Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский менталитет или эльфы по-настоящему  (Прочитано 66678 раз)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Хрюн_Моржов on 18-07-2003, 11:20:43
почему не жить прошлым?
Это я об эльфийских предках, давших свои гены всему (белому, а может, и не только), человечеству - не жить прошлым, а быть основателем рода. А славянских непосредственных своих предков - конечно же чту поименно.

Святополк

• Гость
\\Это я об эльфийских предках, давших свои гены всему (белому, а может, и не только), \\

это по-твоему.
по Мулдашеву к примеру, люди- потомки атлантов.
по библии- потовки Адама и Евы

и тд и тп........

а теперь,пожалуйста, дай мне образец ДНК эльфа.
мы сравним.

у меня лично (Асгейр меня видел- я уж точно не монголоид или негроид.)
Предков эльфийских небыло)))
я наверное клонированный или мутант??а может пришелец?)))

Асгейр

• Гость
2Святополк
 Вопрос о "традиционных" богах является очень сложным. Не случайно историки предпочитают называть существующие сегодня в России языческие общины "неоязычеством". Но эльфов там совершенно точно нет!
 Кроме того, смотри - мои предки, известные мне "по отцу" до 12-го века, были христианами. Да и твои, я думаю, тоже...
 Но это так, к слову, потому как я молюсь своему Богу и не посягаю на чужую веру ( ;)). Речь-то про возможность совмещения эльфизма и язычества. Не скажу за Европу, а на Руси такого не было.
 И зы о христианстве. Дело в том, что религия, называемая сейчас христианской, существовала задолго до рождения Христа. Просто в те времена Мессию только ждали (иудаисты и посейчас ждут).
ЗЫ о пришельце. Не, Макс, ты не мутант. Ты - антимутант.
2Laegnor
Вы бы, любезнейший, посмотрели на Святополка "вживую". А то мне хотелось бы увидеть две вещи:
1. Как наши настоящие эльфы умеют держать данное слово.
2. Что наши настоящие эльфы подразумевают под настоящим эльфийским вином.
Ждем-с...
 ЗЫ к Святополку: В случае, если свершится чудо и этот джентльмен сдержит обещание - половину ящика тебе. Даже не столько тебе, сколько твоим предкам в твоем лице...

Хрюн_Моржов_удалённый

• Гость
\\Вопрос о "традиционных" богах является очень сложным. Не случайно историки предпочитают называть существующие сегодня в России языческие общины "неоязычеством". Но эльфов там совершенно точно нет!\\

начнём с любимого.
в русском языке нет приставки "нео".
по-русски,а не по одесско-брайтенбичевски ,говорится тогда уж "новое язычество".
а что,как по-твоему называть смены пантеонов? к примеру,переход от культа Рода и Рожениц на "киевский" пантеон?.
притом,достаточно много источников,вон даже под Зеленоградом курган раскопали с капищем.

\\Кроме того, смотри - мои предки, известные мне "по отцу" до 12-го века, были христианами. Да и твои, я думаю, тоже...
Но это так, к слову, потому как я молюсь своему Богу и не посягаю на чужую веру ( ).\\

вопрос сложный. у меня небыло ни единого,кто любил бы церковь,при этом все были верующие.
вон в Мари Эл все христиане,в церковь ходят,а при этом- язычники,почти ВСЕ.
ходят в Священные Рощи жертвы приносят Богам своим.
и что интерестно,у них традиция НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ.так что "нео" у них к примеру ,у них не назовёшь

\\ Да и твои, я думаю, тоже...
Но это так, к слову, потому как я молюсь своему Богу \\

а Род  -Един. так что я могу и в церкви ,и в лесу молиться)))
ГЫ

\\И зы о христианстве. Дело в том, что религия, называемая сейчас христианской, существовала задолго до рождения Христа. Просто в те времена Мессию только ждали (иудаисты и посейчас ждут).
\\

по  теме- могла ли это вероучение иметь  массовый характер в Европе??)))

\\ЗЫ о пришельце. Не, Макс, ты не мутант. Ты - антимутант\\

неугадал.
я просто быдло))

да,кстати.........

ВИНО ГДЕ???????

Meli

• Гость
Да уж, джентльмены... стоит мне поотсутствовать здесь с недельку, вы та-акое воротите, сил нет слушать. И отвечать отчего-то не хочется. Но - так уж и быть!

2Лаегнор: Если вам так необходимо с кем-то меня мысленно объединять, то честное слово- не надо будоражить моих оппонентов. У Асгейра, и тем более у Радомира совершенно другая позиция а) по эльфам, б) по взглядам на Православие. Они, к примеру, приписывают моей вере удивительную жестокость, и считают, что верить в эльофв и быть православным одновременно нельзя. Меж тем Православие НИКОГДА не занималось гонением на эльфов ( по- жизни, конечно, кому нужны  какие-то квэны!)
Что касается вас и этого спора с Асгейром насчет ДНК, то я вам искренне сочувствую: доказать, что ДНК эльфа отличается от человеческой, не смогла бы даже я - а я люблю браться за невозможное.
если вы превзойдете меня в этом вопросе - вперед!

Только, пожалуйста, не надо смущать народ заявлениями типа "Асгейр, Радомир и- Сафа". Мы- разные; и этим гордимся!

2Асгейр:  Так-так, сэр, вы решили перестроиться на дискуссию об эльфийской вере? То есть - язычники ли эльфы, и если да, каков их пантеон?
Если так, приветствую: все лучше, чем межконфессиональные дрязги.
Бог един, и я в него верю. Это- ИМХО. Согласна.

2Святополк: Извините за оффтоп, но это не вы ли грузили наш сайт своими языческими разборками? Если так, то вот что я скажу: здесь, в Толкинру они уместнее, чем в ХРИСТИАНСКОЙ "Легенде". Ей-Богу, здесь о чем только не говорится! Кстати: а за что Лаегнор вам должен вина? А то ужасно любопытно - если не трудно, уточните!
Дружеский привет!

Laegnor

• Гость

Цитата из: Асгейр on 21-07-2003, 11:13:39
2Святополк
 Вопрос о "традиционных" богах является очень сложным. Не случайно историки предпочитают называть существующие сегодня в России языческие общины "неоязычеством". Но эльфов там совершенно точно нет!

Эльфы в моем понимании, т.е. "альвы-по-крови" - не предмет религиозного поклонения. Религии и эльфы как подвид человека - разные области. Другой вопрос: если эльфы как подвид "человека разумного" были на самом деле, то что у них было вместо того, что люди называют "религией". Для меня - вопрос открытый. Но ВСЕ человеческие авторские религии вызывают у меня лично чувство отвращения.

Цитата:
2Laegnor
Вы бы, любезнейший, посмотрели на Святополка "вживую". А то мне хотелось бы увидеть две вещи:
1. Как наши настоящие эльфы умеют держать данное слово.
2. Что наши настоящие эльфы подразумевают под настоящим эльфийским вином.

1. Эльфийское вино сейчас не производится ^:) но по легендам, оно на основе нектара и опьянение им длилось намного дольше - несколько дней, а по словам любителей сочинять разные байки - даже лет ^:)
2. Я сказал "можно поспорить", а не "спорю". 1-е и 2-е - не одно и то же.

Цитата:
\\И зы о христианстве. Дело в том, что религия, называемая сейчас христианской, существовала задолго до рождения Христа. Просто в те времена Мессию только ждали (иудаисты и посейчас ждут).
\\

по теме- могла ли это вероучение иметь массовый характер в Европе??)))

Нет, конечно! И не только не массовый - ВООБЩЕ НИКАКОЙ не имело!!! Ждали Мессию, исповедывали похожие на христианские идеи - только на Ближнем Востоке! Таковыми были 1)иудеи, 2)кром них попавшие в секту ессеев греки, арамеи, набатейцы - внешне очень мало отличимые от (1).

Цитата:
а Род -Един. так что я могу и в церкви ,и в лесу молиться)))
ГЫ
 А вот это зря: славянский Род с тем, во имя кого построены церкви, может и пересекается по Reign, но по аспекту культа предков, национального Рода - сам понимаешь!

2 Melian
Цитата:
Они, к примеру, приписывают моей вере удивительную жестокость, и считают, что верить в эльофв и быть православным одновременно нельзя.
 И при этом правду говорят, чего редко от христиан добъешься, спасибо на этом.
Это в наши дни христианство, в частности православие, накинуло овечью шкуру, но оно всегда готово ее скинуть!
Цитата:
Меж тем Православие НИКОГДА не занималось гонением на эльфов ( по- жизни, конечно, кому нужны какие-то квэны!)
 Ввиду непересечения ареалов обитания эльфов и распространения православия. Эльфы стремились на Запад, точнее, ИМХО, оттеснялись туда, как это было с предками современного населения Европы во время Великого Переселения Народов.
Наиправославнейший русский философ В.Соловьев писал: "наша инквизиция отличалась от католической только дровами: если в католических странах людей сжигали на березовых дровах, то у нас - на осиновых". Мелиан, Вы не знаете, что творили разные "крестители Руси"? Безжалостно уничтожались древние знания, их носители, славянская магия и все владевшие ею, умевшие чувствовать природу и управлять ею. Были ли гены тех жертв связаны с эльфами или нет - не известно, но за неимением эльфов уничтожался кто-то еще. Когда горят книги, значит - горят и люди.

Руслав

• Гость
2ALL     Я МАКС,Я Брюген,я Руслав, НО не СВЯТОПОЛК. это был ник-нейм,он ушёл.забыли все ,ок?))
2Асгейр
еще кстати очень интересен факт,что на древних храмах (толи на 1 толи на 2 не помню,на самых старых,названия не спрашивай-так же не помню) очень интерестные фрезки......с языческим мотивами))
ныне храмы уже очень долго (по сравнению со средне-статистическими храмами).....из-за чего-хз.

2Леагнор- пусть будет обычное СОВЕРМЕННОЕ вино)))
пацан сказал-пацан сделал (Асгейр,этот копирайт пренадлежит Ефимову,а не Блэки)))

\\2Святополк: Извините за оффтоп, но это не вы ли грузили наш сайт своими языческими разборками? Если так, то вот что я скажу: здесь, в Толкинру они уместнее, чем в ХРИСТИАНСКОЙ "Легенде\\

у нас были трения с Асгейром,я посчитал,что он из вашего клуба.Когда выяснилось,что я ошибся- я извинился.
ЗЫ- а что,вы всётаки не реконструкторы,а христианская сетка ?))))))ГЫ

\\Кстати: а за что Лаегнор вам должен вина? А то ужасно любопытно - если не трудно, уточните\\

Кстати это вас немножечко не касается ;)

Асгейр

• Гость
М-да...
 Не будут нас поить вином. "Спорить можно"... Ну раз можно - так спорим. Вы, Laegnor, выразили готовность спорить. Я принял пари. Теперь же, как мне кажется, настоящие эльфы поджимают хвосты... Наверно, вина жаль.
 2Макс. Их много таких. Собственно, христианство ассимилировало языческие религии ( я бы сказал, по принципу икономии), и сейчас изрядная часть известного про славянское язычество нам известно именно из этого, давно уже переработанного христианством материала. Яркий пример такой ассимиляции - праздник "ночь на Ивана Купалу". Но это так, к слову... славянских эльфов все равно не бывает.

Руслав

• Гость
Лэагнор- ждём-с......
2Асгейр
это называется "двоеверие":)))
тк Ивана Купалу праздновали так же как и в более древние времена))))с "языческими оргиями " и тп:)))))))

Laegnor

• Гость

Цитата:
2Леагнор- пусть будет обычное СОВЕРМЕННОЕ вино)))
пацан сказал-пацан сделал (Асгейр,этот копирайт пренадлежит Ефимову,а не Блэки)))
1) Я не "пацан" (если бы ты знал, Макс, из какого языка это слово!) 2)я сказал "можно поспорить", а не "спорю", а это не одно и то же.

Да, двоеверие ИМХО - главная проблема реконструкторов! По двоеверию проезжался вдоль и поперек на других форумах. Считаю, что при реконструкции язычества нельзя допускать попадания чего-л. от религий спасения!!!

Цитата:
Но это так, к слову... славянских эльфов все равно не бывает.
Именно Эльфов/альвов/ши из сказок - да, но эльфы как примесь древнего подвида человека - почему бы и нет? Просто у праславян, ИМХО, это могло называться "дэвы", а после христианизации все подробности исчезли.

Асгейр

• Гость
Не видать нам вина - эльф поджал-таки хвост...

А дэвы как праславянский вариант эльфов - это сильно. Ладно б чуги какие-нибудь...

Руслав

• Гость
\\1) Я не "пацан"
\\

не важно.
ты мужик или гавно?

\\2)я сказал "можно поспорить", а не "спорю", а это не одно и то же.ъ\\

дешёвые отмазки.в такой интерпритации это звучало как предложение Асгейру как пари.
он его принял. с тебя ящик.

\\Да, двоеверие ИМХО - главная проблема реконструкторов! \\

Асгейр на сайте Легенды с тобой говорил другое)))))мальчик,ты не сечёшь в реконструкторах......впрочем как и в язычестве.

\\По двоеверию проезжался вдоль и поперек на других форумах. Считаю, что при реконструкции язычества нельзя допускать попадания чего-л. от религий спасения!!!
\\

я ржал.....такого делатантизма у Асова то не  прочитаешь........))))))) а с чего ты это взял?или опять ВЕРА?))))))так ведь,как учит на Истархов,Язычество основывается на Ведание,а не на Вере)))так что ты опять лопухнулся)))

так что кто заимствует у Христианства?)))

\\Именно Эльфов/альвов/ши из сказок - да, но эльфы как примесь древнего подвида человека - почему бы и нет? \\
что за миф,чтио за источник???)))

\\Просто у праславян, ИМХО, это могло называться "дэвы", а после христианизации все подробности исчезли. \\

с чего основано данное высказывание?
:))
делитант......я аж уссываюсь.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Руслав on 22-07-2003, 20:06:29
\\По двоеверию проезжался вдоль и поперек на других форумах. Считаю, что при реконструкции язычества нельзя допускать попадания чего-л. от религий спасения!!!
\\

я ржал.....такого делатантизма у Асова то не  прочитаешь........))))))) а с чего ты это взял?или опять ВЕРА?))))))так ведь,как учит на Истархов,Язычество основывается на Ведание,а не на Вере)))так что ты опять лопухнулся)))

Религии спасения = противоречие своей природе (смысл жизни - то, что после нее, разные элементы рабской психологии и т.д.) Недопустимо.
Истархов мне не указ

Meli

• Гость
Да уж... как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны"... Это я так, к слову, а теперь- по делу.
2Руслав:
"у нас были трения с Асгейром,я посчитал,что он из вашего клуба.Когда выяснилось,что я ошибся- я извинился.
ЗЫ- а что,вы всётаки не реконструкторы,а христианская сетка ?))))))ГЫ"
А вы- парень с юмором, ничего не скажешь! Насчет того, что мы, якобы "секта"- обвинение слыхала. Но насечт того, что "сетка"- слышу впервые от вас. Я искренне порадовалась, спасибо!
И, думаю, извиняться в данном случае нужно перед Асгейром - исключительно если ему неприятно собственное имя, упоминаемое в контексте "Легенды". Что до меня, то я считаю, что форум для того и существует, чтобы на нем спорить, и не вижу тут  состава вашей вины. Вот грубоваты вы- это да!

2Асгейр: Когда читаешь ваши постинги, создается впечатление, что если кто-то назовется словом "эльф", вы сразу же готовы вызвать его на бой.
Если это нетрудно, объясните мне, почему. Да, я согласна, вы считаете себя "эльфом-по-квенте", в конце концов, это- ваш выбор. Но что, вы всерьез полагаете, что ваше мнение об эльфах - единственно верное? Вы не можете оставить никому их взгляды и убеждения? Если так, то мне очень жаль...

2Лаегнор:"Ввиду непересечения ареалов обитания эльфов и распространения православия. Эльфы стремились на Запад, точнее, ИМХО, оттеснялись туда, как это было с предками современного населения Европы во время Великого Переселения Народов."

"Были ли гены тех жертв связаны с эльфами или нет - не известно, но за неимением эльфов уничтожался кто-то еще. Когда горят книги, значит - горят и люди".

Согласна. Так извините: за что же тогда ругать Православие? Мало ли кого оно преследовало, если не эльфов: какое вам, как эльфу, до этого дело?

И еще: ваш "винный" спор увел вас в сторону от проблемы эльфийского менталитета. В связи с чем все-таки возникает вопрос: вот вы уже 21 страницу заполняете здесь - кого из спорящих с вами вы считаете ИСТИННЫИ ЭЛЬФОМ? А то мне интересно...

Руслав

• Гость
2Леагнор
а примеры слабо ???пару тройку плз

а кто ж тебе авторитет и указ???фантазия?мож и Рыбаков не указ?????????????? :o :o

\\А вы- парень с юмором, ничего не скажешь! Насчет того, что мы, якобы "секта"- обвинение слыхала\\

это был сарказм.

\\думаю, извиняться в данном случае нужно перед Асгейром - исключительно если ему неприятно собственное имя, упоминаемое в контексте "Легенды". \\

мне перед Асгейром извинятся незачто.

\\Вот грубоваты вы- это да!
\\

я ж западнославянское быдло-издержки реконструкции. не куртуазны мы,чтож  поделать.

Руслав

• Гость
Я ж говорил,что я способен загубить любую тему))

Асгейр

• Гость
Макс, эта тема сама по себе помирала.
 А вина нам с тобой не дадут. А жаль. Не столько вина жаль, сколько за эльфов обидно. То они спорить готовы и пальцы веером, а чуть что - так "я не спорил, я сказал - можно спорить." Ну да, можно спорить, можно нет. Можно отвечать за свои слова, можно нет...
 Обидно за эльфов! ;)

Destroyer

• Гость
Руслав, согласен на пару темки губить? Так приятно гадости делать! ;D
Асгейр, а чего тебе за эльфов-то обидно? они и сами от кого хочешь отбрыкаются!

Руслав

• Гость
Хм,да кто ты такой,чтоб в пакостях с самим Брюгеном сравниваться?:-)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Асгейр on 24-07-2003, 15:53:53
Макс, эта тема сама по себе помирала.

всё что связано с эльфами - с претензией на долгожительство, так что не надо! ^:)

Цитата:
Согласна. Так извините: за что же тогда ругать Православие? Мало ли кого оно преследовало, если не эльфов: какое вам, как эльфу, до этого дело?
 А вот какое дело:
1)православие - это то же самое христианство со всеми вытекающими, не вижу разницы, оно, как и прочие религии на базе оторванного от своих корней иудейского шовинизма - потенциальная угроза Жизни и Природе вообще и эльфам - в частности;
2)против природы и самодостаточности (см ВСЕ пред. постинги и доказательства, не буду повторяться)
3)хочется, чтобы коллективное сознание было созвучно мне, а подавляющее (именно подавляющее) большинство исповедует как раз то, что я на дух не переношу, и я ни сколько не виноват, что живу в жуткую эпоху разных сект-религий спасения, а не тогда, когда их не было.
4)надеюсь, что с завершением 2000 летней эры Рыб мир опять меняется - i amar prestar aen (весь фильм "ВК" стоит этой фразы в начале). А я - в авангарде этих изменений.