Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Англоязычные тексты Толкиена в интернете.  (Прочитано 1047 раз)

Inquisitor

• Гость
Просмотрел "Сильмариллион" в электронном варианте, на английском. И на этом сайте и еще где-то (оказалось одно и то же), откуда этот текст? Не читая всего, сразу наткнулся на ошибки. Другого варианта ни у кого нету? Был бы весьма благодарен за ссылку или за текст на e-mail.

Corwin Celebdil

• Гость
У меня есть два варианта. Оба доковских. Один (кажется тот, что здесь) 2.35Мб, второй 874Кб. Сразу скажу, что не сравнивал их.

Hel

• Гость
Диакретика в здешних файлах точно отсутствует. И ошибок много - их не вычитывали после распознавания.

Inquisitor

• Гость
Да, ошибок много. Ну что же, уважаемый Corwin Celebdil, если вас не затруднит, скиньте архивы имеющихся у вас текстов "Сильмариллиона" на мой e-mail. Заранее спасибо.

Thaliorne

• Гость

Цитата из: Hel on 08-04-2003, 11:53:47
Диакретика в здешних файлах точно отсутствует. И ошибок много - их не вычитывали после распознавания.

Гм:). Смотря какие файлы. Очень малая часть файлов вычитывалась полностью, досконально, но практически все тексты (исключая большой архив 12-ти томов)  вычитывались в той или иной мере. Если кто-то находит ошибки в Сильмариллионе или где-то ещё, лучше не возмущаться на форумах, а слать списки мне как ответственному за раздел текстов. Я регулярно исправляю те ошибки, которые нахожу сам, и выкладываю обновлённые версии.

И диакритика отсутствует только в упомянутом архиве 12-ти томов (о чём там висит предупреждение), в остальных файлах она более-менее на месте.

Цитата из: Corwin Celebdil on 07-04-2003, 18:01:48
У меня есть два варианта. Оба доковских. Один (кажется тот, что здесь) 2.35Мб, второй 874Кб. Сразу скажу, что не сравнивал их.

Если не затруднит - пришлите второй.

Inquisitor

• Гость
Спасибо, за "Сильм", похоже отличаются эти два варианта только размерами. У обоих одни и те же ошибки. В главе шестой например.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Thaliorne on 16-04-2003, 11:49:36

В связи с последним сообщением Inquisitor'а, лучше переспрошу: всё еще нужен?

Thaliorne

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 17-04-2003, 10:57:41

Цитата из: Thaliorne on 16-04-2003, 11:49:36

В связи с последним сообщением Inquisitor'а, лучше переспрошу: всё еще нужен?

Пожалуй, нет:)