Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Семьи, дети и прочее...  (Прочитано 3819 раз)

Вацлав

• Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #60 : 08/04/2003, 16:29:57 »
Мой отец умел все. Он строил дом, выкладывал печь, шил обувь, готовил глухаря с брусничным соусом, мыл посуду, решал мне задачки - тайком от мамы...
Элломэ, я тебя понимаю... Мой мир не изменился, когда 4 года назад погиб мой отец. Он просто рухнул.
Но мой отец умел все. И научил этому меня. Я выстроила мир заново.

Если у нас нет детей - то и нас, считай, тоже нет. Имхо.

Снорри

• Гость
« Ответ #61 : 08/04/2003, 16:39:57 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-04-2003, 01:43:49
Ну что тут скажешь...
Lavirr прав. 1000 раз, чёрт побери!
Спасибо, сэнсэй  ;)

Цитата:
ТЕБЯ НАДО КЛОНИРОВАТЬ!
Вроде, он и сам неплохо справляется! :)
Ээ, нет! не надо клонирование путать с делением ;D Это совершенно разные биологические механизмы :)

Цитата:
И заодно - как правильно сказать "сан" по-фински?

Господин - herra; госпожа - rouva. В отличие от сан ставится перед именем или титулом.

&
Цитата из: Valandil on 08-04-2003, 10:07:32
Ещё можно сказать neiti (нэйти) - "девушка". Ударение всегда на первый слог, разумеется. :)
 - спасибо за разъяснения :) Надо будет запомнить..

Цитата из: Valandil on 08-04-2003, 10:07:32
Lavirr, Вацлав - наиреспектнейшие респекты!!! :D
Цитата:
Матти-сан, а "respektos" - это какой язык ?
Просто этот гринго говорит совсем как латинос... ;D
Спасибо за респекты, э мучас грациас пор информациас, амиго :)

Цитата из: Вацлав on 08-04-2003, 09:50:16
2Лавиррчики. Вот умнички! Слушай, а список мест посещения с дитем у нас практически совпадают!
Да это и не список был, собссно говоря, это я так, что первым в голову пришло, понаписал. Кстати, про ЦДБ я с твоей подачи вспомнил ;).

Мы, кстати, в конце апреля в зоопарк идем (наша дочь там впервые была в 7,5 месяцев, все уже забыла, небось... ;)), айда с нами. :D
А там не будет грзяШШы и слякотиШШы? В конце апреля-то...

<..skipped..>
Кстати, мы с мужем и учились превосходно, и работали параллельно, и гуляли ой как.

Угу-мс. не так уж это и трудно, как оказалось.. Хотя все же жалею, что работать начал относительно поздно.. :(

<..skipped..>
У меня свекровь - просто золотая женщина..
<..skipped..>
Моей жене тоже со свекровью повезло ;D. По крайней мере, она о ней отзывается в тех же словах :)

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 08-04-2003, 04:14:53
Ну, Лавирр, в хорошем смысле слова, ты просто монстр! Вот это трактаты!Уважамс!
<..skipped..>
Ну надо же себя чем-то занять на работе  ;D ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #62 : 08/04/2003, 16:51:24 »

Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Возможно... Хотя не уверен, что возраст тут совсем уже не при чем.
Ну размеется, "совсем ни причем" возраст быть не может. Хоят бы потому, что (предположительно) с годами приходит мудрость - а значит, и терпимость, и умение слушать и понимать, и еще много других бонусов и плюшек. Правда, не ко всем приходит..

После 30 лет мужчине все же чаще хочется иметь "свое продолжение", нежели лет в 25.
Насколько я могу судить, после 30 "свое продолжение" мужчине хочется иметь не просто чаще, но чаще, чем женщине :).

Впрочем тут для хорошей аргументации нужно бы привести побольше статистики, которой я к сожалению я сейчас привести не смогу. Так что не уверен, что мой аргумент достаточен.
Совершенно верно. Статистика рулит и решает. К сожалению, у меня ее тоже нет применительно к данным аспектам - поэтому я говорю, основываясь на своих наблюдениях. А наблюдения говорят, что, в принципе, люди  любого возраста и любого пола могут как хотеть, так и не хотеть иметь детей. Поэтому я и делаю вывод, что важен не столько пол, сколько взаимопонимание и четкое осознание последствий.

Просто мы смотрели на проблему с разных сторон.
<..skipped..>
Ага. В этом ключ к успеху - посмотреть на проблему с разных сторон. И в этом - суть того, что называется "мозговым штурмом". Именно поэтому, Элломэ-сэнсэй, хоть я и отвечал всем и каждому, явным образом (с указанием имени) в собеседники я сознательно выбрал тебя - потому что был уверен, что разговор с тобой в этой теме так и останется разговором, а не превратится в спор (не люблю споров - и именно поэтому не часто бываю в КПД и почти никогда - в "Флософии").

Приятно осознавать, что я не ошибся  ;D :D. Спасибо :).

Из этого вывод только один - выбирайте себе спутницу жизни где-нибудь на 8-10 лет младше себя. Тогда ваши психологические и ее биологические возможности будут совпадать. :)
Не берусь судить, является ли это решением (опять же мало статистического материала), но немножко усомнюсь - а как насчет общности интересов при такой разнице в возрасте?

У меня вот две знакомые развелись с мужьями, с которыми у них была как раз такая разница.. При том, что до замужества и та, и другая встречались с будущими бывшими мужьями по два-три года.. А в браке прожили - одна чуть меньше года, другая - 5 месяцев. Хорошо хоть, детей завести не успели.

Что интересно, обе (они друг с другом не знакомы) говорили потом, что "с ним оказалось вдруг совершенно неинтересно жить".

Хотя пример тысячи крохотных Лавиррчиков - то самое исключение, которое подтверждает правило. :)
Знаешь, я могу по памяти пересчиать еще три-четыре пары среди своих друзей/знакомых/однокашников, у которых "та же фигня (с)", что и у меня. Хотя, конечно, это все равно не статистика..

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Я не буду утвержать, что с трехлетним ребенком можно чувствовать себя также свободно и легко, кк и без него.
Собственно именно это я и хотел сказать. Другое дело - возможно, я немного утрировал.

Как и я :)

Вацлав

• Гость
« Ответ #63 : 08/04/2003, 16:52:47 »

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:39:57
А там не будет грзяШШы и слякотиШШы? В конце апреля-то...

А вот ближе к оному и посмотрим. Обычно уже сухо. Лучше всего ходить в будни, а майские праздники ваще ужас в смысле общественных мест, да еще с дитем... Но можно и после 10-го мая. Главное - пойти! :)

Цитата:
Моей жене тоже со свекровью повезло ;D. По крайней мере, она о ней отзывается в тех же словах :)

Таки да я не в единственном числе!!! Ура! А то все жалуются, жалуются... Поздравления маме и супруге.
 ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #64 : 08/04/2003, 17:01:43 »

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Вопрос в том, где ты ставишь черту - "Это с ребенком можно, это с ребенком нельзя".
Вообще это зависит от того, что за ребенок, что в свою очередь зависит, насколько хорошие из родителей воспитатели.
Верно. И я о том же! Причем, ИМХО, от родителей зависит больше, чем от самого ребенка - вспомните хотя бы Маугли  ;D

Но в любом случае про всякого рода "экстрим" <..skipped..> придется забыть.
А я и до женитьбы "экстремалом" не был :) Может, поэтому мне проще?

Хотя, наверное, если бы я был "экстремалом" - я бы немного по-другому строил жизнь, в т. ч. и семейную - и, в результате, как и сейчас, не испытывал бы необходимости отказываться от каких-то "добрачных" увлечений только по причине рождения ребенка.

Если ехать куда-то с маленьким ребенком, то лучше все-таки брать путевку...
<..skipped..>
...путевкой и турагенством путешествие выйдет гораздо дороже.
Вообще-то, да, хотя тема "ребенок и путешестви" - это тема для отдельной книги, как минимум :). Если коротко - все проблемы решаемы, в разных возрастах - по разному, но решаемы. Ребенок, безусловно, приводит к удорожанию отдыха за пределами родного города, но - не сильно намного. Надо только знать много разных хитростей :).

Ну что такое gabba я просто не знаю.
Ну.. как бы это объясниить.. Типа trance, но при 280-320 bpm (ударов в минуту). Если по-русски и одним словом - "колбасня" :). Суть-то, на самом деле, не в том.. Подставь вместо "gabba" - "концерт Deep Purple на стадионе Динамо" - идея от этого не изменится.

А вообще не вижу особых проблем сходить на эту самую вечеринку. Вот тут уж с женой (тем более, если она эту самую gabba не любит) вполне можно договориться, что ты сходишь туда один, а она этот вечер посидит с дитем.
Вот! Вот оно - взаимопонимание-то где! Сегодня я пойду на Нопфлера или Rammstein с мужиками, а она посидит с ребенком. Завтра она пойдет с подругами на "Сан-Ремо в Кремле", а я посижу с ребенком. Послезавтра мы с ней вдвоем пойдем на Клэптона, а ребенка оставим с бабушкой (которая, ради того чтобы посидеть с ребенком лишний вечер, готова на все - в том числе и на покупку билетов на Клэптона за свой счет ;)). Когда ребенок немного подрастет, мы втроем сходим на Тото Кутуньо. Когда ребенок подрастет еще немного, они с мамой пойдут на КиШа, а я посижу дома с мужиками и пивом (;)).

И так далее, со всеми возмодными вариациями (хотя нет, вариант "жена пойдет с мужиками, а мы с дочкой посилим дома с пивом" мне не очень нравится ;D) - какие проблемы-то?

Проблемы начинаются, когда мужчина начинает планировать что-то типа "сегодня я пойду с мужиками пить пиво, а кто там с ребенком сидит - не мои заботы" - и так каждый день без вариаций. Но, согласись, если мужчина дурак - возраст тут ни при чем :).

Но в другом ты прав - я, например, сейчас тоже уже вряд ли пойду на концерт Кинчева в "Горбушку". Мне там будет неуютно. Но в зал "Россия" - пойду (правда после того как Кинчев выступил однажды в залле "Россия", известнейший концертный зал Москвы поставили на кап. ремонт аж на месяц - не знаю, есть ли взаимосвязь, но факт имел место быть, если не ошибаюсь, в 1997 году :))
Ээ... ну.. нам стыдно, конечно, но не могу молчать - мы там немножко того... кресла посворачивали в зале и стекла в фойе побили.. малость самую.. по молодости и глупости.. не знаю, как там со взаимосвязью..  ::) ;D

Если между ними есть взаимопонимание - то ограничений почти нет. Если одному супругу куда-то очень хочется пойти или поехать, а другой подобного рода времяпровождение "не переваривает", то они не обязаны идти или ехать вместе. Очень хорошо, когда семья = мы. Но иногда полезно помнить и о том, что семья = я + я.
См. чуть выше :) Я о том же и говорю - взаимопонимание и умение слушать друг друга - рулят и решают фарева :D.

Получается семья = 7Я (я + я +5*я), ибо приоритет "я" ребенка раз в 5 получается выше, чем у "я" любого из родителей.
Так ведь нет же! Ребенок - такой же член семьи - не лучше и не хуже всех прочих. "Я" у него - такое же, как и у нас, просто запросы и потребности немного другие - но это и нормально, все люди ведь разные :)

Ага. Только потом, увидев 2-х летнее существо, возящее масляной рыбой по дивану, понимаешь, что оно тебе совершенно не нужно.
Будет ли твой ребенок возить масляной рыбой по дивану - зависит от тебя и твоей жены (Не тебя лично, Элломе-сан, как понимаешь - это я просто использую второе лицо для составленя безличной формы ;)). Никаких физиологических предпосылок, побуждающих ребенка в обязательном порядке возить рыбой по дивану - нет и быть не может.

А в чем принципиальная разница в расстоянии между Уралом и Испанией? Испания-то еще и дальше. Тем не менее в Испанию собираешься "куда-нибудь на Урал" - лениво. ;)
Дело не в расстоянии, конечно. И "лень" - это просто краткое обозначение всего комплекса проблем, которые мешают мне сделать что-либо ( (с) школа Хифиона ;D). Коротко - если я поеду, то и для меня, и для моей жены (про ребенка молчу :)) это будет вообще первая ролевка "в поле". Я же придерживаюсь концепции постепенности новых ощущений, т.е. для начала я бы съездил недалеко и ненадолго, а там - как понравится. Так что дело тут не столько в ребенке, сколько во мне самом.

А выезд летом на море - challenge гораздо более привычный и знакомый :). Плюс ко всему, никто ж не будет спорить, что на курортах Испании (хочется, конечно, все же в Турцию - но там вроде как стреляют :() условия для проживания с годовалым ребенком гораздо лучше, чем на ХИшном полигоне ;D.

Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 13:35:02
<..skipped..>
..впрочем кошка обычно при этом предпочитает не лежать у мамы, а бегать за мной, перманентно прося еды - и как в нее только столько влезает :)
Знаешь, я на полном серьезе верю, что внутри каждой кошки или кота заныкан небольшой такой портал в другое измерение.. ну или миниатюрная черная дыра. К сожалению, слабое знание физики не позволяеь мне доказать это экспериментально - но никак иначе объяснить, КУДА девается ТАКОЕ количество еды, просто невозможно, ИМХО :D

Ellome

• Гость
« Ответ #65 : 08/04/2003, 19:11:07 »

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24

После 30 лет мужчине все же чаще хочется иметь "свое продолжение", нежели лет в 25.
Насколько я могу судить, после 30 "свое продолжение" мужчине хочется иметь не просто чаще, но чаще, чем женщине :).

По поводу "чаще, чем женщине" - полностью согласен.
Но я на самом деле хотел сказать немного другое. На мой взгляд (по моим наблюдениям, по моим предположениям - к сожалению тут мы опять упираемся в проблему того, что совокупность знакомых каждого из нас не может считаться репрезентативной воборкой с точки зрения социологии) желание иметь ребенка у мужчины чаще возникает после 30 лет, нежели до достижения оного срока. Это совершенно не отрицает возможности, что у 25-летнего мужчины, который не хотел ребенка, но в результате ряда обстоятельств стал отцом, отцовские чувства не проснутся раньше. Всякое бывает. Вообще где-то я читал про 7-летние циклы (начиная с 16 лет) в жизни каждого мужчины, когда коренным образом меняется мировоззрение. Так вот, насколько я себе представляю, в соответсвии с ними получаются следующие жизненные приоритеты:
16 - 22: развлечения, друзья, девушки
23 - 29: карьера
30 - 36: семья (карьера по-прежнему важна, но она немного отходит на 2-й план)
Дальше сказать трудно.

я говорю, основываясь на своих наблюдениях.

Я тоже опираюсь в основном на свои наблюдения.

я и делаю вывод, что важен не столько пол, сколько взаимопонимание и четкое осознание последствий.

А вот это воистину верно! И с этого я начинал свои слова в этом треде. Нужно четко осознавать, хочешь ли ты заводить ребенка. И если действительно хочешь, то ты сможешь его воспитать и вырастить вне зависимости от своего возраста, социального и материального положения. Если же не хочешь - то лучше его не заводить и предпринять все усилия, чтобы он не "появился случайно" (медицина сейчас в этом плане ушла гораздо дальше, чем даже во времена наших родителей). В противном случае ребенок будет не ребенком, а "побочным эффектом любовных утех" (ой, сейчас меня побьют за эту фразу  :-\) "Мы в ответственности за тех, кого приручаем".

Именно поэтому, Элломэ-сэнсэй, хоть я и отвечал всем и каждому, явным образом (с указанием имени) в собеседники я сознательно выбрал тебя - потому что был уверен, что разговор с тобой в этой теме так и останется разговором, а не превратится в спор

::) :-[

(не люблю споров - и именно поэтому не часто бываю в КПД и почти никогда - в "Флософии").

Offtopiс: А я тут не удержался и ввязался в пару крупных споров в КПД... Потом пожалел... Таки не смог удержаться и скатился до спора (что для меня очень редкое явление). Нахватал "минусов", поссорился с несколькими уважаемыми мною людьми (но потом на впитерпровожательном оффлайне, можно сказать, помирился. Чистка картошки с противником по спору позитивно действует на примирение. :D

Из этого вывод только один - выбирайте себе спутницу жизни где-нибудь на 8-10 лет младше себя. Тогда ваши психологические и ее биологические возможности будут совпадать. :)
Не берусь судить, является ли это решением (опять же мало статистического материала), но немножко усомнюсь - а как насчет общности интересов при такой разнице в возрасте?

Гм-м... Да-а-а... Это-о...  :-\ В общем, согласен. Дырочка в логике вылезла. И огромная. Дырища прямо! Не учел.

Знаешь, я могу по памяти пересчиать еще три-четыре пары среди своих друзей/знакомых/однокашников, у которых "та же фигня (с)", что и у меня. Хотя, конечно, это все равно не статистика..

В том то и дело, что не статистика. Я тоже могу привести ряд примеров в защиту своей позиции - хотя бы своего двоюродного брата, о котором я уже упоминал: женился в 20 лет, что называется, "по залету"; развелся очень быстро. Племянница теперь ездит между двумя городами. Как у Кинчева: "Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой - я здесь чужой, я там чужой". Только города другие. А девчонка, кстати, просто великолепная. Могу и еще. Но все равно это не статистика. Просто каждый из нас оглядывается на знакомых.

Valandil

• Гость
« Ответ #66 : 08/04/2003, 19:22:49 »

Цитата:
Offtopiс: А я тут не удержался и ввязался в пару крупных споров в КПД... Потом пожалел... Таки не смог удержаться и скатился до спора (что для меня очень редкое явление). Нахватал "минусов", поссорился с несколькими уважаемыми мною людьми (но потом на впитерпровожательном оффлайне, можно сказать, помирился. Чистка картошки с противником по спору позитивно действует на примирение.

Элломе, Господь с тобой! :o Я не ставил тебе минусов и уж тем более не ссорился. :D Я относился и отношусь к тебе с искренним и глубочайшим уважением. Если человек не согласен со мной по каким-то вопросам (за редким исключением ;D), я не начинаю относиться к нему хуже и уж тем паче не буду считать себя с ним в ссоре. :) Чистка же картошки вместе с тобой доставила мне неизгладимое удовольствие! :D

Ellome

• Гость
« Ответ #67 : 08/04/2003, 19:53:17 »

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Ребенок, безусловно, приводит к удорожанию отдыха за пределами родного города, но - не сильно намного. Надо только знать много разных хитростей :).

Э-э-э... А "разными хитростями" не поделишься? Или такое забесплатно не разбалтывают? :)

Проблемы начинаются, когда мужчина начинает планировать что-то типа "сегодня я пойду с мужиками пить пиво, а кто там с ребенком сидит - не мои заботы"

Это еще ладно. Еще не все потеряно. Гораздо хуже, если мужчина планирует так: "сегодня я пойду с мужиками пить пиво." Точка. Про ребенка вообще не вспомнил.
Ну
- и так каждый день без вариаций.

Вот это уже называется:
если мужчина дурак - возраст тут ни при чем.

Ээ... ну.. нам стыдно, конечно, но не могу молчать - мы там немножко того... кресла посворачивали в зале и стекла в фойе побили.. малость самую.. по молодости и глупости.. не знаю, как там со взаимосвязью..  ::) ;D

:o :o :o А-а-а... Э-э-э...  :o :o :o С одной стороны тянет крикнуть как когда-то "Мы вместе!" и вздернуть вверх руку с "козой". (http://forum.ixbt.com/super.gif) С другой - старый я уже стал. Предпочитаю не кричать. Совершенно не ожидал. Очень приятно. Воистину "нас так много и мы такие разные". :) Подумать только - и ведь это было всего-то 6 лет назад...

Я о том же и говорю - взаимопонимание и умение слушать друг друга - рулят и решают фарева :D.

А вот эти слова настоятельно рекомендуется написать крупными буквами на большом плакате и повесить в каждой семье, например, на кухне.

Получается семья = 7Я (я + я +5*я), ибо приоритет "я" ребенка раз в 5 получается выше, чем у "я" любого из родителей.
Так ведь нет же! Ребенок - такой же член семьи - не лучше и не хуже всех прочих. "Я" у него - такое же, как и у нас, просто запросы и потребности немного другие - но это и нормально, все люди ведь разные :)

Ну м.б. я по себе сужу. Я был очень избалованным ребенком. ;D Надеюсь, это не сильно меня испортило. (http://forum.ixbt.com/shuffle.gif)

Коротко - если я поеду, то и для меня, и для моей жены (про ребенка молчу :)) это будет вообще первая ролевка "в поле".

Ну при таком-то раскладе действительно лучше сначала куда-нибудь поближе.

А выезд летом на море - challenge гораздо более привычный и знакомый :).

offtopic: Уже 12 лет на море не был. Очень хочу...

Плюс ко всему, никто ж не будет спорить, что на курортах Испании (хочется, конечно, все же в Турцию - но там вроде как стреляют :() условия для проживания с годовалым ребенком гораздо лучше, чем на ХИшном полигоне ;D.

Ну по поводу ХИшного полигона - абсолютная истина. А по поводу Испания vs Турция - еще вопрос. Стреляют только на юге, да и то редко (когда там по ошибке американский десант высадился). Я бы не сильно опасался ехать сейчас в Турцию. Тем более к лету, надеюсь, США навоюются. А вот куда действительно не стоит, так это в Юго-Восточную Азию.
offtop:У нас на работе сотрудники на днях должны в коммандировку в Китай поехать - очень сильно боятся новой заразы. Хорошо, что туда в этот раз едет только моя программа, а не я сам - в другое время очень хочу съездить, но сейчас боязно.

Ellome

• Гость
« Ответ #68 : 08/04/2003, 20:00:50 »
Valandil, тем более я рад, что все не так серьезно, как я себе представлял. :)

Снорри

• Гость
« Ответ #69 : 09/04/2003, 00:53:23 »
Завтра на этом месте будет мой очередной большой и пространный ответ сэнсэю Элломе (Ну надо же чем-то себя занять на работе ;)).

А пока скажу, что за последние 6 лет я не сильно-то и изменился :). Хотя "Добрый день" для меня сегодня все же более привычное приветствие, чем "Мир, братья" или "панк нот дэд!!!" :)

А когда-то было наоборот..

Солнцедева

• Гость
« Ответ #70 : 09/04/2003, 02:21:39 »

Цитата из: Нараэль on 08-04-2003, 13:50:27
Стану тетей Нарей   ;D

А я скоро стану тетей Триссей.. :D ближе к осени...вот между прочим, брату моему и его жене - по тридцать, квартира и условия для будущего бэбика созданы..... :)

Наря, сочувствую.....мой отец еще что-то дома, конечно, делает, но вот вытереть за собой со стола, например, - такая проблема и слова не скажи, проще уж действительно самой.....мне тоже редко верится, что он мой отец....но против правды не попрешь - внешне похожи..... :-\

Лавиррчик, из этой темы благодаря тебе нужно делать пособие "Родителям о детях и наоборот" ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #71 : 09/04/2003, 12:01:34 »

Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
По поводу "чаще, чем женщине" - полностью согласен.
Но я на самом деле хотел сказать немного другое. На мой взгляд..
<..skipped..>
...Так вот, насколько я себе представляю, в соответсвии с ними получаются следующие жизненные приоритеты:
16 - 22: развлечения, друзья, девушки
23 - 29: карьера
30 - 36: семья (карьера по-прежнему важна, но она немного отходит на 2-й план)
Дальше сказать трудно.
Согласен со всем вышесказанным при одном условии: все вышесказанное есть некий усредненный общий случай, который может в отдельных конкретных случаях не иметь ничего общего с реальностью. Впрочем, Элломе-сан, не сомневаюсь ни на секунду, что ты это и сам понимаешь лучше меня ;).

Есть некие общие тенденции - и от этого никуда не денешься.

Я тоже опираюсь в основном на свои наблюдения.
А что поделаешь? :( Увы, но мы с тобой - не специальисты ни разу, и статистического материала у нас, к сожаленю, нет - вот и приходится обобщать конкретику, со всеми вытекающим :)

А вот это воистину верно! И с этого я начинал свои слова в этом треде. Нужно четко осознавать, хочешь ли ты заводить ребенка. И если действительно хочешь... <..skipped..>. Если же не хочешь... <..skipped..>.
Ага. подписываюсь под каждым словом (с) А.Лебедев. C маленькой стилистичской поправкой - надо везде в этих фразах единственное число заменить на множественное (Оффтоп: жаль, что я не говорю на квенья - там есть то самое "парное множественное", которого так не хватает в этом треде :))

::) :-[
Что-то не так ??? :-[

Offtopiс: А я тут не удержался и ввязался в пару крупных споров в КПД... Потом пожалел... Таки не смог удержаться и скатился до спора (что для меня очень редкое явление). <..skipped..>

Оффтоп: ага :) Я, прекрасно зная свою эмоциональность и свой темперамент, от КПД удерживаю сбя двумями руками.. Иначе там такое начнется...  ;D

<..skipped..> ...а как насчет общности интересов при такой разнице в возрасте?
Гм-м... Да-а-а... Это-о...  :-\ В общем, согласен. Дырочка в логике вылезла. И огромная. Дырища прямо! Не учел.
Да ладно тебе :) Ведь, что интересно, и таких семей полно - и ничего, живут и радуются :)

<..skipped..> ...Хотя, конечно, это все равно не статистика..
В том то и дело, что не статистика. Я тоже могу привести ряд примеров в защиту своей позиции...
<..skipped..>
...Но все равно это не статистика. Просто каждый из нас оглядывается на знакомых.

Верно! См. выше - нам просто не начто больше оглядыватся и нечего приводить в пример. А совсем уж без примеров такой разговор сразу становится слишком бессодержательным..

Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17

<..skipped..> ..Надо только знать много разных хитростей :).
Э-э-э... А "разными хитростями" не поделишься? Или такое забесплатно не разбалтывают? :)
Вообще-то я прдполагал уйти с работы и подрабатывать консультациями по детскому туризму (такса $200 в час ;D). Но, поскольку методика пока еще в стадии бета-тестирования, временно все запросы обрабатываются free of any charge ;).

Если серьезно, то я могу поделиться только какими-то общими советами, которые и без ммяен прекрасно известны и не специфичны именно для путешествия с маленьким ребенком. По специфике - это, наверное, к моей жене. Да и то, пока еще рано - все только в теории. Вот наберем достаточно практического материала - и книжку напишем. Для тебя экземплярчик уже заренее отложен.. Хотя, народная мудрость не рекомендует делить еще невышедший тираж  ;D

Это еще ладно. Еще не все потеряно. Гораздо хуже, если мужчина планирует так: "сегодня я пойду с мужиками пить пиво." Точка. Про ребенка вообще не вспомнил.
На самом деле, я искренне верю, что пока человек жив, никогда нельзя сказать, что уже "все потеряно".

Ну разве что за исключением случаев, когда
..если мужчина дурак - возраст тут ни при чем...

:o :o :o А-а-а... Э-э-э...  :o :o :o С одной стороны тянет крикнуть как когда-то "Мы вместе!" и вздернуть вверх руку с "козой". (http://forum.ixbt.com/super.gif) С другой - старый я уже стал. Предпочитаю не кричать. Совершенно не ожидал. Очень приятно. Воистину "нас так много и мы такие разные". :) Подумать только - и ведь это было всего-то 6 лет назад...
 А давай тихонечко, вполголоса: "Все это рок'н'ролл!" ;) Что, правда не ожидал? Хи :) Вот такие мы, Лавиррчики, неожиданные и непредсказуемые :D И "за какие-то 6 лет" мы не сильно изменились - хотя, конечно, на Арбате под стеной давно уже не сидели.. А иногда бывает жаль..

..А нынче каждый из нас сидит дома,
У телевизора, с семьей.
Мы общаемся друг с другом посредством телефона,
Предпочитая безумству покой.. (с) Майк

..Скажи мне, Майк, куда ушли те времена?
Да не просто скажи, а покажи рукой.. (с) Макаревич

Я о том же и говорю - взаимопонимание и умение слушать друг друга - рулят и решают фарева :D.
А вот эти слова настоятельно рекомендуется написать крупными буквами на большом плакате и повесить в каждой семье, например, на кухне.
 Эээ.. от себя добавлю - мой опыт показывает, что через некоторое время (годик-другой) плакат можно снимать - целебный эффект остается ;).

Ну м.б. я по себе сужу. Я был очень избалованным ребенком. ;D Надеюсь, это не сильно меня испортило. (http://forum.ixbt.com/shuffle.gif)
М. б., и я по себе сужу ;D "Nobody's perfect", как говорили в одном очень хорошем кино ;). Что до твоей испорченности, Элломе-сан, мало, к сожалению, зная тебя в реале, могу сказать только одно - если ты и вырос испорченным и избалованным ребенком, то в форуме ты до сих пор успешно это ото всех скрываешь ;D.

Ну при таком-то раскладе действительно лучше сначала куда-нибудь поближе.
 Вот и ищу - недалеко, ненадолго, не слишком сложно :) Для начала, опять же..

<..skipped..> ..А по поводу Испания vs Турция - еще вопрос. Стреляют только на юге, да и то редко.. <..skipped.> ..Я бы не сильно опасался ехать сейчас в Турцию... <..skipped..>
 Я тоже не слишком опасаюсь - но я ведь не один поеду. А с ребенком рисковать не хочется даже в столь незначительной мере. Не люблю опасностей, которые не могу контролировать - особенно если при этом приходится отвечать не только за себя..

Снорри

• Гость
« Ответ #72 : 09/04/2003, 12:08:02 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 09-04-2003, 02:21:39
<..skipped..>
Лавиррчик, из этой темы благодаря тебе нужно делать пособие "Родителям о детях и наоборот" ;D
Ты смеешься, а моя жена всерьез подумывает книжку написать :)

Арс Волчара

• Гость
« Ответ #73 : 09/04/2003, 14:29:42 »
ИМХО Вся тема превратилась в обмен мнениями между некоторыми форумчанами, у которых семья и дети есть.

ИМХО2 В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо". Поэтому
1. Тот (та), кто хочет жениться (замуж) - так и сделает, что бы не писали в любом форуме.
2. Тот (та), кто не хочет жениться (замуж) - там не окажется, что бы не писали в любом форуме.
3. Если человека из пункта 2 затянули в ЗАГС превосходящими силами противника, то...два грамма чернил - не ошейник...

P.S. А если лично насчет меня... Я хоть и учусь ещё, вроде и мат. самостоятелен и живу отдельно. НО! пересечение множества женщин, с которыми я бы мог бы и хотел бы составить семью, с множеством женщин, которые могли бы и хотели бы составить семью со мнеой - пустое. И это главное. А всё остальное вторично.

Valandil

• Гость
« Ответ #74 : 09/04/2003, 14:36:35 »

Цитата:
В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо".

Are you sure? Лично я потому, что прочитал книжку ВК. И то, что надо делать в жизни - всё делал. И в школе отучился, и ВУЗ закончил, и на работу устроился...

Ellome

• Гость
« Ответ #75 : 09/04/2003, 15:32:32 »

Цитата из: Арс Волчара on 09-04-2003, 14:29:42
ИМХО Вся тема превратилась в обмен мнениями между некоторыми форумчанами, у которых семья и дети есть.

IMHO ты невнимательно читал постинги темы. Не у всех участвующих в данной дискуссии есть свои семьи и дети. Для примера взять хотя бы меня, Нараэль и Валандиля. :)

ИМХО2 В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо".

Во-первых утрверждение сие более чем спорное. Не нужно путать толкинистов с абстрактными неформалами. Да и, говоря про абстрактных неформалов, тоже я бы не стал так безапеляционно утверждать. Ну и во-вторых, я не понимаю, при чем тут это вообще? IMHO offtopic чистой воды.

Поэтому
1. Тот (та), кто хочет жениться (замуж) - так и сделает, что бы не писали в любом форуме.
2. Тот (та), кто не хочет жениться (замуж) - там не окажется, что бы не писали в любом форуме.
3. Если человека из пункта 2 затянули в ЗАГС превосходящими силами противника, то...два грамма чернил - не ошейник...

Если человек хочет жениться (замуж) - он это сделает. Не хочет - не сделает. Это несомненно. Но мы не совсем об этом говорим тут. Никто никому ничего запрещать или навязывать не собирается. Мы просто делимся своими мнениями по вопросу.

Мунин

• Гость
« Ответ #76 : 09/04/2003, 16:13:53 »

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 09-04-2003, 12:01:34

<..skipped..> ..Надо только знать много разных хитростей :).
Вообще-то я прдполагал уйти с работы и подрабатывать консультациями по детскому туризму (такса $200 в час ;D). Но, поскольку методика пока еще в стадии бета-тестирования, временно все запросы обрабатываются free of any charge ;).

Если серьезно, то я могу поделиться только какими-то общими советами, которые и без ммяен прекрасно известны и не специфичны именно для путешествия с маленьким ребенком. По специфике - это, наверное, к моей жене. Да и то, пока еще рано - все только в теории. Вот наберем достаточно практического материала - и книжку напишем. Для тебя экземплярчик уже заренее отложен.. Хотя, народная мудрость не рекомендует делить еще невышедший тираж  ;D

А не боишься, что к тому времени, когда напишете, для Элломэ, например, это станет уже неактуально? ;)
Советами надо делиться, когда их спрашивают. Хороша ложка к обеду.

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 09-04-2003, 12:01:34

Эээ.. от себя добавлю - мой опыт показывает, что через некоторое время (годик-другой) плакат можно снимать - целебный эффект остается ;).

Точно-точно? А не придётся через десять лет опять повесить?

Мунин

• Гость
« Ответ #77 : 09/04/2003, 16:43:10 »

ИМХО2 В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо". Поэтому

Откуда вы взяли такое понимание толкинизма??? Да ничего подобного!

Снорри

• Гость
« Ответ #78 : 09/04/2003, 17:19:14 »
Мудрый ворон прав, как всегда.

Я готов отвечать хоть сейчас, другое дело, что на данный момент у меня полезных сведений, которыми я мог поделиться, весьма и весьма мало.

Ну вот например: молодой семье, желающей путешествовать за границей (в т.ч. и с ребенком), просто необходимо иметь хотя бы один ISIC на двоих. Это не только "два билета в Лувр по цене одного" (а на самом деле - еще дешевле), это еще много всяких других бонусов и плюшек, вплоть до 80% (!) скидок на авиабилеты, к примеру (хотя, конечно, автостоп все равно дешевле ;)). Надо только знать язык страны, в которой находишься, ибо в большинстве случаев все самые вкусные плюшки (и это не только к ISIC относится) пишутся мелким шрифтом в конце правил/расписаний/таблиц, да еще и без перевода на английский. А, еще вспомнил - 3часовая экскурсия по Сене на большой такой плавучей посудине с гидом (франкоговорящим) с/без ISIC - 120/30 франков (даа.. давно я был студентом :)).

Что касается того, на сколько именно лет хватает целебного эффекта волшебного плаката - во-первых, очевидно, что в каждом случае все сроки строго индивидуальны. А во-вторых, обещаю лет через десять, если не забуду, вернуться к этому вопросу и прям в этом треде написать, понадобилось ли за это время снова его вывешивать  ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #79 : 09/04/2003, 18:50:56 »
ISIC - штука полезная, но к сожалению, уже не про меня. :( Не студент я уже. А аспирантам по-моему ISIC-и уже не выдают. Да и аспирантствовать осталось не так уж долго. Правда есть какая-то штука под названием EURO<26 - то ли программа, то ли карточка, аналогичная ISIC, действующая в отношении любого молодого человека, младше 26 лет (включительно или не включительно - не знаю). Но опять же, если и удастся этой халявой воспользоваться, то только этим летом (если 26 включительно - то еще и следующим, но судя по знаку < в обозначении - а не <= - наверное все-таки "не включительно"). Стареем в общем. :(

Но ISIC, EURO<26 - это способ сэкономить, если ты сам молодой. А ты обещал рецепты, связанные именно со спецификой отдыха с детьми. Кроме детских билетов на транспорт и в музеи и предоставления скидок на путевку для ребенка что-то больше ничего в голову и не приходит. Да наверное, и не бывает.