Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Семьи, дети и прочее...  (Прочитано 3821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ElanorII

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #20 : 05/04/2003, 21:34:03 »
маленькое НО, касательно детей ->
все же  после 30 рожать страшно тем, что могут быть осложнения при родах.. вот меня мама родила в 32 года.. и я одна в семье(не говоря уже о том, что у женщины старше 30 это все сложнее идет, выше опасность послеродовой травмы ребенка, что же рожать инвалида??? и опять не у всех есть деньги на лечение да курорты с санаториями... еще один довод в пользу - какая страна, такая и рождаемость ( я слышала, что с грудниковым кормом недавно еще одну дурь придумали)),а чтобы увеличить поголовие населения, надо, чтобы в семье было как минимум 3 ребенка: один замещает маму, второй - папу, третий - увеличивает это самое население..
но страна у нас такая, что многодетным семьям очень трудно жить несмотря на всяческие льготы(которых кстати все равно не хватает)

               

               

Eileen

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #21 : 05/04/2003, 21:39:00 »

Цитата:
вот меня мама родила в 32 года.. и я одна в семье

Ух ты! Какое совпадение... :)
На самом деле, тут тоже проблема общественного мнения.
Мою маму врачи так запугали рассказами о том, с какой именно стороны я буду инвалидом! Но, вроде, обошлось.

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #22 : 05/04/2003, 22:16:54 »

Цитата из: Eileen on 05-04-2003, 21:39:00

Цитата:
вот меня мама родила в 32 года.. и я одна в семье

Ух ты! Какое совпадение... :)
На самом деле, тут тоже проблема общественного мнения.
Мою маму врачи так запугали рассказами о том, с какой именно стороны я буду инваладом! Но, вроде, обошлось.



Ну я в таком случае - вообще уникум. :) Я родился, когда маме было 39 лет, а папе - 45. И ничего. Родился даже вполне успешно и без осложнений. :)

Мне тоже кажется, что это просто предубеждение. Сейчас все чаще и чаще первого ребенка рожают после 30 лет. Потому что задумываются, а чем его кормить, во что одевать и т.д. Виной всему, конечно, паталогическая неустроенность среднестатистической молодой семьи - от элементарного отсутсвия собсвенной квартиры до низкого заработка супругов. Да ко всему прочему в молодости еще очень хочется пожить для себя - путешествовать, ходить на концерты, ездить на игры :), а не стирать пеленки и водить малыша в детский сад.

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #23 : 06/04/2003, 11:02:23 »
народ, да что вы к пеленкам-то привязались :)
уже скоро лет десять, как в мире есть одноразовые подгузники, никакой лишней стирки...
осложнения при родах и количество "проблемных" детей возрастают, как мне говорили, если маме за 40, но возрастают, а не становятся неизбежными.
а быть свободным - это привычка, с которой одинаково трудно "завязать" и в 20, и в 30, и в 40.

               

               

Valandil

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #24 : 06/04/2003, 11:07:17 »
Лично я родился, когда моей маме было 32 года, а папе - 31. У нас вообще в семье женятся относительно поздно. :)

               

               

Рейстлин

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #25 : 06/04/2003, 13:45:29 »
Я почему задался вопросом этим: сам я родился, когда маме было 22 года.
И даже к 30 она выглядела лет на 19. Поэтому почему-то все считали, что она - моя сестра!
По-моему, когда мама - красивая, стройная, молоденькая девушка (восприятие окружающих) лучше понимаешь друг-друга...
Хотя всякая мама - любимаЯ, но вот почему-то мне кажется, что лучше...

               

               

Eileen

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #26 : 06/04/2003, 14:01:52 »
Когда-то я так думала. Может потому, что любимой героиней у меня была Скарлетт О'Хара...  Мне казалось, что так моднее, что-ли...
Это давно было.
Все равно разница в возрасте слишком велика для общих интересов.
Отношение окружающих не влияет на понимание...
Цитата:
Хотя всякая мама - любимаЯ, но вот почему-то мне кажется, что лучше...

С того времени как моя мама некоторое время назад пополнела, мы стали понимать друг друга лучше, ИМХО. ;)
Правда, тут дело скорее в том, что я выросла.   ::)

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #27 : 07/04/2003, 00:08:57 »
 Я - поздний ребенок, маме было 30, папе - 48
Сама же вышла замуж в 18, детей родила в 20 и 22. Да, теперь иногда подумываю, что мне был бы больше по душе 8-мичасовой рабочий день с детьми, нежели 16-тичасовой и без выходных, но, пожалуй, это - природная склонность к лени ;)
Как-то мне кажется, что не возраст важен во взаимоотношениях, а склад характера. Людей, стремящихся услышатьи понять собеседника не так уж и много среди представителей любого возраста. Скажем, с мамой у меня контакта практически никакого по сию пору, зато с кузиной, которая на 20 лет меня старше, смотрим друг на друга как в зеркало, да и с папой договаривались обычно без проблем.

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #28 : 07/04/2003, 13:33:27 »

Цитата из: Brunhilda on 06-04-2003, 11:02:23
народ, да что вы к пеленкам-то привязались :)
уже скоро лет десять, как в мире есть одноразовые подгузники, никакой лишней стирки...

Ну, скажем, тут еще добавляются всяческие аллергии на подгузники, да мнения каких-то ученых, что если на мальчика в раннем детсве надевали памперс, то в будущем у него могут появиться огромные проблеммы с потенцией - вплоть до бесплодия (где-то такое точно читал). Не знаю, насколько все это правильно и научно обосновано, но такие слухи сильно пугают многих и заставляют отказываться от "благ цивилизации".

Ну и ко всему прочему все эти "блага цивилизации" стоят соответствующих денег. Где-то я встречал рассчет, что если ребенку регулярно покупать все те "детские блага", которые для них специально разработаны (подгузники, специализированное детское питание после выхода из грудного возраста, регулярно консультироваться у хорошего педиатра и т.д.), то на ребенка нужно тратить не менее 500$ в месяц (рассчет был для Москвы). А теперь скажите, какая молодая семья (подчеркиваю - именно молодая, а не когда супругам уже за 30 и они оба имеют солидный заработок) сможет себе позволить тратить столько только на ребенка?

Цитата из: Brunhilda on 06-04-2003, 11:02:23
а быть свободным - это привычка, с которой одинаково трудно "завязать" и в 20, и в 30, и в 40.


Это тоже верно. :) Но вот для примера рассмотрим такую ситуацию: имеется мододая семья без детей. Предположим они живут неплохо и имеют возможность путешествовать по свету. Так они могут сорваться куда угодно в любой момент и не ограничивать себя в удовольствии посмотреть то, что хочется. А если у них есть маленький ребенок, то они постоянно должны оглядываться на то, с кем бы его оставить или все время брать с собой, что сильно сужает возможности путешествовать.

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #29 : 07/04/2003, 15:03:19 »
Элломэ, "грудничковый возраст" - это до скольки? Да, если молока нету, а ребенку - две недели, расходы сильно увеличиваются. Я сама кормила детей почти по году, так что мне трудно оценить этот фактор. А к году они у меня ели обычную домашнюю пищу ("бону" - когда очень лень было готовить...) и ходили на горшочек (младший - с попеременным, старшая - с 8 месяцев без "аварий")... Опять-таки, к педиатру мы ходим к участковому, + самолечение, все как полагается :) И в детсад обычный ходим, и в школу пойдем в обычную начальную... Что до вреда памперсов - проверим... И на них уходило... что-то около 30 долларов в месяц...
  Что же до "срывания" - если нет добрых милых бабушек (а наши - мечтают заполучить детей хотябы на выходные...) - меня мои родители возили в чемодане :), а как чуточку подросла (лет с 5-6) - во все турпоходы с собственным рюкзачком. У меня куча фотографий во всякой экзотике, которой я, увы, не помню...

               

               

Вацлав

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #30 : 07/04/2003, 15:07:27 »
Ага, моя темка... ;D ;D ;D
Моему мужу вот-вот 25 стукнет (как, меня кто-то все еще за "своего парня" считает? зря-а...), дочке год и пять месяцев. Доход у нас - зарплата мужа, плюс его подработка, плюс моя... Дотации от государства я не считаю: а вы считаете за деньги 70 рэ в месяц? В общем, не штука баксов, и даже не семьсот. Хрен мы потратим на детку 500 долларов, как верно заметил Элломэ. Это у нас еще идельный случай (тьфу-тьфу-тьфу), когда ребенок абсолютно здоров, - три раза в жизни насморком отболела, и все.
Появление тяжеленной (4 с лишком кг) детки для меня, чека астенического сложения, было охрененным процессом. Поэтому безапелляционно заявляю: рожать надо молодой. Знаете, как называют женщин, впервые рожающих после 30? "Старая первородящая"! К ним - особое внимание, т.к. скопытиться оба могут в любой момент по причине... по любой причине! Но, в принципе, сейчас у нас неплохая медицина (по крайней мере, в этой области), и это ничего. А вот спать по пять часов в сутки, да еще урывками, да еще хозяйство... Хозяйство, в принципе, хрен с ним, мне муж здорово помогал: после работы и с дитем гулял, и меня выпихивал на улицу, и стирал (памперсы - только на прогулку и на ночь! В них, пардон, попу парит нехило), и гладил, и даже еду, бывало, готовил... Обрыдаться. Но не у всех же так, ага?
А представьте, кому еще и учиться и/или работать надо?
Поэтому этапы в идеале следующие:
- закончить институт (в процессе - обгуляться до полусмерти),
- устроиться на работу (аналогично),
- пожениться (аналогично),
- приглашать третьего (стоп, машина, на два года).
Погулять успели? Успели. Образование? Есть. Работа? А то ж. Детка подрастет - ее будем в походы брать, нехай родину любит.

Квартирный вопрос, конечно, для многих штука болезненная... Но снимать однокомнатную квартиру не в самом центре можно за 100 долл. в месяц. Ничего страшного.
А кто-то и с родителями неплохо живет, или с другими родственниками. (Что, мы в четырех комнатах впятером не разместимся? ::))

P.S. После 35 лет у женщины намного вырастает опасность родить ребенка с синдромом Дауна, даже если ни в ее роду, ни в роду мужа/партнера таковых отклонений не наблюдалось.
Да и вообще, в Москве рождается только 30% здоровых детей. К концу 1-го года жизни 20% из этих 30% уже нездоровы...
Будущие родители! Хотите тратить меньше на здоровье своего дитяти? Кушайте овощи и фрукты, бросайте курить. Мойте руки перед едой. ;D

               

               

Вацлав

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #31 : 07/04/2003, 15:13:51 »

Цитата из: Brunhilda on 07-04-2003, 15:03:19
Элломэ, "грудничковый возраст" - это до скольки? Да, если молока нету, а ребенку - две недели, расходы сильно увеличиваются. Я сама кормила детей почти по году, так что мне трудно оценить этот фактор. А к году они у меня ели обычную домашнюю пищу ("бону" - когда очень лень было готовить...) и ходили на горшочек (младший - с попеременным, старшая - с 8 месяцев без "аварий")... Опять-таки, к педиатру мы ходим к участковому, + самолечение, все как полагается :) И в детсад обычный ходим, и в школу пойдем в обычную начальную... Что до вреда памперсов - проверим... И на них уходило... что-то около 30 долларов в месяц...
  Что же до "срывания" - если нет добрых милых бабушек (а наши - мечтают заполучить детей хотябы на выходные...) - меня мои родители возили в чемодане :), а как чуточку подросла (лет с 5-6) - во все турпоходы с собственным рюкзачком. У меня куча фотографий во всякой экзотике, которой я, увы, не помню...


Во, абсолютно мое. До 8 месяцев - кроме как на сок да фрукты с овощами - никаких трат. До и после... Пачка геркулеса в месяц... Ха.
И в гос. садик идем, пусть и с интеллектуальным уклоном.
Насчет вреда памперсов - это если мальчик ходит в оных сутки напролет. Надо проветривать ;D.

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #32 : 07/04/2003, 15:41:22 »

Цитата из: Brunhilda on 07-04-2003, 15:03:19
"грудничковый возраст" - это до скольки? Да, если молока нету, а ребенку - две недели, расходы сильно увеличиваются.

Соответственно от 0 до 1 года в зависимости от возможности и желания матери кормить дитя естественным образом. Впрочем, ты об этом знаешь гораздо лучше меня. :)

Но я на самом деле имел в виду не столько молочные смеси, сколько всякого рода витаминизированное питание без "ароматизаторов, идентичных натуральному", многочисленных E, "консервантов", "эмульгаторов", "стабилизаторов", "антиокислителей", "загуcтителей" и "красителей", которыми переполнена почти любая наша еда. Для нормального развития ребенка лучше его с раннего возраста такой гадостью не кормить. Успеет еще потравиться.


               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #33 : 07/04/2003, 15:52:03 »
Элломэ, мало я со всем этим сталкивалась  :-[  :D


               

               

Wert

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #34 : 07/04/2003, 15:53:50 »
По поводу маленьких детей - уж не знаю откуда это пошло, но у отцов к очень маленьким детям отношение несколько странное, поэтому почти все обязанности в это время ложатся на мать.

По поводу продуктов - меня вот кормили обычной "Малюткой". Была в свое время такая смесь.

По поводу затрат - у меня есть знакомый, вот у него с рождения аллергия на молоко (на любое, то есть на материнское тоже). Его спасли и вырастили, но вот в данном случае затраты у его родителей были достаточно большими (им помогали все родственники). А в большинстве случаев можно обойтись 40 $ в месяц (каляска, стул и прочее берется у знакомых на 2 года и так далее...)

Вот.

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #35 : 07/04/2003, 16:04:28 »

Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Поэтому этапы в идеале следующие:
- закончить институт (в процессе - обгуляться до полусмерти),


Если не терять годы, не уходить в академы, не переводиться в другие ВУЗы с потерей годов, не служить в армии и т.д. - 17 (окончание школы) + 6 (срок обучения на магистра) = 23 года.

Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
- устроиться на работу (аналогично),


Добавлю - и укрепиться на ней, заработав по крайней мере определенный опыт работы.
23 + 3 (как минимум) = 26 лет.

Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
- пожениться (аналогично),


Ну это можно параллельно делать.

Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
- приглашать третьего (стоп, машина, на два года).


Вот этого не понял.  :-\

Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Погулять успели? Успели. Образование? Есть. Работа? А то ж.


Если в институте _учились_ (а не забивали на все лекции и к экзаменам готовились за одну ночь, как поступают очень многие) и на работе _работали_ - то есть работа и образование, но не успели нагуляться.
Если же успели нагуляться, то получили недостаточно хорошее образование и/или имели "пропуски" в годах (т.е. учились дольше). Так что уж либо-либо получается.

Отлично понимаю, что некоторые умудряются сочетать одно с другим, но как у них это получается, я не понимаю.

Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Детка подрастет - ее будем в походы брать, нехай родину любит.

И постоянно думать, чтобы он не застудился, не переохладился, не переутомился, не подхватил какой заразы, не полез в опасное место и не убился бы там... (http://forum.ixbt.com/insane.gif)

Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Квартирный вопрос, конечно, для многих штука болезненная... Но снимать однокомнатную квартиру не в самом центре можно за 100 долл. в месяц. Ничего страшного.

Это где же такие цены? По состоянию на лето-осень прошлого года "однушка" в Зеленограде (отнюдь "не в самом центре" Москвы - даже, мягко говоря, прямо наоборот.) - минимум 200$ в месяц. А в основном хотят 220-250 и выше. Да и предложений именно по "однушкам" гораздо меньше, чем спрос на них. Так что еще за 200$-й побегаешь. В пределах МКАД - ситуация еще более плачевная - насколько я знаю, хотят минимум 300.

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #36 : 07/04/2003, 16:19:16 »
А вообще по поводу "брать дите с собой в поездки" скажу более подробно. В зависимости от возраста, возникают разные проблемы.

1. от 0 до 1 года - проблема огромная, ибо дите грудное или регулярно требует приготовления молочных смесей. Не каждая мать решится кормить своего ребенка грудью прямо в центре оживленного города, например. Это банально не очень прилично. Кроме того, в торпоездках иногда весь день проводишь на ногах и постоянного доступа к теплой и чистой воде, чтобы его подмывать, как правило не бывает.
2. от 1 до 4 лет - дите уже не такое легкое, чтобы его постоянно таскать на себе, но ходит самостоятельно довольно медленно (или наоборот - быстро бегает кругами вокруг вас и визжит). Кроме того - постоянно норовит залезть куда-нибудь, куда не следует.
3. от 4 до 12 лет - все бы ничего, но специфика мест отдыха определяется не вами, а пожеланиями ребенка. И при поездке, например, в Париж, пойдешь уже не в Лувр, а в Диснейлэнд.
4. от 12 лет - можно спокойно брать своего ребенка в любые поездки с собой. Особенно повезет, если он унаследует от родителей вкусы и интересы.

               

               

Снорри

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #37 : 07/04/2003, 17:49:07 »
Элломе-сан, не думал, что скажу когда-нибудь такое, но - пришлось  ::). Прости меня, если сможешь..  ;D

Элломе неправ.

Сказав это, дальше буду отвечать всем, каждому и никому, без перехода на личности, ладно?

От возраста родителей зависит только две вещи (и это уже было правильно сказано): 1) Сложность родов (опасность увеличивается с возрастом как для матери, так и для ребенка - причем после 30-33 лет возрастает оная опасность прям-таки в геометрической прогрессии); и 2) Шансы на врожденный синдром Дауна у младенца.

Причем в отличие от "памперсовой импотенции", оба вышеназванных случая - медицинский факт, подтверждаемый статистикой и многолетними наблюдениями.

Возражения типа "а меня мама в 45 родила - и ничего стршного, вроде и не даун я" - не принимаются. Поверьте, я искренне и сильно уважаю женщин, решившихся в таком возрасте стать матерью. Но это - единичные случаи, те самые исключения, которые подтверждают правило. А правило таково, что на сегодняшний день женщина, в первый раз (если это не первый раз - все не так страшно, но все же..) рожающая в 40 или старше, имеет 40% (ну, не ровно 40%, конечно - "плюс-минус") шансы на то, что ее ребенок в той или иной степени будет подвержен означенному синдрому.

Все остальное - я подчеркиваю все остальное - в руках и силах будущих родителей. Если они заводят ребенка сознательно, понимая, на что они идут и что их ждет - и в 22 года ребенок будет источником сплошной радости, не создающим (почти) никаких проблем. В ином случае и 35 - слишком рано.

Конечно, великое дело, когда рядом есть, к примеру, друг/подруга/старшая сестра/брат, у которых есть уже ребенок (трех-пяти лет), которые могут подсказать и рассказть множество таких мелочей, которые они уже опробовали на собственном опыте - это поможет избежать каких-то ошибок от незнания. Но и это не обязатлеьно... Главное - понимать, чего вы хотите от жизни, себя и будущего ребенка. Но, повторюсь еще раз - возраст тут ни при чем.

Если жена рожает ребенка, а у мужа "к очень маленьким детям отношение несколько странное, поэтому почти все обязанности в это время ложатся на мать" - какая разница, кому сколько лет? Это неумение понять друг друга, а не возраст - с возрастом это не связано. И через неделю после брака муж и жена могут понимать друг друга вообще без слов, и прожив 20 лет в браке супруги могут все еще не научиться понимать друг друга... (Слышал фразу от одного отца трехмесячного мальчика - "Сама родила, сама пусть теперь и возится, если ей это надо". Ему 27 лет, у него хорошая работа и отдельная трехкомнатная квартира - ну и толку-то от этого?)

Вот только, барышни, на фига вам вообще выходить замуж за человека, который не поймет, КАК ты устала за день, за неделю или за месяц? Понятное дело, что и он устает - ведь у него рабочий день ненормированный, кончается обычно в 9 вечера - но ведь кончается же! И неделя у него пятидневная со сверхурочными по субботам - но ведь в воскресенье-то он точно не работает! А у тебя график 24/7 без выходных, отпусков и перерывов на обед.. Точнее, с перерывами на прготовление обеда, стирку, глажку, уборку... Чего стоят все его признания в любви - если он не понимает таких простых вещей?

Ах, когда вы замуж выходили, он выглядел куда как понятливей? Ну, извините.. Это называется "ошибиться в человеке" - весьма распространенное явление, мало зависящее отвеозраста, кстати говоря..

Просто тщательнее надо себе мужа выбирать. Правильно выбранный муж прекрасно понимает такие элементарные вещи, как те, о которых говорлось вше, поэтому когда ему говорят "пойди погуляй с ребенком" - он не отвечает "я и так всю неделю как вол пашу, дай мне хоть в воскресенье отдохнуть"... Он вообще ничего не отвечает - потому что правильно выбранному мужу вообще не надо этого говорить - он сам знает, когда надо пойти погулять с ребенком, чтобы жена могла хоть два часа в неделю перед телевизором посидеть. Хотя она ж все равно сидеть не будет - обед, стирка, глажка, уборка...

Оффтоп: Кстати, милые барышни, могу поделиться секретным способом, позволяющим с первого же дня рождения ребенка быть уверенной в том, что у вашего мужа не будет "несколько странного оношения" к его же собственному ребенку: возьмите его с собой, когда будете рожать - пусть поучавствует в процессе в качестве группы моральной поддержки будущей молодой мамы. Желательно при этом, чтоб роды были умеренно сложными и продолжались не меньше 5-7 часов (более сложные и/или долгие роды утомят вас сверх всякой меры). Если это не поможет, если даже после этого у вашего мужа будет к ребенку "странное отношение" - немедленно разводитесь с этой бесчувственной скотиной. Такого не исправит даже могила.

Бабушек, в отличие от мужей, не выбирают. Но если ваша (или его) мама терпеть не может маленьких детей, если просьба посидеть пару часов с внуком для нее - хуже тех же двух часов на дыбе, если каждый раз после такой просьбы, забирая ребенка от бабушки, вы боитесь посмотреть ей в глаза, ощущая себя чем-то средним между Иудой и Ехидной... Если все это так, кто в этом виноват? И какое отношение имеет к этому ваш возраст? Просто вам не повезло с родителями - и ребенок тут ни причем - так же, как и возраст.

Все проблемы решаемы, надо только знать, как.

Что касается знакомого, у которого была аллергия на молоко (лактазная недостаточность, если не по-русски говорить ;)) - у меня тоже есть такая знакомая. Это моя дочь. И ничего страшного - если не превращать это во вселенскую трагедию и сохранять способность трезво мыслить. Нормальный, веселый, пухлый карапуз. Живет и радуется жизни. Да, чуть сложнее, чем с нормальным ребенком, не страдающим лактазной недостаточностью. Но ничего, терпимо и нормально. Главное, чтоб вам с педиатром повезло - а то бывают педиатры, которые не любят детей... Хотя, опять же, от возраста родителей это ну никак не зависит.

Насчет поездок, походов и прочих радостей жизни: планирование, знание и трезвость мышления - that's the clue! (c) :). Моей дочери было 7 дней, когда она в первый раз пошла с нами в ресторан (а что делать, если у нее с ейной матерью как раз неделя разницы между днями рождения :)). Ниче так, нормально посидели, праздничек отметили - все остались довольны, никто не жаловался. И так вот уже 9 месяцев живем.

Ребенок - не обуза и не помеха нормальному образу жизни, если вы сами себя в этом не убедите. Если вашему ребенку до 12 лет неинтересен Лувр - простите, но это ваша проблема как родителя и воспитателя. Надеюсь, что со своей дочерью в Лувр (а также в Третьяковку, Эрмитаж, Большой театр, Цирк на Цветном бульваре, Евродиснейленд и Центральную Детсткую Библиотеку) я схожу _до_ того, как ей исполнится 12 лет. И, надеюсь, ей это будет настолько интересно, что сходим мы не по одному и не по два раза.

Если ребенок от 1 до 4 лет бегает, визжит и лезет куда ни попадя - это хорошо, это правильно, это так и должно быть. Другое дело, что если в этом же возрасте ребенок не прекращает бегать, визжать и лезть куда не следует, когда мама или папа говорят "нельзя" - это уже нехорошо, неправильно, и так быть не должно. Но это, опять же, проблема не ребенка и не вашего или его возраста. Это проблема вашей состоятельности как родителя и воспитателя, ваше неумение объяснить собственному ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо". Кстати, в возрасте до 4 лет ребенок уже, в принципе, должен сам знать, куда "не следует лезть" - и не лезть туда вообще без контроля со стороны взрослых. И опять же - можно в суметь объяснить ето своему ребенку в 22 года, а можно дожить до 40, но так и не уметь найти нужных слов и методов воздействия.



Что касается рассчетов по годам, то я для себя таких рассчетов не вел, потому просто излагаю цифры и факты из личного опыта: мне - 23, ей  - 24, ребенку - 9 (месяцев, конечно :)). Все (кроме ребенка :)) отучились (отвузились, тысызыть ;)), работаем, собой, ребенком и жизнью довольны, регуляро ходим в гости и не менее регулярно  принимаем оных у себя, жена зимой будет защищается (аж целый к.и.н. в семье будет - мы с дочерью мамой очень гордимся), летом хотим все втроем выехать на игру (пока не решили, на какую, сейчас вот подыскиваем что-нибудь подходящее, чтоб недалеко от Москвы и чтоб для ребенка была интересная по отыгрышу роль), в августе, наерное, поедем опять же втроем в Испанию, учить ребенка плавать.

               

               

Матти Перматтинен

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #38 : 07/04/2003, 18:47:01 »
Глубочайшие respektos, Тысяча Крохотных Лавиррчиков-сан.
Удачи!

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #39 : 07/04/2003, 18:57:11 »
Лавирр... ну что тут скажешь...
ТЕБЯ НАДО КЛОНИРОВАТЬ! ЧТОБЫ ТАКИХ, КАК ТЫ БЫЛО БОЛЬШЕ!
 :)
тысячи будет явно мало