2All: Ну, всем привет, наконец, добралась до компьютера. Надо сказать, что за время моего отсутствия тут мало что изменилось: Лаегнор и Радомир, как в физике, все больше "притягиваются", как разнозарядные полюса, а Хрюн Моржовый приятно разнообразит тему своими веселыми выходками. Хэлло, мальчики!
Теперь - по делу:
2Лаегнор: Есть же вещи, по которым наши мнения совпадают!
Согласие с собой- самая замечательная черта эльфов, которую я ценю превыше всего! Просто суть нашего спорчика в том, что эльфу, в отличие от человека НЕ НУЖНО ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ, ибо к грехам его если и тянет, то не столь критично, как человека.
Спасибо за мнение, что мой менталитет - эльфийский! Как говорится, эльфы- есть, менталитет у них тоже есть, теперь дело за малым - доказать это людям( людишкам, по чьему-то меткому выражению).
2Радомир: Кто о чем, а Радомир вновь о религии! Я сейчас не буду спорить о христианской аскетике, догматике и всяческой сотериологии, ибо не имею
на это сил и желания. А вот эту фразочку разобрать хотелось бы:
\\Интересный парадокс - чем больше человек порабощен, тем больше он уверен в собственной свободе... \\
Во-первых - кем и чем порабощен? Во-вторых, ИМХО, нельзя быть порабощенным и не ощущать этого. Просто скажем так, к примеру: стоит ли бороться с собой, если твои желания уже благочестивы? Что же это будет: борьба ради борьбы? То есть бороться с Врагом, когда последний даже не осведомлен об этом? Зачем?
Борьба Дон Кихота с мельницами!
2Хрюн Моржовый: А вы, батенька, вообще, что ли, не верите в эльфов? И - давно это у вас?