Маленький дракончик спал... ему снилось детство...
Вот он только вылупился из яйца... Что это такое большое и ласковое? Мама? Мама! Я хочу кушать! Ах, что это? Это странно пахнущее нечто... голое, розовое, без чешуи... волосы... оно живое? Нет? Было живое? А, это нужно есть! Странно... разве можно есть живое? Можно? Ну конечно, мама всегда права! Тьфу, что это? Чуть зуб не сломал! Кольцо? Зачем в еду класть кольцо? Тьфу, бяка... а вообще ничего, вкусно!
А что это? Какие красивые блестящие доспехи! Мужественный красавец-рыцарь, настоящий герой, вот это да! Прямо как мама рассказывала! Что? Нет, нет, что ты, красивый герой, зачем ты обижаешь маму! Она добрая! Нет, она не могла съесть твою принцессу! Она хоро... что? Кольцо принцессы среди костей, оставшихся от моего обеда? Но это же несправедливо! Маа-а-ама! Не убивай этого мягкокожего, он же пришел спасти принцессу, он не виноват!
Что? Нет, бежать, бежать! Красивый рыцарь, зачем ты убил... маму? Мама, проснись! Ой... нет, я не хочу стать покрытием твоего щита! Уфф, к счастью, в нашей пещере есть много укромных уголков, куда рыцарь в доспехах не пролезет... да и когти у меня ого-го, пускай я и маленький...
Но что я буду делать без мамы?...
Как хочется есть... интересно, сколько дней прошло? Ох, что это, опять мягкокожий? Нет, это не рыцарь... дай-ка я выгляну в щелку... на нем нет сверкающих доспехов... он одет в ткань приятного цвета, такого, как листики на деревьях... он зовет... меня? Какой приятный голос... Еда? О, как я голоден!
Тинкве... Тинкве... это слово слишком короткое, но какой музыкой звучит в ушах маленького дракона... Ведь это ЕГО имя! Какой ты добрый... Да, меня зовут... мама назвала меня... Шакслейодиайт - чудесное имя для дракона! Правда, она сказала, что пока я слишком мал, чтобы понять, что оно значит...
Тинкве... Тинкве... я готов повторять это имя целыми днями... если бы я мог говорить... Я хотел бы научиться говорить только для того, чтобы произнести ЕГО имя! ОН говорит, что когда я вырасту, научусь превращаться - и тогда смогу говорить на языке существа, в которое обращусь... Скорее всего, я буду превращаться в человека... Жаль.
Сегодня я узнал, что ОН - эльф. Эльф... еще одно красивое имя! У мягкокожих такие короткие слова, но они так приятны! Ах, скорее бы вырасти... как приятно, наверное, перекатывать на языке звуки речи!
Тинкве... Тинкве... ОН учит меня охотиться и избегать опасностей... Тинкве... я всегда буду защищать тебя. Сегодня ОН поскользнулся и упал. ЕГО красивое лицо побледнело, ОН не мог встать... Хорошо, что я уже достаточно большой! ОН лег мне на спину, и я отнес ЕГО домой... жаль, что мои крылья еще слабы, тогда я бы мог сделать это скорее, и ОН бы не мучался так долго, быстрее бы приложил к своей ноге эти листочки... да еще эти кочки, тряска! ОН сказал, что подвернул ногу... наверное, это очень больно! Бедные мягкокожие - они такие хрупкие и слабые! Мы, драконы, должны беречь их!
ОН рассказал мне сегодня, что драконов никто не любит! Все думают, что они злые! Так вот почему тот красивый герой, такой хороший с виду, убил мою Маму...
Юный полуэльф застонал во сне и крепче прижался к эльфу, как одинокий маленький ребенок в темной комнате. Он не осознавал, что его мысли по-драконьи транслируются вокруг... и его сны тоже. Образы казались такими яркими!