У моего мужа в этом смысле была просто замечательная семья: его отец и один из друзей отца были своего рода реконструкторами - мастерили луки, фехтовали (это не мешало им быть ведущими литовскими психиатрами

). Жены этого увлечения не разделяли, но получали удовольствие от регулярных вылазок в леса, расшивали бисером колчаны и жарили пару раз случайно подстреленных уток

Если родители боятся "сект, фанатизма, хулиганов и наркоманов" - лучше рассказывать им побольше, показывать красивые карточки с игр, представлять все это дело не как бегство от реальности, а как театр.
Если же родители исходят из мнения, что "это - тебе не ровня, тебе нужна другая компания" или "да ты еще маленькая, ничего в жизни не понимаешь" - проще скрывать, конечно... Но, если удается удержаться от крика, лучше сотни три раз повторить, что это - твоя жизнь, твой внутренний мир, хотят ли они, чтобы ты им врала?, и поступить тебе это никак не помешает... "Дойти" - не обязательно "дойдет". Но запомнится

Я в таких случаях всегда проверяю себя вот как: представляю себе, что мое ясное солнышко лет в 13 обстрижет свои золотые косы, выбреет и вытатуирует странные знаки, раскрасится в разные цвета и будет укатывать куда-то с такого же вида пацанами... А говорить будет - что едет послушать музыку, нет, никаких там наркотиков, и у нее - отличная компания, а их философия заключается в том, чтобы соответствовать вселенской гармонии хаоса...
Когда я себе это хорошенько представляю, я становлюсь гораздо терпеливее в общении со своей мамой, когда прошу посидеть с детьми пока мы смотаемся в другой город "поиграть". За 10 лет она так и не поняла, на кой нам все это ("нет, бы на море съездили... или к дяде в деревню..."). Но - смирилась. Что тоже радует.