этим будет спорить?  В результате гибнут и эти пацифисты - в основном, кто бы что ни говорил, это женщины и дети. Оправдать их смерти не может ни одна "благая" цель.  

Я придерживаюсь той точки зрения, что вести военные действия с обеих сторон должны только военные, т.е. мобилизованные солдаты. Все остальные - это тыл и мирное население. Когда нарушается граница и страдает это самое мирное население (в результате ли терракта или же военных действий), это недопустимо и ничем не оправдывается: ни патриотизмом партизанов-освободителей, ни уж, тем более, эфемерной правотой политического военного соперника.

Мунин

• Гость
« Ответ #47 : 20/05/2003, 17:52:07 »

Цитата из: Саруман Белый on 20-05-2003, 09:44:29
Мунин,  ???мне кажется вы не совсем поняли или совсем не поняли смысл моего послания.
Это был ответ Blaky.

Я это прекрасно понял. Я полностью согласен с общим смыслом вашего послания. Я всего лишь заострил внимание на тех моментах, которые мне показались не совсем правильно сформулированными.
Соответсвенно, я осуждал фашизм и терроризм в любых проявлениях.

В этом осуждении важно не зайти слишком далеко. Если разбираться с фашизмом его же методами, легко в него же и превртиться.
А слова "нация" или "группа людей" - ну можно заменить..
"От перемены мест слагаемых сумма не меняется."

Меняется-меняется. Эк вы хватили: целые нации фашистами называть!

Drudl

• Гость
« Ответ #48 : 22/05/2003, 23:51:51 »

Цитата:
военные действия с обеих сторон должны только военные, т.е. мобилизованные солдаты. Все остальные - это тыл и мирное население

Красиво... Жаль только война не всегда ведется по строго определенным правилам  :-\
Да и не думаю, что большая подлость - например захватить вражеский самолет и взорвать на нем пару башен в центре вражеского же города.... Всегда считалось грамотным ведением войны - разорить пути сообщения и обозы противника.... Так какая ж разница?

Эотан

• Гость
« Ответ #49 : 27/05/2003, 09:38:27 »
Нет, некрасиво. Представьте себе, что то же самое произошло в Москве и самолетом уничтожена гостиница "Космос" или МИД. Уничтожили, например, уверенные в том, что идет война, чеченские смертники. Тогда что скажете? Если уж не все близко к сердцу принимают трагедию другой страны, то что теперь - дожидаться того же самого у себя или все-таки без подобных бед стать чуть гуманнее?
Разница в том, что когда атомную бомбу сбрасывают на военные порты Токио - это одно. А когда на мирный город Хиросиму - это другое. И Гастелло в свое время не на дома мирных жителей самолет обрушил.
Так нельзя. Если жизнь человека - ЛЮБОГО - превыше всего, то подобное просто девальвирует ее стоимость. И уже вскоре не надо будет прикрывать массовые убийства (как бы они ни назывались) хоть какими-то благородными целями. Поэтому милосердие - главный инстинкт самосохранения разумного человека от превращения в зверя.

DarKo

• Гость
« Ответ #50 : 05/06/2003, 13:53:49 »
Терроризм - действия направленные на устрашения народа или власти ради какой-то цели, направленной против власти. То что это направлено против власти является решающим фактором, что бы я поддерживал любой терроризм. Если терракт коснется меня, то я лично буду разбираться с "обидчиками".
ЗЫ Народ тут не причем, власть причем!

DarKo

• Гость
« Ответ #51 : 06/06/2003, 06:53:32 »
За последнее свое высказываие приношу извинения тем, кого оно обидело. Мне стоило это высказывать не на политическом форуме, а на филосовском.
В общем, лучше я поддержу тех, кто пострадал от терроризма, чем буду "умными" идеями бросаться.
Мира всем!!!

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 16/07/2003, 17:46:13 »
2 DarKo
А если родня обидчиков будет лично разбираться с вами и вашими родными? И до каких пор будет продолжаться вендетта?
Есть суд, есть статья - должно быть правосудие. И для террористов тоже. Ведь никто не говорит, что ворам надо отсекать руку. Почему же здесь должен быть самосуд?
Терроризм - это максимально эффекивное воздействие меньшинства на умы большинства. Однако вот действия большинства сильно разнятся...
Ни в одной мировой религии, ни в одном закоен или обычае нет оправдания тем, кто убивает беззащитных не имеющих к твоей войне никакого отношения. Оправдание ищут в собственной безнаказанности, в различных идеях, в зарабатывании на актах террора. Вот с основами для подобного рода оправданиями и надо сражаться.

Amartiriel

• Гость
« Ответ #53 : 17/07/2003, 16:36:10 »
В любой войне преимущественно гибнут невинные.Может,мое сообщение несколько выпадет из темы,но я хочу пожелать всем жителям России сил,чтобы пережить то,что
сейчас делается у вас.Не вся Украина орет "Смерть москалям!"Львов пережил Скнилов,поэтому нам очень больно за Тушино...

Ancalime

• Гость
« Ответ #54 : 17/07/2003, 17:14:11 »

Цитата из: Эотан on 16-07-2003, 17:46:13
Терроризм - это максимально эффекивное воздействие меньшинства на умы большинства. Однако вот действия большинства сильно разнятся...

ну почему разнятся? вот в России, к примеру, последнее время действуют по принципу "мы не дадим этим подонкам себя запугать". поэтому, видимо, столько людей погибло на Дубровке...такое ощущение, что все средства идут на то, чтобы силой уничтожить террористов, а не чтобы предотвратить человеческие жертвы со стороны ни в чем неповинного населения. то же делают и американцы, которые просто скидывают бомбы на очередную страну третьего мира, а кто там будет разбираться на кого они попадают...

Laegnor

• Гость
« Ответ #55 : 18/07/2003, 03:12:25 »
Главный источник терроризма и в средневековье, и сегодня - религии спасения. Догматизированные авторские религии, так или инче воспитывающие пренебрежение к земной жизни. И особенно преуспевают в этом деле религии на базе иудаизма - ислам, христианство: они источник Разделения. В двух словах, что такое Разделение: шовинизм национальный отрывается от национальных корней и становится шовинизмом сектантским. Со всеми вытекающими.

Посмотрим новым взглядом на мировые религии!

Эотан

• Гость
« Ответ #56 : 18/07/2003, 16:12:20 »
2 Laegnor
Самопожертвование - не только религиозная и не однозначно отрицательная категория. Это палка о двух концах. Так что я не стал бы объединять религии с терроризмом.
2 Ancalime
С Норд-остом вообще темная история. Однако не только наши спецслужбы лажали при освобождении заложников - вспомните Мюнхенскую олимпиаду и провал немцев.
2 Amartiriel
Спасибо. Не дай Бог нам всем того же. И потом, скорее всего на крыльях и украинцы были...

2 All
Увы, видимо взрывы будут продолжаться. Однако назад дороги по-любому нет. Если уступать, то жертвы вырастут позднее - террористы не уймутся от нашего миролюбия. Это не имха, это мировая и российская многолетняя практика.

Ancalime

• Гость
« Ответ #57 : 18/07/2003, 16:41:31 »

Цитата из: Эотан on 18-07-2003, 16:12:20
Увы, видимо взрывы будут продолжаться. Однако назад дороги по-любому нет. Если уступать, то жертвы вырастут позднее - террористы не уймутся от нашего миролюбия. Это не имха, это мировая и российская многолетняя практика.

боюсь, от излишней воинственности они тоже не уймутся :-\
и то, что сейчас происходит (в смысле действий различных спецслужб против терроризма)--как мне кажется-- в основном направлено на попытки пресечь сами теракты, но сделать это представляется фактически невозможным, если там участвуют смертники. собственно, теракты-  это только следствие, а вот причина...
тут отчасти я соглашусь с Laegnor'ом, религии спасения нередко используют как средство заставить людей делать то, что нужно кому-то.

Эотан

• Гость
« Ответ #58 : 18/07/2003, 16:45:59 »
Я ведь не предлагаю брать в заложники детей из Чечни и отрезать им головы после новых взрывов из расчета 10 детей к одному погибшему при взрыве.
Я имел в виду борьбу с организаторами терактов, с теми, кто готовит и финансирует взрывы. Таких, однако, не жаль.
Религии, еще раз имхо, не предлагают жертвовать жизнями других людей.

Ancalime

• Гость
« Ответ #59 : 18/07/2003, 17:01:18 »
организатора пока, вроде, ни одного не поймали :-\
зато исполнителей - сколько угодно..только вот почти все они немного мертвые.
что насчет религий: я не говорю, что во всем виноваты религии спасения, интерес к которым снова обострился, и именно поэтому толпы религиозных фанатиков с поясами набитыми тротиллом разгуливают по Москве.
Сама религия здесь не при чем, ведь организатор теракта  вряд ли фанатик или нацист... чтобы организовать и тщательно спланировать теракт нужен трезвый практический ум. А вот чтобы навербовать людей нужна религия. точнее - религиозные люди.