Могу ли я попытаться дать Непрошеный Ответ на чужой вопрос?
Попытаться дать - могу. Дать ответ - нет. Но это меня не останавливает - Вопрос Был Задан.
Цитата из: Mirza ака Рыся on 01-06-2003, 01:28:57
Сможет ли человек кардинально изменить свою жизнь?
И что он простить себе НЕ может?
Если человек прощает себе что-либо, то этим он препятствует изменению своей жизни, просто признавая содеянное хоть и неправильным, но допустимым.
Обычно этим руководствуются хаоситы - под девизом "человеку свойственно ошибаться". В их жизни после этого не происходит ничего существенного, кроме появления нового опыта о углубленных возможностях собственной "естественной природной ошибочности".
Если человек не может себе что-либо простить - это значит, что он попал в ситуацию, когда его внутренее представление о себе самом было непоправимо опровергнуто. Тогда человек всеми силами пытается снять с себя эту ответственность, перенеся ее на что угодно другое - на вину других или стечение обстоятельств. Если же это у него не получается, то он принимает собственную неправоту и стремясь исправить ее, утверждает для себя внутренние обязательства, которые так или иначе меняют его жизнь. Если же у него успешно получается избавиться от ответственности, то он не прощает себя, но обвиняет других.
Поскольку абстрактен и неясен вопрос - такова же и моя попытка ответа. За что и прошу меня извинить.
P.S. (нечто подобное дружескому слову...)
Ты наделяешь свой образ свойствами архетипа Рыси, который особенно ярко выделяет мощную брутальную свободу, стремительную неотвратимую силу и совершенно невероятную гибкость. Многие ассоциируют себя с Рысью, но я не знаю никого, (кроме Шаны) кто с достоинством соответствует этому благородному тотему.
Настоящих Рысей мало. Это надо менять! И тогда другим придется ходить по ночам с валерьянкой, в то время как ты будешь слизывать с когтей кровь (которая порой очень вкусна) и при этом вовсе не быть жестокой...
Будь Рысью!