Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Моё виртуальное Я  (Прочитано 1556 раз)

Вечер

• Гость
Моё виртуальное Я
« : 18/04/2003, 22:15:40 »
В дополнение к уже заглохнувшей дискуссии, о наборе ролей в личности у каждого из нас. "Каждый" в данном случае - это тот, кто проявился на этом форуме, в виде гостя или зарегистрированного участника.
Хочу спросить вас: к чему вы стремитесь, вступая в Интернет-сообщество и создавая своего виртуального двойника? Создать себе "второе я", которое будет максимально непохожим на серый будничный образ или представить себя в сети таким человеком, каким вы являетесь в реале? Постараться найти себе тот круг общения, который далек от повседневного, или просто расширить последний засчет новых людей (или существ :) ), которые похожи на ваше обычное окружение? (Чтобы не было недопонимания: вопросы касаются только соотношения реальной и виртуальной личностей.)

Maeglin

• Гость
Re:Моё виртуальное Я
« Ответ #1 : 18/04/2003, 22:52:19 »
Гым...относительно меня...различий между мной и виртуальным мной нет...просто напросто потому что виртуальный я не создавался и никогда не существовал...зачем разделять себя?..."чтоб было побольше хаоса"(С)?....сохранять цельность собственного я и стремиться к этому и так задачка непростая...зачем навешивать лишние проблемы?...

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 19/04/2003, 00:58:43 »
Я стремлюсь быть таким, каким в real-life всё-таки не совсем получается. Отсюда видно, что у меня стремление не к расхождению, а к сближению живого и виртуального образов. Потому же не очень-то удаётся разделить круги общения на две части - они плавно перетекают друг в друга.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #3 : 19/04/2003, 09:40:11 »
пожалуй, пункт 2 вариант 2  :)
желание представить себя так или иначе отсутствует в принципе - наигралась в IRC, там это проще. А чем я кажусь другим людям тут - вижу разве что по рейтингу. (люблю я "плюсики", подарки, улыбки...  :D).
Вообще, люблю электронные виды общения за то, что можно подумать, переписать предложения, покопаться в книжках... Так что, можно сказать, "мое виртуальное оно" - более эрудировано и корректно и менее хаотично, чем моя реальная личность.

Эотан

• Гость
« Ответ #4 : 19/04/2003, 10:08:10 »
Представьте себе четырех слепых мудрецов. Один говорит: "Это веревка". Другой: "Это столб". Третий: "Это парус". Четвертый: "Это удав". Слышали такую притчу? А ведь они просто стояли с разных сторон одного слона.
К чему я это? Да к тому, что человек - всегда цельная личность. И вст то, что он делает - часть его личности, присущая ему (раз он все-таки поступил так, а не иначе). А расщепление личности и восприятие (всерьез!) одной из частей (например виртуальной части) как чего-то отличного от себя самого - это шизофрения.
Виртуальный же образ - это просто ваша игра, позволяющая раскрыться неизвестным вам самому граням вашей личности.
Что касается общения... Ну да, я например, здесь ради общения с теми, с кем это интересно, ради получения и сообщения полезной информации. Я доволен и не отделяю от себя Эотана, хотя и отношусь к нему как к роли, не больше.
Просто... Живи я в Средиземье, я был бы им. Как, наверное, и все на Tolkien.ru, были бы теми, кого себе представили.

Heisa

• Гость
« Ответ #5 : 19/04/2003, 17:25:49 »
мне лично нравится в виртуальной тусовке относительная непредвзятость отношения людям. зачастую, нельзя определить ни пол, ни место работы/обучения, ни материальное положение. далее конечно,зачастую, это все выясняется, но в самом начале общения это неизвестно. соответственно, ты знаешь, что тебя считают тем, кем считают (умным-глупым, добрым или гадом) исключительно из твоих личных качеств.
я стараюсь сделать так, чтобы мой образ максимально соответствовал моему реальному "я".

Цитата:
Вообще, люблю электронные виды общения за то, что можно подумать, переписать предложения, покопаться в книжках... Так что, можно сказать, "мое виртуальное оно" - более эрудировано и корректно и менее хаотично, чем моя реальная личность.
подписываюсь :))) в реальном разговоре иногда просто не сразу вспомнишь чего-то, или помнишь где читал, и хочется точных формулировок. в конце-концов в реале нельзя кат-пастнуть цитатку на страницу :)))

Крисания

• Гость
« Ответ #6 : 22/04/2003, 20:35:08 »
Ха! Прилетела ко мне моя подруга... рассказала какие тут все клевые... как тут интересно и что уровень развития здешних убитателей выше плинтуса, установленного большинством сегодняшнего населения нашего славного города, пришлось проверить... Правда...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #7 : 23/04/2003, 10:06:56 »
как приятно все-таки смотрится обрезанная цитата:
Цитата:
уровень развития здешних убитателей выше плинтуса

;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #8 : 23/04/2003, 22:31:36 »
а вот у меня "Я" несколько. под ником Gloredhel обычно то, которое больше всего похоже на меня в реале. где-то бродит еще парочка виртуалов. Зачем? не знаю, надо их спросить..

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #9 : 23/04/2003, 22:46:34 »
А моё я мало чем от меня отличается!! Надо быть а не казаться!!!

Этоя

• Гость
« Ответ #10 : 24/04/2003, 22:05:31 »
до чего же разные у всех причины и взгляд на виртуальную жизнь!...
знаете, это как... когда к книжному прилавку походят разные люди. толпа большая.  и большинство проходит мимо.  кто-то просто глянет, - подумает, что не мешало бы посмотреть, полистать..а, ладно, в сдедующий раз!...   кто-то на минутку подойдет, ознакомится с выбором, может что-то откроет (хоть каритнки поглядит).  но потом понимает, что это НЕ ЕГО.  и идет дальше своей дорогой.  а часть людей все же покупает какую-то книгу...   кто-то одну, кто-то несколько.   и каждый из них по сути окунается в иной мир.  но один покупает книгу, вибарает ее - для того, чтобы просто скоротать время в электричке...  другой - чтобы узнать что-то новое...   а для третьего несчастного книги - это его второй мир... без которого он не представляет свою жизнь, как наркоман...
не знаю... вот тут какая мысль в голову пришла : а может, этот "третий" не несчастный вовсе, а наоборот?...
хм.

Laska

• Гость
« Ответ #11 : 24/04/2003, 22:22:56 »
хм... показать седя высокой стройной блондинкой у меня не получится (да и не хочу...), казаться умнее - тоже, так как тут не дураки сидят и любой выпендрешь сразу же обнаружат... я не спорю, что хотела бы показать себя лучше, чем я есть на самом деле, но я просто не люблю притворяться и врать людям...

Вечер

• Гость
« Ответ #12 : 24/04/2003, 22:52:26 »

Цитата:
а для третьего несчастного книги - это его второй мир... без которого он не представляет свою жизнь, как наркоман...
не знаю... вот тут какая мысль в голову пришла : а может, этот "третий" не несчастный вовсе, а наоборот?...
 - являясь глубок "третьим" (причем как в отношении книг, так и в большой степени в отношении форума), скажу, что "тайна сия велика есть", так как другой жизни себе не представляю и представлять не хочу 8).

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 25/04/2003, 13:43:08 »

Цитата из: Laska on 24-04-2003, 22:22:56
хм... показать седя высокой стройной блондинкой у меня не получится (да и не хочу...)

:) Для этого пришлось бы как минимум фотографию в профиле сменить.

Шана

• Гость
« Ответ #14 : 25/04/2003, 14:59:19 »
Никогда не воспринимала Интернет как виртуальный мир, а всегда относилась к нему, как к ещё одному средству общения. Поэтому и я в Интернете - это я. Не знаю, какая именно моя сторона сильнее всего здесь проявляется, но ни к какому специальному осознанному образу я не стремлюсь.

Фолька

• Гость
« Ответ #15 : 30/04/2003, 16:03:23 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 19-04-2003, 00:58:43
Я стремлюсь быть таким, каким в real-life всё-таки не совсем получается. Отсюда видно, что у меня стремление не к расхождению, а к сближению живого и виртуального образов. Потому же не очень-то удаётся разделить круги общения на две части - они плавно перетекают друг в друга.

....у меня тоже самое....единственное.... мои я максимально сближаются, когда я общаюсь с людьми, которые меня знают в реале...а так как на форуме постоянно втречаешься с этими людьми, то "рука не поднимается" что-то из себя строить....

Tenebria

• Гость
« Ответ #16 : 01/05/2003, 06:39:31 »
Раньше мое виртуальное Я достаточно сильно отменя отличалось... Но потом я уже в реальности стала похожа на себя виртуальную, и в конце концов две моих личности почти слились в одну.
Это был тот образ, который нравился мне, да и сейчас нравится... А я люблю переделывать себя так, как я хочу..