Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Моя Мама говорит...мы больные  (Прочитано 4575 раз)

Hordan Kor

• Гость
Re:Моя Мама говорит...мы больные
« Ответ #60 : 14/05/2003, 20:37:48 »

Цитата из: Ertilwen on 16-04-2003, 19:09:12
Моя Мама говорит, что увлечения вымышленными мирами свидетельствует о нездоровой психике, что это "уход от реальности" и т.п.

Не одна она такая. Один знакомый элемент в свое время частенько подвергался наездам со стороны весьма глупого соседа, никак не желающего понять смысл нарядов в средневековую хрень и деревянного меча. Частенько элемент бывал бит глупым соседом. Пока терпеть не надоело...
А в газете местной была тема про толкиенистов, где про них рассказывала некая девушка, абсолютная цивилка-ни шагу в сторону от норм. Статья заканчивалась что-то вроде:
"Мы не можем понять, так давайте просто простим их." Понять, действительно, сложно...

Hordan Kor

• Гость
« Ответ #61 : 14/05/2003, 20:46:54 »

Цитата из: Wert on 05-05-2003, 09:35:48
Этот мир - это банально. Его все видят и все ощущают. А хочется жить в чем-то нереальном и видимом только избранным  ;)

:-X
Вот и у меня так было, когда я Finntroll впервые услыхал... В сказку захотелось. Однако мир не исчезнет ни от чьих желаний, все равно будет окружать и кого давить, кого радовать - все зависит от отношения к нему. Всякого хороша ведь полно во всех проявлениях жизни, надо лишь уметь его найти.
Тем более, что Профессор и его произведения ведь тоже есть часть этого реального мира.

Вечер

• Гость
« Ответ #62 : 14/05/2003, 21:22:59 »

Цитата:
Профессор и его произведения ведь тоже есть часть этого реального мира
 - или дверь в другой...

Hordan Kor

• Гость
« Ответ #63 : 15/05/2003, 14:22:41 »

Цитата из: Вечер on 14-05-2003, 21:22:59

Цитата:
Профессор и его произведения ведь тоже есть часть этого реального мира
 - или дверь в другой...

"Только если признать и познать реальность этого мира со всеми его недостатками и достоинствами, только тогда ты будешь способен открыть двери в другой... И как знать, может, именно он и будет воплощением твоих желаний. Но презрение к жизни, в пределах которой тебе посчастливилось явиться, игнорирование существования, никогда не позволит тебе открыть врата в мир твоих фантазий, ибо знание как ступени лестницы - не ступив на первую, не попадешь на последнюю... "

Wert

• Гость
« Ответ #64 : 15/05/2003, 14:39:25 »
Все это начинает напоминать великую лестницу...  ;) (С) Перумов.

Эотан

• Гость
« Ответ #65 : 15/05/2003, 18:36:21 »
Просто романтика, ради которой многие здесь и находятся, ради которой и пришли в толкиенизм, непонятна окружающим. Романтический настрой - штука бесполезная. Его к реальной окружающей жизни не приложишь, тогда и не нужен он.
А часто мы и сами виноваты в том, что нас называют больными. Представьте, если бы ваш дедушка целыми днями рассказывал вам о цели создания коммунистического общества и о преимуществах его жизни и о своем вкладе в его строительство. Или бабушка бесперебойно сидела бы на ваших ушах, посвящая в тонкости очередного сериала, в который ушла по уши, глубже чем иные существа в Средиземье. Долго бы вы смотрели на них как на нормальных людей? так же и мы часто назойливо заталкиваем окружающих в чуждую им романтическую картину. им это неинтересно, не нравится? Ну так и не грузите их этим!
А если все равно пытаются отвадить от толкиенизма...
Любой крупный социум - это лишенное романтики скопище людей, собранных вместе в тесноте и в чуждой им иерархии. Всем хочется время от времени оттуда уйти - в Средиземье, на рыбалку, на бразильский пляж, в запой... мда... вот. Короче, эскапизм процветает.
Ertilwen, попробуй объяснить это маме. Хоть форум покажи - тут ни сектантов, ни наркоманов не видно (даже если есть:)). Пива, правда, тоже не видать ;)

Wert

• Гость
« Ответ #66 : 16/05/2003, 11:10:09 »
Ну почему? Пиво иногда появляется. Виртуальное... В чате...

А иногда и реальное (на оффлайновках  ;) )

Эотан

• Гость
« Ответ #67 : 16/05/2003, 13:54:03 »
СМ. Масяняня:
Пиво не наркотик!
-Какая разница, чем мозги туманить?
-За пиво не посодют!
:D

Stan [Evitar]

• Гость
« Ответ #68 : 18/05/2003, 18:48:30 »
Уже говорили, кажется, но можно и повториться:
Если вам больше 20 лет, увлечения и пристрастия не зависят от мам/пап/дедушек и т.д.
Если меньше - можно дать книгу, можно показать передачу с Аскаром :), можно - в конце концов - устроить оффлайн, показать своих товарищей :) Конечно, не без цензуры ))

_Эл_

• Гость
« Ответ #69 : 18/05/2003, 19:27:48 »
Но иногда бывает так, что понять не только не могут, но и не пытаются  :( И ничего из вышеперечисленного не помогает

Wert

• Гость
« Ответ #70 : 19/05/2003, 09:25:01 »
Из любой ситуации есть несколько выходов. Даже если вас съели - их у вас все равно как минимум два  ;) ;) Так что, решить проблему можно всегда.

Lestat

• Гость
« Ответ #71 : 27/05/2003, 06:13:19 »
Решить проблему можно всегда, но иногда на это уходит слишком много времени...
Другое дело, когда Вас съели, и Вы не можете добраться до одного из двух выходов сделайте третий...
Много - не мало...

Sairin

• Гость
« Ответ #72 : 08/07/2003, 07:37:43 »
кто кого ест.......ниче не понимаю....вы о чем????????
дам видно вчера сильно головой стукнулась....может сотрясение мозга????...вот до чего доводит занятия в.е....

Андрей

• Гость
« Ответ #73 : 16/07/2003, 10:15:05 »
"Не одна она такая. Один знакомый элемент в свое время частенько подвергался наездам со стороны весьма глупого соседа, никак не желающего понять смысл нарядов в средневековую хрень и деревянного меча. Частенько элемент бывал бит глупым соседом."

Я тоже не понимаю. как можно одеватся в хрень? И смысл деревянного меча тоже не ясен...

Лорион

• Гость
« Ответ #74 : 16/07/2003, 23:27:40 »

Цитата:
Если меньше - можно дать книгу, можно показать передачу с Аскаром , можно - в конце концов - устроить оффлайн, показать своих товарищей  Конечно, не без цензуры

Ага, особенно если показать репортаж из "Времечко", тогда мама будет обоснованно говорть, что народ больной аля запойные алкаголики и тунеядцы...
А про цензуру я вообще молчу - придется некоторым товарищам писать карточки со словами "Пииии, цензура" и махать при разговоре ;)

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #75 : 17/07/2003, 00:08:57 »

Цитата из: Lorion on 16-07-2003, 23:27:40
А про цензуру я вообще молчу - придется некоторым товарищам писать карточки со словами "Пииии, цензура" и махать при разговоре ;)

Причем многим... И вообще большинство оффлайнов родителям крайне молодых посетителей сайта лучше не показывать, а  у не совсем молодых этой проблемы как правило нет...

Цитата:
Я тоже не понимаю. как можно одеватся в хрень? И смысл деревянного меча тоже не ясен...

Солидарен... Сталь она и есть сталь... ее ни чем не заменить...  А дерево... оно тоже хорошое, с ним тоже дружить надо... только оно для луков...

С реверансом... Олег...

Sairin

• Гость
« Ответ #76 : 17/07/2003, 05:10:08 »
интересная тема...мы больные для цивилов лишь потому что нас не понимают.... :-[

Sairin

• Гость
« Ответ #77 : 17/07/2003, 05:19:49 »
хотя я с мамой твоей согласна... 8)
если меня сводить на проверку..то я там надооооолгооо задержусь....

Noegorn

• Гость
« Ответ #78 : 22/07/2003, 08:26:48 »
У меня знакомый психиатр!
Так он сказал, что он меня к себе в больницу не положит! (не то, чтобы было нужно, просто завели разговор)! Говорит "ты слишком боьной для нас! Не надо мне портить пациэнтов! Представляю себе как ты будешь гонятся за санитарами с секирой, с криками "отдайе золото гады!" или чтото в этом роде!"  Да и много знакомых меня не понимает! Ну и что? Я считаю что нас (толков), не должно быть много! А то есть такие, фильм , одну серию посмотрели, и кричат "Я толкиенист, горлум рулит"ит.д.
Так, что общественность может идти на ......... или в.. как им больше нравится!

Эвиэна

• Гость
« Ответ #79 : 22/07/2003, 22:13:02 »
Мы не больные, просто у нас иное восприятие... :)
Кто по вашему музыканты, поэты, писатели???? :-[

Ну а если так разобраться - все нормальные сидят в дурке ;D ;D ;)