Мели,
Цитата:
Так вот, многоуважаемый Лаегнор- да будет вам известно, что дружить с миром, который нас окружает сегодня, и впрямь затруднительно.
Вы не поняли, о каком мире здесь идет речь! О внутреннем! О желаниях, "мудрованиях" плоти (не смейтесь, не я до такого бреда додумался, а церковники), о собственной природе, инстинктах, бессознательном и т.п. ВОТ С ЧЕМ ДРУЖИТЬ "НЕЛЬЗЯ"!!!!!!!!!!! А эльфы не дружить не могут, иначе они - не эльфы, а последнее убожество. Люди при противоречии "миру" могут еще кое-как не в радость жить и плодиться, эльфы в силу своего менталитета - нет.
Цитата:
ПРидите вы, дивный эльф, домой, включите ТВ: пропоганда секса, насилия, "чернуха" всякая, нагнетание ужаса, и вместе с тем - навязывание обществу идеал БОЛЬШОГО ДОЛЛАРА, преуспеяния любой ценой за счет вечных идеалов - любви, чести, высокой морали... Спрашивается: разве христианство довело мир до такого состояния?
О масонах у меня мнение ничем не лучше мнения о христианстве.
Цитата:
Пойдите в любой храм, и послушайте проповедь : ведь там вас как раз призовут к вечным ценностям, отвлекая от сиюминутных...
В БОЛЬШИНСТВЕ ЭТО НЕ ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ, А
АНТИЦЕННОСТИ - обвинить гордость и убить самодостаточность, поссорить со своей природой и окружающей, сделать жизнь не ради жизни, а ради того, что после смерти;
Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.
Даже отдельные позитивные вещи не оправдывают христианство в целом, а те "ценности" - нисколько не вечные, обратное не докажете. Православие отличается тем, что нет деления на заповеди и просто рекомендации, всё в Новом Завете - обязательно к исполнению без исключений.
Высокая мораль - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, устал повторять. И у меня она своя, у христ. монаха - своя, у индусов каких-нибудь - третья, у шахида - четвертая... Не каждая высокая мораль с точки зрения здравого смысла, свободного от религий - хорошо.
Цитата:
Лично мне дружба с миром, каким он стал сегодня, глубоко противна и отнюдь не созвучна, а вам, дивный вы наш?
Еще противнее и несозвучнее ДРУЖБА С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ, КАКИМ ОН БЫЛ ВО ВРЕМЕНА ТЕОКРАТИИ, ХРИСТИАНСКОГО ФУНДАМЕНТАЛИЗМА, ИНКВИЗИЦИИ. Темень, тупость, грязь, чума, костры с инакомыслящими, несчастные целые армии рел. фанатиков и поднятые к небу пустые, совсем без мыслей глаза - "на всё воля Божья". Как хорошо, что кончилась эта гадость! Но... нет - опять сектантский пустой взгляд и "на всё воля Божья", опять террор, опять фанатики, опять, опять... И тут еще вы вторите этим заблуждениям своими христианскими проповедями среди эльфов. Что это - последние конвульсии уходящей эры религий спасения или возврат к еще большему злу прошлой эры? Ответьте уж пожалуйста!
Потом - если не любить этот мир, то что любить?
От, того, как вы назовете Единого - нет разницы, но как вы его представите, в соответствии с которой культурой - разница есть. И очень большая! Ревнивый эгоист - не лучший вариант, а худший. У вас, Мели, просто проблема клятвы Феанора - клятва, которая не может быть не сдержана: христианка - значит ею оставаться.
2 Corp - иудеи не будут критиковать иудаизм и своего Яхве. Значит - не иудей.
ВОПРОС лично - у каких ветвей иудаизма резкая ненависть
одновременно к иудаизму, иудейскому ревнивому богу и всем-всем-всем религиям спасения?
Цитата:
а во-вторых (и это вытекает из первого), считает вас всех неполноценными (гоями),
Т.к. первое опровергнуто - второе из первого никак не вытекает.
Цитата:
Нормальный язвчник, а общался я с многими из них, от профанов до "столпов", совершенно спокойно относится к христианам и их Богу, так как считает, что все это - лишь разновидности Мировой Правды (Прави)
Племенной бог-эгоист, противопоставивший себя всем остальным, в т.ч. славянским богам и даже Роду - Мировая Правда?

?? Тянуть мир в сторону искажения и противоречия природе - Правь?

? Бред какой. Тот бог - Кривда мировая, а не правда... Вопрос: ты кроме ведистов кого-нибудь еще знаешь?
Цитата:
А вот язычники как раз зубами держатся за пра-прадедовские установления, поскольку по их представлениям все, что мы творим, давно уже натворили боги, и сделали это не в пример лучше.
Язычество - не догма: я и одни язычники считаю так, другие - по-другому, победит то, что больше соответствует жизни, а не догмам. Ты здесь не указ совсем.
Мёнин - ты значит поддерживаешь мнение, что надо себя поссорить со своими страстями и т.п. - со своей внутренней природой. Так или нет? Если так - твоя т.з. противоположна моей. Доказывать нечего - каждый при своем мнении.