Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Итак, страйкболл...  (Прочитано 2194 раз)

Спящий Шлепанец

• Гость
Итак, страйкболл...
« : 16/04/2003, 19:10:11 »
 Итак, как я вижу, здесь кто-то (по крайней мере один человек) заинтересовался этой темой. В принципе, можно попробовать договориться с одной командой, или организовать все самим. Второй вариант был-бы предпочтительнее, т.к. не надо будет мучительно искать полигон, и т.п. С другой стороны, если кто знает небольшой полигон недалеко от Питера, можно сьездить - посмотреть...

Итак, коротко о правилах.
1 Оружие - только "Китай".
2 Попадание в любую часть тела (не в оружие) - смерть.
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие очков.
4 Прочность очков проверяется выстрелом В УПОР.
5 Подробнее о правилах - на www.airsoftclub.ru (http://www.airsoftclub.ru).
6 Оч. желательно иметь ТРЕЗВУЮ голову, особенно тем, кто до 18-ти лет

Меанор

• Гость
Re:Итак, страйкболл...
« Ответ #1 : 16/04/2003, 19:54:22 »
Ещё я бы сказал желательно иметь хоть какой-то камуфляж. Почему только китай тоже не понятно. Маруевские AEGи дороги, но если уж есть то...
И кроме того, просто китай - фигня. Я играл с тюнингованным SPASом: металлический ствол с hop-up'ом, усиленная пружина, между прочим только на японских шарах, - и то в сравнении с настоящим оружием - мура.
Насчёт полигона, и всего прочего, договориться не проблема. Есть хорошее место в Ольгино, и если там уже кто-то играет, они естествеено будут не против принять в игру кого-то ещё... Тут мастеров нету!  ;)

Спящий Шлепанец

• Гость
« Ответ #2 : 16/04/2003, 22:11:14 »
2 Меанор: Насчет камуфла я согласен, а вот по поводу АЕГ-ов ты не прав. С ними ты без проблем можешь пойти играть вместе с любой "серьезной" командой, а вот с "китаем" ты там вряд-ли будешь нужен. И потом, для одних это "дорого", а для других - "заоблачно дорого".  

ЗЫ Согласен, китайский "СПАС" по сравнению с НАСТОЯЩИМ ППШ - это мура...  :)

Меанор

• Гость
« Ответ #3 : 16/04/2003, 22:47:17 »
Ты не волнуйся, в страйкболе другая идеалогия: ты солдат, а знчит должен воевать вне зависимости от того, как вооружён противник... Конечно, серьёзной команде не интересно ирать с толпой новичков, но вседа можно как-нибудь разделиться, чтобы игра была интересной. Кроме того, в Ольгино достаточно много места для того чтобы играть несколько игр одновременно, не пересекаясь...

Спящий Шлепанец

• Гость
« Ответ #4 : 17/04/2003, 00:42:10 »
Да я не очень волнуюсь, ближе к Маю видно будет.

А вы, господа, голосуйте!
А то уже 24 захода, и всего три голоса...

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #5 : 17/04/2003, 01:32:56 »
Флэ...ээ...Спящий, а с каких енто пор ты из фэтезийщика в техногеньщика переквалифицировался, можно узнать? >:(  :o ;)
А вообще, ИМХО, идея-то хорошая, так сказать дышащая новизной, да вот только 1. деньги на необходимое- мечь, кольчуга- больше нужны ибо сезон наступает
2. нужна серьезная организация, ибо, опыта в подобных играх я думаю мало у кого здесь имеется.

а так- желаю удачи

Спящий Шлепанец

• Гость
« Ответ #6 : 17/04/2003, 01:44:22 »
А я и фэнтэзийщик, и техногенщик одновременно.

А что, нельзя?  ;)

А вообще, господа, не забывайте оставлять свои пожелания и предложения на эту тему.

Trix

• Гость
« Ответ #7 : 17/04/2003, 02:23:17 »
Я бы не отказался поучаствовать если мне расскажут где взять само оружие и патроны. А то я такой, я с рогаткой приеду 8)

ХеретикЪ

• Гость
« Ответ #8 : 17/04/2003, 03:45:05 »
Я за руками, ногами и боеприпсами!  8)

Спящий Шлепанец

• Гость
« Ответ #9 : 17/04/2003, 04:10:07 »
Насчет патронов и оружия - на Апрашку.

На РОЛЕМАНСЕРЕ есть несколько статей по этому поводу (в разделе про полевые игры).

Вообще-то я собирался скооперироваться с некотр. людьми,
и купить оптом ствола 2-3, т.к. ломаются они достаточно быстро, особенно если их разгонять.

Dwarf

• Гость
« Ответ #10 : 17/04/2003, 08:54:51 »
Идея-то забавная, но как я ужо говорил с китаем как-то... =(
А на нормальное руЖЖо я бабки тратить, сорри, не буду. =)
Хотя мона попробовать. (Кстати ты о цене очков помнишь, Спящий?)

dimedrol

• Гость
« Ответ #11 : 17/04/2003, 10:57:08 »
Народ, соберётесь ехать (уже съездили и собирётесь ещё раз) - отпишитесь в мыло, плз. С удовольствием составлю компанию.

сенкс.

dmis@pisem.net

Спящий Шлепанец

• Гость
« Ответ #12 : 17/04/2003, 19:19:22 »
2 Дварф. От китая защитить могут простейшие "сварочные" очки (рублей за 90) в любом строймаге, или "Щиток защитный", там-же
(чуть более 100, не так красиво, зато и в ноздрю шарик гарантированно не влетит... :))

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #13 : 17/04/2003, 21:04:29 »
Подведи, плиз, сводку по деньгам, а потом посмотрим... Возмёшься за организацию\закупку\сбор\тренинг ???

Меанор

• Гость
« Ответ #14 : 17/04/2003, 22:28:19 »
Да, Спящий, если ты знаешь, где есть приличные китайские стволы (естественно, нужны 1:1), то купить на всех одинаковые - это мысль. Ещё бы одинаковую форму - и команда суперновичков готова! А что, команда "Во славу Толкиена" или "Дружина Гил-Галада" - это звучит гордо.
О! Ещё идея: все шьем универсальные маскировочные плащи - сойдут и как маскхалаты и на РИ пустят, будем отыгрывать эльфов Оссирианда/Лихолесья.  Ещё надо подумать над тюнингом, ибо китай без приличного ствола - совсем фуфло, а стволы хрен достанешь, фирменные стоят немерено! А если есть ствол, то и шары нужны соответствующие, один китайский шар забивает металлический ствол наглухо - без шомпола не достать. Правда, на полигоне можно собрать нормальные шары, которыми обильно посыпана земля, японцы даже поцарапанные вполне готовы к употреблению (у спрингов, к счастью, малый расход боеприпасов). В общем, думать надо.

Спящий Шлепанец

• Гость
« Ответ #15 : 18/04/2003, 01:03:18 »
Во-первых.
Сводка по деньгам.

1 Ствол китайский, 1:1 (MP-5), >< надежный, если оптом, то 100 рэ.
  Брать советую в одни руки не меньше двух.
2 Очки "сварочные"\щиток защитный - 100 - 120 рэ.,
 или очки UVEX - не менее 300 рэ.
3 Камуфляж. Комплект советского камуфляжа стоит (новый) 350 рэ., но можно и в сэконде что-нибудь подешевле найти.

Итого, 200 - минимум (без камуфла), 550 - 600 (+ камуфляж) - уже прилично, ну а дальше - кто во что, как говорится.

Во-вторых.
Насчет команды.
Для начала я предлагаю просто сьездить, и попробовать поиграть, а там уже видно будет. Предположительно надо ехать на Майских (лучше (для меня :))на первое, хотя актуальнее - на девятое :)).

Насчет одинаковых стволов.
В первый раз - согласен - надо затариться одинаковыми, но потом надо будет выделить хотя-бы одного снайпера из команды. А если кто (1 - 2, не более) раскошелится на Маруй, то и пулеметчика...
Чего-то я размечтался... Ближе к делу.
Насчет плащей... а они мешать передвижению не будут? Кстати, на эирсофтклаб.ру (ссылка выше) есть интересный рецепт камуфляжа для не оч. кривых рук.  
Насчет тюнинга пока ничего. Первый раз можно и без него поехать.
Насчет шаров попробую договориться.

Стволы приличные - на Апраге, но будут там только к началу Мая...
Я с одной командой скооперировался, могу и вас подключить.

Насчет тренинга и организации можно попробовать, почему и нет?

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #16 : 18/04/2003, 07:19:19 »
Я еду. Кстати, как там с затратами снайпера в будущем?

Dwarf

• Гость
« Ответ #17 : 18/04/2003, 07:51:46 »
Флэк, разоришься. :-\

Спящий Шлепанец

• Гость
« Ответ #18 : 18/04/2003, 10:46:51 »
Китайские снайперки стоят рублей 500-700, но какова их дальность выстрела - не знаю. Снайперка от КлассикАрми стоит примерно 300 доллеров, но и качество соответствующее.

Меанор

• Гость
« Ответ #19 : 18/04/2003, 10:50:50 »
Очки лучше сразу покупать UVEX, или не покупать вовсе, а брать поносить.
Спящий, с какой командой ты договаривался (и о чём конкретно)?
Насчёт плащей, хе я пошутил...  ;D
Насчёт пулемётчика, все airsoft-пулемёты стоят от 1 к$! Обычный AEG покупается ~ 400 $, наверное что-то поплоше можно достать и за 300.
А вообще классно: мы стрелки из MP5 спрингов, но есть пулемётчик с MP5-AEG'ом.
Да ещё, где на Апраге китайсие стволы: там сам чёрт ногу сломит?
Теперь насчёт камуфляжа, мы не реконструкторы, поэтому нам сойдёт и российский... Спящий, опять же, ты что-то приглядел конкретное и где? Насчет камуфляжа Гилли - этого нам не надо - слишком дорого и трудоёмко.
2Флэк. Снайперская винтовка будет стоить 400-500$. Зачем, правда нужен снайпер, не совсем понятно... И из просто AEG'а можно снайперить, особенно из тюнингованного... Лучше купить AUG-Military - и живи весело.