Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: помогите кто чем может....  (Прочитано 1160 раз)

Аноним

• Гость
помогите кто чем может....
« : 19/04/2003, 10:13:26 »
Уважаемые товарищи толкинисты, очень нужна ваша помощь. Хочу купить меч, но я в этом деле пока новичок.... посоветуйте что лучше
желательно в пределах 100 тугриков... ::)

Geldor_Bran

• Гость
Re:помогите кто чем может....
« Ответ #1 : 19/04/2003, 12:36:14 »
приветствую...
        Уважаемый Аноним, опять же для того, чтобы что то советовать, надо точно знать зачем вам меч. Если для поездок на ролевые игры то вам нужен меч из дюраля или тексталита. Если же вам меч нужен для занятий историческим фехтованием, то вам нужна сталь.
 Как дюраль так и тескталь лекго можно найти в пределах 100 тугриков. Что вам посоветовать касательно того, что лучше дюраль или тексталь?..  Это личное дело каждого, я,например, предпочитаю дюраль, выглядит анутражнее да и как то ближе он к стали к которой, на мой взгляд надо стремиться. Хотя, я уверен, что на сайте найдется достаточно людей, поддерживающих тексталит.
   Сталь в пределах 100 уральских енотов так же можно будет найти. Правда несколько труднее чем дюраль.
    Если надумайте пишите. Можете сами поискать меч, а если что я могу попробывать вам помочь.
С реверансом... Гелдор (Олег)...

Аноним

• Гость
« Ответ #2 : 19/04/2003, 16:18:20 »
Понимаете ли, я только встаю на путь ролевых игр. И хотелось бы знать что сколько стоит...

Аноним

• Гость
Гм...
« Ответ #3 : 20/04/2003, 07:26:02 »
Прочитал я наши славные законы. И возник у меня такой вопрос: "Могу ли я приобрести меч, если мне 16?"

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #4 : 20/04/2003, 12:41:05 »
ну... я честно сказать с такими проблемами не сталкивался...
Я думаю если и будут проблемы то только со сталью... с остальным быть не должно... Хотя точно сказать не могу, пойду перечитаю закон о холодном оружии.

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #5 : 20/04/2003, 12:53:27 »
да чуть не забыл. Уважаемые господа купцы, вас тут что нету что ли никого? Я в конце концов не обладаю партиями клинков... Помогите добру молодцу, а то что все я да я...

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #6 : 22/04/2003, 13:59:25 »
Во-первых, уважаемый товарищ Аноним, напишите здесь, а ещё лучше - и в профиле, в каком городе вы живёте. Вообще это всех продавцов/покупателей касается.
Во-вторых, на некоторые игрушки дюраль не допускают. Вот текстолит проходит.
В-третьих, если вы встаёте на путь ролевых игр, то стальной меч, а тем более заточенный, вам ни к чему.
В-четвёртых, нормальный текстолитовый клинок никакой самый упёртый мент не посчитает холодным оружием, да и продажа игрового оружия вроде никак не ограничена. (не об арбалетах говорим!)
В-пятых, я взял очень даже приличный полтур в октябре за 1000р (в Крске), а в Москве за такие деньги мне бы предложили какой-нибудь никакой кортик. То есть мы возвращаемся к пункту 1.

Асгейр

• Гость
« Ответ #7 : 22/04/2003, 14:42:11 »
Рекламная пауза.
Дик Оружейник (Денис Останин, Екатеринбург).
 На мой взгляд, лучший из изготовителей игрового оружия в России. Цены на его мечи самые высокие, и при этом недостатком покупателей он вроде бы не страдает. Изготавливает ЛЮБОЕ клинковое оружие "на заказ" и каждый свой приезд в Москву имеет около 50 свободных мечей (одноручные романки. сабли, палаши).
 Обещал быть к Москону, но я в это не верю. Наверно, ко вторым майским подъедет... На смс-ки он пока отвечает - буду скоро...