Цитата из: Meli on 04-06-2003, 15:01:40
Для начала попробуйте-ка отличить людей от эльфов
А Вы их отличаете? Действительно спрашиваю, потому что после этой Вашей реплики я перестала понимать, как у Вас с этим обстоят дела…
Если эльфы от людей для Вас отличаются, тогда стоит вопрос: чем? И мы плавно переходим к вопросу, что для Вас представляют собой Эльфы–
Эльфов1 или
Эльфов4 все-таки?
А если эльфы и люди для Вас не отличаются, то (Вы правильно заметили), эльфы могут быть для Вас в таком случае только
Эльфами3 или
Эльфами4.
Про себя же скажу… (если Вы не до конца меня поняли…) – Для меня люди и эльфы отличаются таким образом:
1)Если эльф выглядит как обычный человек субтильного телосложения: тогда, как эльфа, этого человека отличает ТОЛЬКО темперамент и образное восприятие действительности.
2)Если эльф является мне как нездешнее существо (то есть, явно сверхъестественным образом): то он никакой не эльф, а бес…
Цитата:
"Вы, Мели, НЕ доказали, что бесы НЕ МОГУТ являться в облике эльфов, хотя признаете, что в облике Служителей правды бесы являться могу..."
А я собиралась доказывать? Не знала об этом! .
Конечно не собирались, но Вам бы надо это доказать хотя бы для себя самой.
Чтобы потом, когда Господь Вас спросит: почему не смотря предупреждение о возможном контакте с бесами, Вы не поверили в возможность ошибочности Вашего мировоззрения, – Вы могли бы ответить Господу хоть что-то в свое оправдание.
Но, сами понимаете, это не более чем совет…
Цитата:
Видите ли, Ихае, я вообще руководствуюсь в эльфийском вопросе принципом: не веришь- не надо.
А Вы странный человек, Мели,– для меня до сих пор не понятно, почему, если я
не верю в эльфов, как в отдельную расу на земле, я
вообще, оказывается,
не верю в эльфов…?
Верю, но только как в разновидность психотипа людей…
Однако, эта отдельно взятая разновидность, вполне реальна и абсолютно обычна, для людской расы.

Цитата:
"А тот, кто Вам сказал, что эльфы есть, он не выглядел, как Служитель правды, или как Ангел света? Или его голос не звучал, как голос Служителя правды принесшего Божье откровение?"
Судя по таким вашим "откровениям", вы хорошо меня знаете, или у нас есть общий знакомый.

Я очень внимательно читала одну книжку:
«понятие - эльфы… Информацию об этом удалось получить на греческом острове Санторин» «Хочу вернуться к … поездке на остров Санторин. Именно там мне было велено найти и просветить эльфов» «Было велено» –такими безличными предложениями обычно описывают нечто сверхъестественное – о половой принадлежности и происхождении которого нет достаточной информации.
«Очень часто слышимый голос предлагает сделать выбор - принять новое состояние или отвергнуть его» А это и вовсе звучит как нечто прочувствованное на собственном опыте
Разве трудно после таких цитат догадаться, что речь идет о чем-то похожем на ведение или откровение свыше?.

.
А то, какое отношение Вы имеете к процитированной мной книжке,… да, … это я, конечно же, знаю: сначала догадывалась больше по слухам, но потом и по Вашим постингам убедилась.
Цитата:
Тогда хорошо, встречный вопрос: вы верите в массовые галлюцинации? Вы верите, что ПО ВСЕМУ МИРУ ( не побоюсь этого заявления) люди слышат одно и то же, и начинают пробуждаться только потому, что какой-то жалкий ( иудохристианский, как сказал бы Лаегнор) бес нашептывает им, что они - именно эльфы? Как- то у этого беса плохо с воображением: говорил бы одному, что он - марсианин, другому- что телепузик, а то все эльфы да эльфы, скучно даже!
А я, например, знаю не меньше людей, которым кое-кто нашептал, что они инопланетяне.
А также знаю людей, уверенных, что они потомки атлантов (тоже, кстати, прилетевших из космоса). А еще больше знаю тех, кто уверенны в том, что они
сверх люди – особая новая рождающаяся сейчас межкосмическая раса. Так что, те люди, что уверенны в своей эльфийскости, всего лишь некоторая часть от всех тех, что считают себя нечеловеками
Вот видите, зря Вы, Мели, бочку на бесов катите, все у них с фантазией в порядке

Цитата:
"Вопрос слишком серьезен, и нежелание с ним всерьез разбираться череповато очень жестко – мукой вечной"
До чего же любите вы и ваши друзья пугать меня "огнем неугасающим и червем неумирающим"! Уясните себе, это - моя жизнь и мой выбор, а Господь на небесах, смею надеяться, и без вас определится, кто из нас был истинный праведник, а кто- фарисей!
Да, с этим я абсолютно согласна.
Главное, чтоб, когда Господь будет определять, Вы не оказались среди обольщенных и обманутых.
Будет действительно очень жаль…

С тревогой и симпатией!