Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский менталитет или эльфы по-настоящему  (Прочитано 64975 раз)

Anardil Isilion

• Гость
А кто вам сказал, что я христианин????
Просто потому, что я взялся их защищать ????
Я --- человек Запада, и как таковой не могу быть христианином. Слегка по времени и месту не сходимся.
Более того, я христианские воззрения и не разделяю-то вовсе. Я просто кое-что знаю, чуть больше общепринятой поездковой брошюрки атеистов.
К тому же, заметим, довольно наивно считать, что Библия для христиан самая интересная книжка. Они все больше Евангелие читают и Катехизис. и что самое ужасное --- внимательно слушают священника!

Аурэлонн, для Вас у меня есть вторая половина ворот. И сколько угодно веревки!
Лаэгнор мне не противник, а украшение на воротах, Вы --- кандидат на таковое украшение...
Веревки изрядные запасы.

Илтхэнэ

• Гость
Хи хи... вы ещё табуретками по кидайтесь... И глотки друг другу перегрызите... я на вас посмотрю... и пообедаю, заодно :)))

Матти Перматтинен

• Гость

Цитата:
Начну свою речь с цитаты. “Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо их есть Царствие Небесное” (от Матфея 5:3)

А я продолжу.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
(Мф, 5:3-10)
Цитата:
Теперь - вопрос к христианам: вам есть Царствие Небесное? Нет? А.. Еще один шанс есть для Царствия Небесного: быть изгнанными за веру. Как вы думаете, данный форум - зачтется? Тогда я ваш спаситель ^:)

21. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф, 7:21) Это был ответ, если кто не понял.

Цитата:
Доказать? Не поленюсь.  Еще могу проехаться по иезуитам, доминиканцам и проч., если потребуется, но лучше критиковать первоисточник.

2Laegnor: дружок, не зарывайся. Отсутствие текста правил поведения на форуме в новом его движке - временное явление, а вовсе не повод таковые правила игнорировать. Есть такая штука - бан по IP-адресу. В отношении тебя - не за убеждения, а за хамство. Это предупреждение.
И советую - не швыряйся без разбору цитатами, вырванными из контекста, в особенности - при неудовлетворительном знании исходного текста. Другим людям не зазорно будет и в тексте порыться, и цитатку твою найти, и продолжить. Дураком ведь выставят.
Удачи!

Ihae

• Гость

Цитата из: Laegnor on 17-05-2003, 01:21:46
 А вот вы наверное не можете понять, как можно любить добро, свет и природу и в то же время люто ненавидеть несправедливость экспансии израильского национального бога вместе с и.м.к.м, ненавидеть несправедливое осквернение и уничтожение национальных верований других народов, ненавидеть воспитание любыми "религиями спасения" противоречия своей природе, наплевательского и безразличного отношения к этой жизни...

Да нет… это-то очень понятно. ;D
Просто Вы, Лаэгнор, не знаете, что больших ценителей этой жизни, чем христиане не встретишь...
Я объясню почему:
Потому, что христиане знают, что есть еще более прекрасная жизнь, чем даже ценнейшая эта о которой Вы говорите… Но билет в ту еще более прекрасную жизнь, получить можно только в этой жизни. И чем более правильно человек поймет, в чём именно ценность этой жизни, тем больше вероятность того, что он получит билет в ту еще более прекрасную жизнь.
Причём, что интересно:  между моим и Вашим пониманием ценности этой жизни, я полагаю, несколько меньше различий, чем Вам представляется (так полагаю, потому что я так же являюсь жаднейшей жизнелюбкой ;) ).

Хотя, одно отличие точно есть:
Я не слишком умна для того, чтоб не допускать в жизни ошибок… А поскольку я ошибки не люблю (за них приходиться платить слишком большой болью…), предпочитаю слушать советы Того, Кто предупреждает, где в моей жизни я могу допустить ошибку… Мне внимать Его советам дешевле обходится, поскольку болезненных ошибок допускаю тогда гораздо меньше… ;) ;) ;)
Господь же, о Котором говорят здесь христиане, является Тем же Всеведущим советчиком – о Котором я только что написала.

Цитата из: Laegnor on 17-05-2003, 01:21:46
Эволюцией... На каком-то этапе происходило отделение разных "веток": неандертальцы, кроманьонцы, люди...

Вопрос: а как возникла первая живая клетка, которая с первого мгновения жизни уже умела:
A) Брать энергию из окружающей среды для поддержки своего существования...
Б) Самостоятельно лечить себя, и исправлять неправильно функционирующие моменты...
В) Делиться на совершенно равноценные две клетки с наличием в обеих функций: А), Б) и В) ?

Ученым пока что-то не удалось из нуклеиновых кислот эволюционировать полнофункциональную живую клетку. ;)

И все-таки, как бы нам ни хотелось, но не возможно обсуждать менталитет живого существа без обсуждения того, во что это существо верит... Вера (а атеизм это тоже вера, но вера в Безверие) все-таки является одной из основных составляющих менталитета – на неё нанизывается все остальное мировоззрение...
И именно из-за этого факта мы все никак не можем выползти из межрелигиозного спора.
К тому же Лаэгнор уже объяснил, что эльфийский менталитет на его взгляд основан на Безверии...
Ну и пусть он так считает...

По-моему из этого следует, что обсуждать  именно лаэгноровских эльфов верующим должно быть не интересно.  Зачем обсуждать то, что изначально погрязло в Безверии? Ведь все равно ничего хорошего и интересного о таких существах рассказать IMHO невозможно… :(

Meli

• Гость
2Laegnor: Отвечаю на вопрос, что хорошего дало христианство эльфам.
а)Веру, б) Надежду, в) Любовь.
И, в конце концов- что плохого оно им может дать? Матти уже написал, что вы любите вырывать фразы из контекста христианских истин, и толковать их по своему. " Не любите мира" вы почему-то воспринимаете не как "не любите мира, погрязшего в грехах", а как "не любите природу, и гадьте, где только можно". Я не стану спорить с вами о христианстве: в конце концов, мне кажется, что христианство спокойно обойдется и без вас, а ваша душа останется в своей "эльфийской неприкосновенности". Может, так будет и лучше: вести к Богу избранные души, а не те, которые упираются по дороге...

Хотите спорить о христианстве - спорьте с Радомиром, это его конек!
А вот об эльфийской идее нам с вами придется поспорить! Все, что я захочу сказать вам приватно, я скажу, а здесь упомяну для всех присутствующих эльфов ( или считающих себя таковыми): эльфы Арды ( толкиновские) верят в Единого, и эльфы этой Земли( раз уж вам пришла охота разграничивать эти понятия) - тоже,  но это не значит, на мой взгляд, что все они поголовно христиане.
В числе моих последователей не одни христиане, и я устала повторять, что у нас не секта! Просто те, кто верит в эльфов, ищет других таких же верящих, вот и собираемся мы вместе, хотя и между нами часто спорим, что же такое понятие "эльф". Верят ли присутствующие при этом в Христа, Магомета или Моисея - мне безразлично ( если только не поклоняются Сатане под этой эгидой). А вот последний случай - боюсь, не ко мне...

2Radomir: Извини - не поняла вопроса сразу по поводу догматики и любви в контексте ненависти.
Ответ прост: мне кажется, те, кто чрезмерно увлекается догматикой, постепенно заменяют ею главную христианскую идею - любви к ближнему.
"Истину новую даю вам: да любите друг друга", так говорил Христос. И еще: "Возлюби ближнего как самого себя". Вот этими-то принципами и привлекательно для меня христианство!

2Aurellon:  Видишь ли, перечислять здесь 20-30 языков, в которых упоминается слово "Арда" считаю ненужной тратой времени для меня и собеседников. Если конкретно тебе это интересно - пришлю приватом. И еще: древнеиндийского не знаю, если у тебя есть инфа на это счет - присылай.  Конечно, не сочту я это за наезд - будет здорово!

2Аll: По-моему, мы далеко ушли от темы об эльфийском менталитете! Мне кажется, надо или прикрыть ее, или уж вернуться к эльфам, отойдя от религиозных споров ( или, еще того глупее, споров на тему, почему валлийских божеств я отнесла к Ирландии! Да потому, что и Уэльс и Ирландия- часть огромной кельтской культуры! Если кое-кому так важно знать, почему я увлекаюсь кельсткой культурой, в том числе  и Ирландией, и Шотландией,и  Уэльсом, а также Европой  и т.д., открывайте отдельный тред)

А эльфов-сатанистов мы создаем сами, народ. Вот как только начинаем догматическим тоном утверждать постулаты своей веры - вот они и появляются, и вступают в спор. Это так, к слову...

Anardil Isilion

• Гость
Ну ладно, ворота широкие, для всех место найдется!

Особенно для тех, кто устраивает религиозные споры на форуме.

Примечание --- для себя я оставил лучшую петлю на крайнем левом столбе!

Матти, знание текста типа очень круто, только против придурков это не помогает. Как и разумные аргументы.

Meli

• Гость
И еще...
"Кроме того, такая мощная потребность в Едином боге и религиозном чувстве наводит на мысли о Вашей "самодостаточности", а значит - о вопросе Вашей принадлежности к эльфам вообще."- копирайт Лаэгнор.

Круто! Супер! Все, стало быть, кто верит в Бога, и при этом знает, что эльфы есть - не являются эльфами! Вниманию оппонентов: еще один аргументец в вашу пользу. Дарю!
Ах, да... и у меня же черные глаза!

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Anardil Isilion on 19-05-2003, 00:36:55
Аурэлонн, для Вас у меня есть вторая половина ворот. И сколько угодно веревки!
Лаэгнор мне не противник, а украшение на воротах, Вы --- кандидат на таковое украшение...
Веревки изрядные запасы.

Ой спасибо! А вот радомир и асгейр на верёвку поскупились! :)

Radomir

• Гость

Цитата из: Аур<i>э</i>ллон
link=board=18;threadid=4564;start=120#msg115378 Ой спасибо! А вот радомир и асгейр на верёвку поскупились! :)
Цитата:

Ничего, зато не пожалеем смирительной рубашки...  :)

Кстати, тэги работают только в тексте сообщения.

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Radomir on 19-05-2003, 20:55:18

А зачем? Я же вообще тихий и спокойный :) В отличие от некоторых всех налево и направо на дуэли не вызываю...

Цитата:
 Кстати, тэги работают только в тексте сообщения.

Уже исправил

Radomir

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 19-05-2003, 21:12:03

Цитата из: Radomir on 19-05-2003, 20:55:18

А зачем? Я же вообще тихий и спокойный :) В отличие от некоторых всех налево и направо на дуэли не вызываю...

Ну неужели мы будем ждать неуправляемого буйства? Мы лучше по старинке, превентивно...  :)

Асгейр

• Гость
Мелиан, Лаэгнор отсылает к Вам. Так какими источниками он пользовался?

Laegnor

• Гость
2 Melian
« Ответ #132 : 20/05/2003, 11:46:29 »

Цитата:
Круто! Супер! Все, стало быть, кто верит в Бога, и при этом знает, что эльфы есть - не являются эльфами!
 Аргумент в пользу оппонентов - это хорошо, но я всегда стремлюсь быть fair - честным то есть. Поэтому говорю: нет, не так! Имел в виду: у кого мощная потребность в религиозном чувстве, вере - эльфами не являются. Причем, я не хочу сказать, что для эльфов не существует чувства веры, но вера как какой-то невроз - это удел людей, именно так можно назвать эксплуатирующее психологические слабости человека учение... А нам свойственно больше ведать, а не верить и иудохристианский подход к сверхъестественному - подставить уши, чтобы на них навешивали лапшу левитских баек - не может быть по душе. Понимаете, Тора (и ее "реферат" - Ветхий Завет) - это пиар рода левитов, чтобы стать правящим среди евреев родом, христианство - это реакция на вторжение в Иудею Рима, это - информационная война с противником. Не искаженное до неузнаваемости знание не может выполнять эти функции. И вообще любое знание - не может, а может выполнять только враньё, в которое надо верить.

Мелиан, теперь еще вопросы:
1. Что дали а)Вера, б)Надежда, в) Любовь эльфам? Какая была практическая польза для них?
2. У эльфов веры, надежды и любви вне христианской идеологии не было?
3. Что кроме этих абстрактных понятий дало эльфам христианство? Настоятельно рекомендую оценивать учение по плодам.

И еще один вопрос: Вы можете, умеете хоть когда-нибудь мыслить вне рамок иудеохристианкской мифологической картины мира?
(это насчет эльфов-сатанистов и так далее) Вы знаете, что сатанисты верят в Бога? Я расцениваю сатанизм как одно из течений иудаизма, не больше. А я - Вне рамок данной племенной культуры. Вне. Пусть она хоть трижды подвергнется глобализации, эльфы мыслят одновременно прошлым, настоящим и будущим, поэтому для меня лично и.м.к.м. всегда останется племенной культурой и чьим-то пиаром.

Для меня христианство непривлекательно хотя бы вот этими словами Христа: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..." И плоды не заставили себя долго ждать. Особенно для эльфийской расы...

Цитата:
Верят ли присутствующие при этом в Христа, Магомета или Моисея - мне безразлично

А если присутствующие верят в Велеса, или скажем, в Сварога, Одина или Луга? Или вообще не верят ни в кого, а только "ведают"? Как Вы, Мелиан, к ним отнесетесь? Вспомните мои слова о мышлении вне рамок и.м.к.м. Вспомните замечательное слово "fair" и попытайтесь непредвзято оценить "духовное пространство" вне и.м.к.м.

(http://x1.pochtamt.ru/laegnor2.gif)

Anardil Isilion

• Гость
Для Вас, Аурэллон, все, что угодно.
 Хотите, колышек остругаю?

Gunai

• Гость
Боже мой, прости меня, что я читаю подобные похабные тексты.

Ладно, это лирика. А теперь о том, что мне удалось вычитать. Каждый здесь на форуме (боюсь, что и я подверглась этому поветрию) спешит заявить, что только его вера (а зачастую - его понимание веры) единственное правильное и верное. Господа, от того, что именно вы во что-то верите, вера более истинной не станет.  

О любви. Увидела здесь это подобие спора и решила встрять. Для меня отсутствие любви - когда церковные служители начинают убивать голубей, чтобы они не запачкали купол. При этом они полностью забывают, что церковь - строение, которое создали люди, а голуби - творения, созданные Богом. Любить Бога и не любить Его творения - позиция не только антихристианская, но и противоречащая всем остальным религиям.

А вообще спор о религии предлагаю прекратить. В конце концов, мы понятия не имеем были ли пророки у эльфов или нет. Единственный наш источник - все те же сочинения Толкина (а Профессор и сам точного ответа не дает). Люди Ирландии поклонялись Лугу Самилданаху (если кто не в курсе Туата де Данан считаются теми самыми эльфами Ирландии), а кому поклонялся Луг мы не знаем. Утверждать на этом основании, а также на смутных воспоминания Цезаря о галлах, что Луг поклонялся какому-то еще пантеону (или, вообще, не дай Бог, теории эволюции) я бы не стала. Так что в это мире эльфы также, как и люди, имеют полное право верить в то, во что хотят. Другой вопрос, в котором я согласна с ПроХфессором, остаться при исповедании сатанизма эльфами очень тяжко (по моему мнению - невозможно).

Лаэгнор, позвольте мне не согласиться с тем, что вы являетесь язычником. С ними общаюсь часто и помногу,  и при этом особого наезда на христианство вообще и на Христа в частности, я от них не слышу. Наоборот, мне долго и продвинуто говорится о том, как в древности язычники согласны были признать Христа, но только не в качестве главного или единственного, а одного из своих богов (они в отличии от вас, слушали, ЧТО он говорил). Если вас заинтересует, кто из язычников и когда это говорил, наведу справки точнее. А для меня самым явным показателем истинности религии является то, что такие страшные язычники-друиды, какими их пытаются представить современные авторы, приняли христианство без всякого принуждения (да там вообще шел некий симбиоз двух культур, хотя если попытаюсь его описывать в меня полетят камни от Лаэгнора, за то, что смею смешивать христианство и язычество, и от Радомира - за то же самое).

Вернемся лучше к эльфам. С чего вы взяли, что потребности в религии они не испытывают? Вообще мне очень кажется, что вы берете себя за основу и после этого описываете всех эльфов. Сами эльфы светловолосые и светлоглазые, любят по вечерам пить и пиво и слушать "BG", верят в славянскую мифологию и при этом любят на досуге почитывать Ч. Дарвина и т.п.

Да, кстати, Лаэгнор, еще одна настоятельная просьба. Вы не могли бы прекратить упоминать постоянно имя моей сестры, в качестве главного сторонника, который обязался поставлять всем доказательства ВАШИХ теорий. По-моему, о том, как она относится к вашей теории, она сама уже довольно ясно высказалась.

И ко всем. Как всегда вижу, что мои постинги служат гласом вопиющего в пустыне, но давайте все же относится с уважением к оппонентам. Даже если на вас наезжают, имейте в себе достаочно благородства и на это ответить вежливо. Хотя мое последнее предложение относится исключительно к тем, кто считает себя достаточно благородным, если считаете себя быдлом - поступайте, как хотите.

Laegnor

• Гость
2 otherz
« Ответ #135 : 20/05/2003, 13:47:25 »

Цитата из: Ihae on 19-05-2003, 16:22:50
Просто Вы, Лаэгнор, не знаете, что бОльших ценителей этой жизни, чем христиане не встретишь...

Как-то извращённо и/или эгоистично они эту жизнь ценят... Я пока не Вас имею в виду, а монахов, рел. фанатиков, разных инквизиторов и проч., да и просто забивающих на свои вредные привычки только потому, что рассуждают: "сколько бог
послал, столько и проживёшь", зачем стараться? А еще - если где-то в лесу остались кучи мусора - это отдыхали "христиане - большие любители жизни".
...так полагаю, потому что я так же являюсь жаднейшей жизнелюбкой ;)...

А вот чрезмерная жадность в жизнелюбии - не свойственна эльфийскому менталитету
(с) Лаэгнор.

Вопрос: а как возникла первая живая клетка, которая с первого
мгновения жизни уже умела:
A) Брать энергию из окружающей среды для поддержки своего существования...
Б) Самостоятельно лечить себя, и исправлять неправильно функционирующие
моменты...
В) Делиться на совершенно равноценные две клетки с наличием в обеих функций: А),
Б) и В) ?
Ученым пока что-то не удалось из нуклеиновых кислот эволюционировать
полнофункциональную живую клетку. ;)

Варианты: 1)пока не удалось, 2)не удастся никогда, потому что процессы проходили
многие миллионы лет и вообще ту обстановку на Земле точно никто не воссоздаст,
но тем не менее жизнь произошла сама собой 3)из космоса попала сама - с
метеоритом и т.п. 4)внеземная цивилизация забросила жизнь сюда 5)идеалистическая
версия (но, христиане, не спешите радоваться, на этот случай есть языческая
мифология)
Ну не дядечка же с ближневосточным профилем сказал: "да будет первая живая клетка!" - и была клетка.

И все-таки, как бы нам ни хотелось, но не возможно обсуждать менталитет живого существа без обсуждения того, во что это существо верит...
Вера (а атеизм это тоже вера, но вера в Безверие) все-таки является одной из основных составляющих менталитета – на неё нанизывается все остальное
мировоззрение...

Да не нанизывается на веру всё остальное мировоззрение, по крайней мере у реальных эльфов и нехристианизированных. У нас вообще оно ни на что не нанизывается, а просто есть некоторое стремление построить для себя целостную
картину мира, чтобы этот мир понимать и чувствовать, но всю информацию сами добыть мы не можем, поэтому приходится что-то принимать на веру, т.е. доверять какой-то добытой не самостоятельно информации. Просеивать такую информацию, прежде чем принять на веру помогает знаменитая эльфийская интуиция. Вера больше
свойственна людям, эльфам же более свойственно ведать. Поэтому атеизм как "вера в Безверие" - не по-эльфийски! Кстати, самая недалёкая форма атеизма: верить в то, что Бога - нет, причем именно ВЕРИТЬ и даже не представлять себе реальной
истории . В итоге такой атеист остается в рамках и.м.к.м. как бы он убежденным он ни был, ведь он отрицает существование иудохристианского бога, значит, прежде чем отрицать, он его представляет именно таким, в рамках и.м.к.м., а не вне её.

К тому же Лаэгнор уже объяснил, что эльфийский менталитет на его взгляд основан на Безверии... Ну и пусть он так считает... По-моему
из этого следует, что обсуждать именно лаэгноровских эльфов верующим
должно быть не интересно. Зачем обсуждать то, что изначально погрязло в Безверии? Ведь все равно ничего хорошего и интересного о таких существах
рассказать IMHO невозможно… :(

Значит так: а где справедливость? Почему все, кто не христиание, кто не считается с иудейской мифологией - погрязли в Безверии с большой буквы? Именно это, я вижу, имеется в виду. Идет постоянное использование положений и категорий и.м.к.м., а всё что Вне - или вообще не воспринимается, или объявлется Злом. С точки зрения здравого смысла - это нормально? Именно из-за этого мы все никак не можем выползти из межрелигиозного спора! Вы мыслите только в рамках и.м.к.м., а я - вне её. Скажите, по-Вашему всё, что Вне - это Безверие? Пока я лично так понимаю Безверие с большой буквы и по-Вашему: это отсутствие веры в иудейского бога, перекочевавшего из иудаизма в христианство и ислам. Еще раз подчеркиваю: эльфы мыслят одновременно прошлым, настоящим и будущим, поэтому понятие Бог тут же всплывает в мыслях в ретроспективе. До самых диких времён.
ТУТ ЖЕ

Цитата:

Anardil Isilion пишет:
Цитата:
А кто вам сказал, что я христианин????

Значит, не христианин. Так что же привлекло его в доминиканцах? Цвет? Тот,
который изнутри???
И почему его задевают наезды на Яхве? Может быть, потому, что он - сатанист? Да,
кстати, мысль!

Kinn пишет:
Цитата:
Как выразился по этому поводу один мой знакомый эльф-нолдо: "И вы еще с
этим каукарэльда беседуете? В нарготрондском приграничье я бы его
пристрелил".
 Эльфы-нолдор, каукарэльдар и нарготрондское пограничье -
это фантазия Толкина. Твой знакомый или играет роль нолдо, или же он настолько
шизанулся, что скоро будет говорить "Голлм!". Если исландский фолклор
более-менее отразил действительность, то действительно были 'sverdh-alfr' (sword
elves). Естественно, христиан они не жаловали таких как Анардил вместе с его любимыми доминиканцами-инквизиторами, остроухие ребята бы просто пристрелили. Судьба Кинн при встрече с sverdh-alfr тоже сомнительна...

Асгейр

• Гость
Извините, леди анд джэнтльмэн. Накипело...
Wendi (дев) прошу следующий абзац не читать.

Кусок сообщения Асгейра удалён, поскольку в нём содержалось прямое оскорбление оппоненту и оскорбление его религиозных чувств.

Valandil

Конец оффтопика.
 Лаэгнор, это, конечно, Остров Свободы, но все-таки будьте вежливы, общаясь с оппонентами. Если, конечно, Вы хотите спора, а не дешевого самоутверждения типа "они со мной не стали говорить - значит, им нечего сказать".

Kalessin

• Гость
Hell on (middle)Earth!
« Ответ #137 : 20/05/2003, 15:37:07 »
Boze moj, chto tut tvoritsa!! A ved vse tak nevinno nachinalos... A teper - tonko(i ne ochen) zavualirovannyje oskorblenija, Jahve, hristianstvo, satanizm, ..... -> beskonechnost. Strashno podumat, chto sdes mozno budet uvidet cherez nedelu....
Gospoda, opomnites! Davajte uze vernemsa k nestchastnym elfam, oni zazdalis nashego surovogo verdikta.

Святополк

• Гость
Сообщение Святополка удалено, поскольку в нём содержалась угроза физического насилия.

Valandil

Аурэллон

• Гость
Официально заявляю: я принимаю вызов Асгейра, раз ему так не терпится. Так как он предоставил мне право выбора оружия, выбираю веники. Обычные соломенные веники. Без деревянных рукоятей. Причина выбора проста: во-первых, у меня нет никакой брони, во-вторых, нет меча, в-третьих, в это воскресенье мне хорошо заехали мечом по руке, результат - трещина в кости мизинца. Бой будет проводится по стандартной схеме, но без какой-либо брони.

Цитата:
Для Вас, Аурэллон, все, что угодно.
Хотите, колышек остругаю?

Не сочтите за наглость, но лучше - хороший веник :) Пригодитя по крайней мере :)