\\Вопрос о "традиционных" богах является очень сложным. Не случайно историки предпочитают называть существующие сегодня в России языческие общины "неоязычеством". Но эльфов там совершенно точно нет!\\
начнём с любимого.
в русском языке нет приставки "нео".
по-русски,а не по одесско-брайтенбичевски ,говорится тогда уж "новое язычество".
а что,как по-твоему называть смены пантеонов? к примеру,переход от культа Рода и Рожениц на "киевский" пантеон?.
притом,достаточно много источников,вон даже под Зеленоградом курган раскопали с капищем.
\\Кроме того, смотри - мои предки, известные мне "по отцу" до 12-го века, были христианами. Да и твои, я думаю, тоже...
Но это так, к слову, потому как я молюсь своему Богу и не посягаю на чужую веру ( ).\\
вопрос сложный. у меня небыло ни единого,кто любил бы церковь,при этом все были верующие.
вон в Мари Эл все христиане,в церковь ходят,а при этом- язычники,почти ВСЕ.
ходят в Священные Рощи жертвы приносят Богам своим.
и что интерестно,у них традиция НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ.так что "нео" у них к примеру ,у них не назовёшь
\\ Да и твои, я думаю, тоже...
Но это так, к слову, потому как я молюсь своему Богу \\
а Род -Един. так что я могу и в церкви ,и в лесу молиться)))
ГЫ
\\И зы о христианстве. Дело в том, что религия, называемая сейчас христианской, существовала задолго до рождения Христа. Просто в те времена Мессию только ждали (иудаисты и посейчас ждут).
\\
по теме- могла ли это вероучение иметь массовый характер в Европе??)))
\\ЗЫ о пришельце. Не, Макс, ты не мутант. Ты - антимутант\\
неугадал.
я просто быдло))
да,кстати.........
ВИНО ГДЕ?