Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Моя Мама говорит...мы больные  (Прочитано 4537 раз)

Taly

• Гость
Re:Моя Мама говорит...мы больные
« Ответ #40 : 30/04/2003, 19:58:15 »
Элеон, меня только это и спасает, т.е. "выйти в парк..." или вечером погулять под звёздами, но чтобы людей по близости не было...  
  Я хочу сказать есть краски такие как: первая зелёная травка или  ветерок со стороны реки, но большенство окружающих этого не видят. а других я не встречала.
  У нас выдался очень тёплый солнечный денёк, я улыбалась до ушей. Но мои знакомые меня не поняли. Прохожие странно смотрели, а некоторые попытались испортить моё хорошее настроение.
 Т.е созданные приятные условия обязательно кто-то стремится испортить.

Вечер

• Гость
« Ответ #41 : 30/04/2003, 21:26:12 »
Однозначно называть эскапизм заболеванием - это как-то круто... Тогда предложите слово, которое бы обозначало сознательный временный уход с возможностью возврата...

Элеон

• Гость
« Ответ #42 : 01/05/2003, 13:53:25 »
2 Вечер.
Ролевая Игра.

Nailia

• Гость
« Ответ #43 : 01/05/2003, 21:06:41 »
Вся муть в ТВОЕМ возрасте, а не  в маме. Это же обычная туса, не больше и не меньше: с выпиванием, гулянием, хождением в гости... Вот я вас почитала полчаса - о Толкиене ни слова. Так в чем соль? Какой уход от мира? Детская болезнь левизны...
С уважением и пр., и пр...

Алия

• Гость
« Ответ #44 : 01/05/2003, 21:41:52 »

Цитата из: Nailia on 01-05-2003, 21:06:41
Вся муть в ТВОЕМ возрасте, а не  в маме. Это же обычная туса, не больше и не меньше: с выпиванием, гулянием, хождением в гости... Вот я вас почитала полчаса - о Толкиене ни слова. Так в чем соль? Какой уход от мира? Детская болезнь левизны...
С уважением и пр., и пр...

Nailia, Толкин - не единственная тема для общения. Я не думаю, что ты смогла бы долгое время разговаривать со всеми только на одну тему. Имхо Толкин - повод для знакомства с целью дальнейшего общения.  Большинство очень любит его творчество, я сама ухожу в Средиземье из реального мира, но нельзя же зацикливалься на единственной теме. Тогда это и правда болезнь! А Толкина здесь обсуждают, ты не права, присмотрись повнимательнее. ;)

Тyк

• Гость
« Ответ #45 : 02/05/2003, 09:22:37 »
Уважаемые ! Диагноз имеет право ставить _врач_.
Если с головой не все в порядке, то я вас с этим поздравляю. Поэтому к _маме_ не предьявляйте претензий...

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #46 : 02/05/2003, 11:13:04 »
По-моему, любые увлечения - это бегство от реальности. Кто-то от окружающего идиотизма начинает пить, кто-то колоться, кто-то играть в "фольклор", кто-то в фэнтези. Когда я, приходя с работы, садился за комп поиграть часок в Heroes, близкие капали мне на мозги, что я бессмысленно трачу время, тупею и т.д. В ответ я предложил вариант, при котором каждый вечер я буду выпивать грамм 300 водочки с пивком, строить всю семью, раздавать всем по ушам и т.д. После этого все затихло. Нужна какая-то отдушина, где можно расслабиться, скинуть напряжение, пообщаться с теми, кто может тебя понять. Есть общие семейные интересы, и есть мое, личное, куда я мало кого пускаю. Для близких существует версия про то, что меня интересует история и оружие, воинские дисциплины, а в форум я хожу для освоения интернет-технологий.
И вопросов у них больше не возникает.
Варианты же с "чисто по жизни эльфами" попахивают некоторыми расстройствами рассудка. Видимо, у ребят серьезные психологические проблемы, раз их настолько заколбасило.
Главное мерило твоих увлечений - насколько они опасны для окружающих.

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #47 : 02/05/2003, 13:15:48 »
Не правда вы все нормальные , это лишь я больной , а вы все являетесь моими глюками.... Спасите!!!!

Алия

• Гость
« Ответ #48 : 02/05/2003, 18:13:22 »
Мой папа после того, как я в третий раз зашла на форум стал говорить "сколько можно на одном и том же сайте сидеть".
Друзьям я вообще ничего рассказывать не собираюсь, т.к. почти уверена: не поймут. Это не так просто, мы привыкли друг с другом делиться. :( Вот и надеюсь найти здесь новых друзей :)

_Эл_

• Гость
« Ответ #49 : 02/05/2003, 20:02:29 »
А ты попробуй, вдруг поймут, хотя меня не все поняли  :(

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #50 : 03/05/2003, 01:03:45 »
Говорите же ,дети мои, я все слышу!!!Лечу высоко, гляжу далеко. Всех перемочу... Звиняйте не из той оперы.... Всех услышу!!!
P.S. Свободу Летящим!!!

WD

• Гость
« Ответ #51 : 04/05/2003, 21:44:33 »
эх.. все это сложности в общении актуальны в любое время! к сожалению, такого никогда не будет, что все поймут... у меня хоть родители в этом смысле оч. хорошие, в мои увлечения не лезут - совершенно, иногда спросят куда это я там собралась с мечом.. но это редко бывает! (что не может не радовать!)
 :) знаю людей которых в этом смысле сильно контролируют, именно на предмет "а не в секту ли ты?"... неужели они своих детей считают совсем безбашенными?  >:(

а с друзьями (в том же инстике) проблем иногда не оберешься! не поинмают да и только! эх.. в косухе не придешь, меч не принесешь.. >__< хотя иногда я на все это благополучно забиваю! но многие, например, считают помешанной, многие вообще боятся! это, право, смешно..

не знаю возможно ли вообще с людьми(в больших количествах) не увлекающимися достичь понимания по вопросу твоего увлечения?
мало с кем, наверно.. не хотят люди ставить себя на чужое место.. или не умеют.

Ehwas

• Гость
« Ответ #52 : 04/05/2003, 21:58:29 »
Всем привет!
Мои родители нормально относятся к моему толкинизму... я не очень давно этим все увлекаюсь, года два, но всех так достала разговорами на эту тему, что папа мой этой зимой самолично перечитал ВК и теперь с ним можно вести на эту тему нескончаемые дискуссии:) а мама сегодня даже собиралась фильм посмотреть, вот надо же:)

так что... моим родителям, я точно знаю, на мое увлечение  не пофиг, но и психом меня не считают.. хотя может и считают, но этого не высказывают:))

Eileen

• Гость
« Ответ #53 : 04/05/2003, 22:25:06 »
Мне сегодня заявили (дедушка) примерно вот это:
"Ну что, ты думаешь, я не понимаю? Я ведь не дурак, не верю, что можно столько этого Толкина обсуждать. Ты просто это используешь для дурацкой болтовни."

Ну что тут можно сказать?

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #54 : 04/05/2003, 23:25:47 »
И вообще, а чем вам ЭТОТ мир не нравится?
По-моему, он гораздо лучше Мензаберранзена ;D

Wert

• Гость
« Ответ #55 : 05/05/2003, 09:35:48 »
Этот мир - это банально. Его все видят и все ощущают. А хочется жить в чем-то нереальном и видимом только избранным  ;)

Авадон

• Гость
« Ответ #56 : 09/05/2003, 07:30:11 »
Да права мама, права... Да кто в мире без греха?
Мнение моей мамы просто до ужаса: делу - время... Дело - это учёба. Всё остальное - напрасная потеря времени во вред учёбе. (: А после 3-хчасовой разъяснительной беседы, проведённой опытным ролевиком, она это ни болезнью, ни сектой не называет.
Может я и больной, но мне проще: человек, магических способностей - 0. Да и меч с собой постоянно таскать не надо.
Общий язык с окружающим народом найти можно - проверяли. Только смотрит потом большинство с опаской, здороваться перестаёт, обходит... (: А меньшинство - относится вполне положительно. И это меньшинство - самые интересные в обществе люди. Вот так.
Про мам и нестандартные меры - это да! Пример с "...будет лучше, если я пиво под подъездом с тусовкой?.." зачастую помогает. Как помогла мне фраза, когда мне надоел вопрос, когда же я, наконец, постригусь: "Если я постригусь, то налысо, сделаю себе свастику на предплечье и пойду бить волосатых!". Мама сказала всего 1 слово: "Дурак". Больше мы к этой теме не возвращались.

PS: топик - руль!

Deldraug

• Гость
« Ответ #57 : 11/05/2003, 01:49:54 »
Грань между нормой иболезнью очень хрупка и не определённа.
Так что не стоит беспокоится, всё равно не заметишь когда перейдёшь. ;D А твоей маме намекни: "что человеку не легко понять то он привык обычно осуждать." По тамуже принципу, на кострах сжигали ведьм и еретиков. >:(

Ричард III

• Гость
« Ответ #58 : 12/05/2003, 01:51:28 »
Не знаю, что я стал бы говорить, будь у меня дети. Всегда кажется, что будешь вести себя умнее, чем другие, не допустишь тех ошибок, что твои родители - а в результате делаешь то же.
Хотя... Если с родителями есть взаимопонимание, это всегда можно объяснить. Вот у меня вся семья любит Толкина, здесь просто все друг друга понимают.

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #59 : 13/05/2003, 14:53:24 »
Моя поначалу боялась, уж не секта ли какая или что-нибудь в этом роде. Но я провёл цикл разъяснительных бесед, и всё утряслось. Теперь она лишь опасается, что мне на тренировке сломают что-нибудь. После каждой приличной шишки начинается ой да ой.
А ещё она хочет, чтобы, когда в следующий раз буду водить дэнжен, я взял и её в партию.