Цитата из: Цвет тот же. on 28-07-2003, 21:46:04
- А на чем вы основывались, делая подобное заключение? У вас есть какие- нибудь доказательства?
- Как вы мне не верите? Зря. Доказательства у меня есть, я их предъявлю как- нибудь потом. Так что просто поверьте мне на слово."
Доказательства? Ты найдешь их, если внимательно прочитаешь тред, я повторяться не хочу. И почему я должен простым смертным что-то предъявлять???
Цитата из: Цвет тот же. on 28-07-2003, 21:46:04
Господа, если мы основываемся на том, что сколько-то лет назад был такой вид животных, как ЭЛЬФ, который по идее мог конкурировать с Homo Sapiens, а потом вымер, то он возродиться не сможет- где в таком случае динозавры?
Динозавры? А причем тут они? Эльфы - не отдельный вид каких-то там животных, а подвид ЧЕЛОВЕКА, более совершенный, конечно - homo sapiens elf (современные люди - в науке называются как именно подвид - "homo sapiens sapiens"). У эльфов с людьми хорошая совместимость в смысле смешанного потомства, эльфы не вымерли, но сильно сократились в численности, а оставшиеся - смешались с людьми, возможно, такие смешанные браки случались на протяжении не одного тысячелетия, а не тогда, когда христианская инквизиция начала антиэльфийский геноцид... Возможен и обратный процесс - восстановления эльфийского генома - случайный и путем сознательной селекции. Да, возможен! Приведу пример находившихся на грани исчезновения зубров: их осталось всего 12, что было явно недостаточно для генетического разнообразия, поэтому их сначала скрестили с бизоном, получили много смешанного потомства, а потом методом селекции восстановили первоначальный геном зубра, назовем это процессом "выкристаллизации" генома.
Так вот, на основе вышеуказанного примера и не только его, я уверен, что возможна выкристаллизация эльфийского генома а)случайная, б)целенаправленная. Если эльфы как подвид человека существовали, значит легенды в общих чертах что было - не врут, а значит были и смешанные браки людей и эльфов, причем уверен, случались они тысячи лет, а не только в экстренном порядке чтобы спастись от геноцида инквизиции.
О "сафизме": поддерживаю только те вещи, которые пересекаются с наукой, записывать же всех эльфов по определению в монотеисты, нет, хуже - в яхветеисты - для меня оскорбление. Поэтому сафизм и мои взгляды - вещи совсем разные.