Сейчас я скажу одно ИМХО насчёт фэнтезийности вообще.
О песнях я судуить не буду, но следующее считаю верным: стихи по фэндому одного автора как правило хуже его же стихов не по фэндому. Роханцы, например, могли спокойно мчяться под песню "Вставай, страна свободная, вставай на смертный бой, с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой..." Потому, что фэнтези, как и любое серьёзное творчество, - непосредственное отражение реальности (в интерпретации автора). А вот отражение отражения уже получается тускловатым... Разве может автор свои собственные переживания заменить книжными, придуманными? И ещё один фактор: подумайте над тем у скольких человек некоторый образ вызовет правильные ассоциации, т. е., которые вы хотели вложить в ваше творчество. Если эти ассоциации основаны на промежуточном тексте, напр. тексте Профессора, то смело выбрасывайте этот образ, ибо его можно заменить более сильным. Не врите себе: представьте, в вашей душе сложилось некоторое переживание, так выразите его первым, самым сильным словом, которое пришло к вам в голову, и на 99% это будет ваше, личное средство выражения, не подобранное в какой-то книжке, не придуманное кем-то за вас.
Возможно, кто-то сочтёт нужным придраться к некоторым моим словам, действительно, может быть не всё удалось мне выразить правильно, но общий смысл верен - это моё ИМХО.