Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Вадим Арчер  (Read 3515 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Вацлав

  • Guest
Вадим Арчер
« on: 14/04/2003, 16:29:28 »
Кто что знает об авторе с этим именем? Кажется, направление фантастическое (фэнтези), печатается вроде в "Центрополиграфе".
Как он вам яко писатель?

               

               

Hel

  • Guest
Re:Вадим Арчер
« Reply #1 on: 14/04/2003, 17:14:21 »
 В Центрполиграфе он печатается в серии "Магическая фантастика". Он точно печатается в Армаде - серия "рай для графомана" :) (то есть "Фантастический боевик"). Ничего не могу сказать сейчас о качестве его творений - либо я не читал, либо просто не запомнил :) Вечером посмотрю  в доманих завалах.

               

               

Hel

  • Guest
Re:Вадим Арчер
« Reply #2 on: 15/04/2003, 13:39:21 »
Пошел вчера в книжный, купил ради любопытства "Выбравший Бездну". Убить бы того, кто писал аннотацию - увидев ее, подумал, что придется читать "из принципа".
Как стилист Арчер явно "средний". У него хороший словарный запас, неплоха и образная речь, но вот характерного, отличного от других стиля повествования нет. Монотонное описание ситуаций, перемежающееся блоками действий. Любопытный сюжет (не скажу, что оригинальный, но любопытный) теряется за монотонностью повествования. За подробными описаниями очень редко встает картинка. Сюжет той книжки, что я купил - вариация на тему сотворения мира. Очередной вариант демиургов, в общую канву вплетено и христианство. Сюжет в достаточной мере предсказуем. Чем-то похоже на Олдей, но не хватает стиля, не хватает :( Книжку я дочитаю даже без принуждения :) но продолжение скорее всего не куплю. Побольше бы динамики и ярких пятен - оно было бы гораздо лучше.


               

               

Elveaune

  • Guest
Re:Вадим Арчер
« Reply #3 on: 17/04/2003, 12:07:49 »
Я читала"Чистый огонь"...Маг-недоучка,изгнанный перед дипломированием,шабашит,бродя по белу свету.Общее впечатление-можно было сделать серию рассказов вместо повести,местами связь между эпизодами шита белыми нитками,но читать можно.Если под рукой нету ничего более интересного-тех же Олди.

               


               

      

Shelenia

  • Guest
Re: Вадим Арчер
« Reply #4 on: 26/07/2007, 23:21:14 »
Читала книгу Вадима Арчера Выбравший бездну, мне он апонравилась оченьхотелось бы еепреобрести, в магазинах ее давно нет, если кому не нужна книга, то с удовольствием куплю!