Dik. зомбированные пропагандой люди могут утверждать, что все как-то само собой случилось.
Деньги у вас в кармане не сами собой зародились. Ну хотя, по вашей теории, можете подождать сотни тысяч миллиионов миллиардов лет и купите порш.
Я занимаюсь наукой. А вы автомобилями и пропагандой?
Возможно, что у меня есть машина и что я пропагандирую то, что считаю нужным. Но все же это Ваше предположение, о роде моих занятий, совершенно ненаучно, и правдиво лишь настолько, насколько я вам сам счел нужным рассказать.
Вам показывают, вам тычут пальцем, что вот, смотрите, вероятность зарождения жизни в том виде, в котором мы ее имеем на Земле настолько невероятна, и что наболее вероятно было б зарождение куда более стабильной и универсальной структуры, а не водянисто-углеродистой. Не ограниченной пределами земной атмосферы, а гораздо более приспособленной к условиям космоса. Но нет, мы имеем жизнь такой какой имеем - нежной, гибнущей от малейшего дуновенияя солнечного ветра.
Мы созданы такими, потому что так было нужно Ему. У людей нежная кожа, в отличии от насекомых, защищенных экзоскелетом, мы чувствуем всем телом - тонкая кожа снабжена сенсорами везде, у людей даже копыта отсутствуют. Проще было бы заключить нас в цельнометаллическую оболочку - ни порезов, ни царапин, гарантия миллион лет - но нет.
Это замысел, и глупо, имея в запасе лет 70-80, жить так как мы живем, тратить время впустую. Но мы тратим. Вместо того, чтобы выяснить, кто и почему, почему нас создали, с какой целью, узнать, почему мы должны рождаться без гарантий и умирать по сути также, как животные, мы занимаемся пустяками и конкурируем, укорачивая и без того короткое время нашего существования в данном теле.
Но самое интересное, что те, кто уверяет, что все так, потому что все случайно - они не обязательно служат продолжению такого животного нашего существования. Атеист или агностик, который думает и действует так, как будто его жизнь не случайна, т.е. вопреки своей теории, действует так, как если бы он был создан для некоей цели или хотя бы должен был бы иметь цель (находясь как бы запасе), или хотя бы руководствуясь моральными принципами, соответствующими жизни не на пару десятков лет, а на долгую вечность, такой атеист любит людей, добрее к людям, он ценнее иного теиста.