Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Терроризм  (Прочитано 4171 раз)

Mellon

• Гость
Re:Терроризм
« Ответ #80 : 11/08/2003, 17:12:04 »

Цитата из: Ramierl on 03-08-2003, 19:47:20
А что ты имеешь против ислама, как религии?...
 исламская религия как таковая мне ничего плохого пока не сделала и вроде не собирается :D

Умница! Я серьезно. :) Не собирай ты минусы, влепил бы плюс. А так - свободен.
Если мне не изменяет память, ислам  - религия молодая. В их "возрасте" христьяне еще не так куролесили. Хотя все равно все зависит не от религии, а от человека и того, как ее ему подадут.
Дальше из беседу, похоже, выпадаю, поскольку не могу быть объективным, вы уж простите.

Существа, к разговору о терроризме и ввозе в города взрывчатых веществ:
Я тут намедни обнаружил интересную вещь: с нашей стороны въезд на МКАД происходит до поста ДПС, а съезд после. Это стандартно? Я не водитель сам, посему не знаю, еще где грузовики и газели проверяют? Где-нибудь в области?

Эотан

• Гость
« Ответ #81 : 12/08/2003, 09:09:37 »

Цитата:
Одно дело - рознь, другое - когда есть ПЛЮС еще и учение, по которому земная жизнь намного менее ценна, по сравнению с "жизнью" после смерти.

А если вследствие невыносимых условий реальной жизни это многим действительно так и кажется? Вспомните, почему вообще распространилось христианство.
Цитата:
Экономически заинтересованные подстрекатели терроризма, пусть по экономическим причинам, ПОЛЬЗУЮТСЯ религиозным фанатизмом, не будь этого фанатизма, не было бы возможно самопожертвование ради идеи огромного количества людей.

Гм... А как например антирелигиозное стремление к установлению мирового коммунизма, в жертву которому тоже не один миллион жизней положили? Дело не в самой идее, дело в ее понимании и использовании, реализации.
И потом, камикадзе могут приносить вместо продажи собственных органов сразу свою жизнь в жертву семейному бюджету, зная об этом. Это будет жертва не столько во имя идеи сколько ради благосостояния семьи. Правильно это или нет - приносить в жертву чужие жизни или нет - вопрос другой. Суть в том, что здесь не религиозный фанатизм. А идей, умаляющих ценность человеческой жизни и без религий хватает. Сами условия современной цивилизации этому, имхо, способствуют.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #82 : 12/08/2003, 12:24:50 »
Небольшое отклонение от темы. К вопросу о безопасности Москвы.
Цитата из: Mellon on 11-08-2003, 17:12:04
Существа, к разговору о терроризме и ввозе в города взрывчатых веществ:
Я тут намедни обнаружил интересную вещь: с нашей стороны въезд на МКАД происходит до поста ДПС, а съезд после. Это стандартно? Я не водитель сам, посему не знаю, еще где грузовики и газели проверяют? Где-нибудь в области? [/color]

Где находится "ваша" сторона? Въезд на МКАД "откуда"? Соответственно, съезд "куда"?
В принципе, посты везде находятся на трассе ведущей в город, уже внутри кольца. Т.е. по МКАДу можно возить что угодно, особо не нарываясь. Единственный мне известный безопасный путь в Москву - Сколковское шоссе. Пост ДПС находится на МКАДе, а шоссе проходит под ним. Попасть на него можно с Можайки в райне "Трех китов". Я на этом посту попался, когда пытался выехать из города на МКАД. Картина: из пассажирского отсека 7-местной "Газели" вытащили 8 русских, а из грузового  - 18 таджиков без документов, т.е. всего нас было 25 рыл. Через 2 часа все мы были отпущены за 300 рублей. Машина  не была проверена. После этого случая я еще месяц возил эту "армию", выезжал беспрепятственно по Сколковскому за город, по бетонке через поле попадал на Можайку, далее по ситуации. Домой в обратном порядке. Иногда махали ручкой ментам, проезжая в город под постом ДПС.
Граница на замке!

Slava

• Гость
« Ответ #83 : 11/09/2003, 21:40:36 »
Сегодня ровно два года после краха большой иллюзии  непобедимой страны,ровно два года,как
родные и родственники погибших не могут забыть нью-йоркский кошмар, два года, как США
всеми силами хочет вернуть утраченную славу безопасной страны...
Пусть земля будет пухом  убитым в тот день.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #84 : 06/02/2004, 14:52:06 »
Поговорим опять? Взрыв в метро.
Чем ближе выборы, тем больше террора. И не только у нас. Причем, опять заказчики могут быть с обеих сторон баррикад.  
Противники власти взрывом показывают как все плохо. А власть показывает как здорово и быстро она найдет террористов и замочит. Взрыв выгоден и тем, и другим.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #85 : 10/02/2004, 04:48:43 »
Вот именно этот взрыв власти совсем не нужен.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #86 : 10/02/2004, 09:17:48 »
Ну почему же? Смотри: убийц Юшенкова нашли и те во всем признались, сейчас найдут заказчиков и по взрыву. И те тоже во всем признаются. И власть на коне. Да, случается у нас, но посмотрите как мы быстро реагируем, находим и наказываем этих нехороших.

Вечер

• Гость
« Ответ #87 : 10/02/2004, 21:04:23 »
Плюс очередной стимул форсировать "антитеррористическую кампанию"...

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #88 : 12/02/2004, 14:27:12 »
 Предложения по реформированию спецслужб:
http://www.rbcdaily.ru/news/person/index.shtml?2004/02/12/51196 (http://www.rbcdaily.ru/news/person/index.shtml?2004/02/12/51196)

Dark_Cudgel

• Гость
Re: Терроризм
« Ответ #89 : 28/04/2005, 13:14:57 »
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/28/28070422_bod.shtml
Американские цифры по террору.

Tutus

• Гость
Re: Терроризм
« Ответ #90 : 28/04/2005, 17:15:35 »
Террор и диверсии - это всего лишь два способа ведения войны. Придание "терроризму как таковому" некоей самости - это военно-психологический приём США в их деле установления мирового господства.
Я лично против террора против России. И против союзников России, коли такие найдутся, помимо двух известных - русской армии и русского флота.