Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А что потом?!!  (Прочитано 2707 раз)

Aldalar

• Гость
А что потом?!!
« : 18/04/2003, 22:51:51 »
Вот и перевернул я последнюю страницу "Властелина колец" ушли на запад три кольца эльфов, уничтожено семь гномьих колец, исчезли 9 колец людских, нет больше прелести... А что стало потом?!! Ушло ли волшебство из Средиземья или нет, если нет то почему, ведь насколько я понял вся магия держалась на кольцах?!! Неужели в будущем Средиземье ждет будничность и технический прогресс?

Мунин

• Гость
Re:А что потом?!!
« Ответ #1 : 19/04/2003, 00:44:57 »
1. Неверно, что вся магия держалась на кольцах. Напротив, магия - органичная составляющая всего мира Эа, так что полностью от неё не избавиться.

2. В будущем Средиземье ждёт Эпоха Людей. А уж как они ею распорядятся...

3. Есть некоторые версии, по которым будущее Средиземья - это наши дни. Так что судите сами.

P. S. Я бы не сказал, что наш мир погружён в будничность...

Hel

• Гость
« Ответ #2 : 19/04/2003, 09:41:01 »
Это не сюда, это в Толкимолвище...

Sad really

• Гость
« Ответ #3 : 19/04/2003, 19:19:43 »
А и вправду, что потом?
Сколько раз я пыталась додумывать самостоятельно, но увы, ничего примечательного не выходило. А жаль :-[
Каждый раз, как перечитаешь книгу, хочется продолжения...

Eileen

• Гость
« Ответ #4 : 20/04/2003, 17:53:22 »
Толкин начал писать "продолжение" ВК под названием "Новая тень" о событиях, происходящих примерно через 200 лет после ВК, но забросил работу в самом начале. Написанное вошло в XII том HoME.
Здесь (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/people/4thage.shtml) этот текст на русском языке.

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #5 : 21/04/2003, 16:55:52 »
Смею заметить, что сам Дж. Р. Р. Толкин забросил какие бы то ни было разработки о Четвёртой эпохе не случайно, но намеренно, сочтя это неправильным и даже греховным. (Letters of J. R. R. Tolkien).
Удачи!

Taie

• Гость
« Ответ #6 : 22/04/2003, 17:07:09 »
(очень робко) всегда мне было интересно: а почему он считал это греховным, про неправильность - я понимаю. Если это где-то написанно или это ваши мысли - расскажите, please. Буду благодарна.

Мунин

• Гость
« Ответ #7 : 23/04/2003, 00:24:25 »
Письма Толкина - вполне конкретный источник. Правда, хоошо бы указать, о каком конкретно письме речь...

Geolde Noldorinen

• Гость
« Ответ #8 : 23/04/2003, 20:05:08 »
Советую прочитать Эпилог(Проф. его не включил в издания ВК по совету уж не помню кого, о чем потом очень жалел)
Там Сэммиум говорит Эланориэлле:
- Не все эльфы ушли из Средиземья, а те, что остались, остались надолго, если не навсегда.
Из этого можно сделать вывод, что даже после ухода Леголаса остались еще эльфы, осталось то, что вы называете "магией"
Удачи.  

Tan

• Гость
« Ответ #9 : 01/05/2003, 14:01:09 »
У каждого свои представления о том, что было дальше.  Некоторые такие "фантазии" вылились в целые книги. У нас - это Перумов,  есть немало зарубежных продолжений. Некоторые из них очень даже ничего...

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #10 : 11/05/2003, 15:22:24 »
дописывать Толкиена? я этого не понимаю вообще. зачем и с какой целью? дополнить? продлить "сказку"? существа, ВК - великая вещь! ее нужно, прочитать, понять, продумать и жить с этим, возвращаясь к ней же, именно к этой книге. как раз то, что хочется продолжения - главная заслуга книги! если бы она была дописана, то это так не цепляло бы сотни людей, не заставляло нас идти вперед именно по этому пути. додумать продолжение может и должен каждый. но остаться все это должно в сердце, а ВК - вечен в том виде, в котором его оставил Профессор!

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #11 : 13/05/2003, 13:48:08 »
Evil_Grief , вполне согласна. Нет, Толкин всё же намеренно не стал продолжать ВК. Мы же можем до бесконечности придумывать, что было дальше, но увы, всё это не будет уже продолжением истории Арды Толкина - это уже будут "альтернативные" Арды.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #12 : 13/05/2003, 20:30:12 »
Когда я длчитала ВК, мне тоже было очень жаль, что повествование об этом мире закончилось. Было ощущение, что мне открыли только небольшую часть необыкновенно интересной истории Арды. Хотелось продолжения, хотелось узнать, что же стало с ней дальше. Толкиен был, несомненно, великим писателем, раз его рассказ (роман?) оставляет в читателях такое ощущение. Но, возможно, этим и прекрасен ВК. Мы не знаем, что же стало дальше, и можем только представлять будущее Арды в своем воображении.

Асгейр

• Гость
« Ответ #13 : 14/05/2003, 10:29:05 »
2Ielle.
Респекты... :)

Drusha

• Гость
« Ответ #14 : 30/05/2003, 20:43:09 »
Я считаю, что ВК до самого конца нельзя продолжить...........так было бы не интересно, каждый должен додумать это грандиозное произведения сам.
Гоголь же тоже хотел продолжить Мертвые Души, но у него не получилось, не получилось описать идеального героя. Так может и Толкиен не смог придумать историю идеального мира, когда всё зло уничтожено. А может он просто не успел?

Мунин

• Гость
« Ответ #15 : 30/05/2003, 21:22:33 »
Да чем же оно вам незаконченное? Куда его додумывать?

Drusha

• Гость
« Ответ #16 : 30/05/2003, 22:58:16 »
Извиняюсь, не так выразился. Не незаконченное, а без продолжения, которого многи, как видно из нашего общения, очень жаждут. Но Толкиен не мог же всё писать, писать, продолжать, продолжать....
Не вечный же он был. А про законченность ВК как единого, монолитного произведения с happy endом я полностью согласен, просто хотелось бы узнать, хотябы кратко, что было после правления Арагорна, после правления его сына ит.д.......... ::)

Тинкве

• Гость
« Ответ #17 : 31/05/2003, 02:42:44 »
Не пойму, зачем это? Существует много произведений, конец которых намного туманнее. По-моему, в ВК все заканчивается именно так, как должно. Или вам надо читать, как умирают от старости все герои? Терпеть этого не могу!

Eileen

• Гость
« Ответ #18 : 31/05/2003, 10:24:36 »

Цитата:
Или вам надо читать, как умирают от старости все герои?

Это-то в ВК есть. ;)

Лично для меня книга кончается со смертью Арагорна и уходом Вечерней Звезды.

Ya

• Гость
« Ответ #19 : 31/05/2003, 14:09:13 »
Уходом Леголаса для меня заканчивается ВК. А Арда - второй музыкой.