Боюсь, что только красиво...
Одна моя знакомая, программист в большой сети магазинов (кажется, вроде вашей "копейки"), рассказывала мне, как они пол года переписывали програмное обеспечение не меняя старого интерфейса...
Цитата:
Почему мы должны отвергнуть то хорошее что было тогда ?
Да потому, что мало его было...
В деревне жили, говорите... А пенсии колхозные по 8 рублей помните?...
Цитата:
И интересно, почему кому-то кто отдыхал на море должно быть стыдно за лагеря?
Исходя из такой постановки вопроса, почему нам должно быть дело до Ирака, нас-то не бомбят? И зачем Путину что-то пытаться делать с экономикой? Он и так хорошо живет... Зачем ЕС поддерживать какую-то Турцию или Польшу? У них (Англии, Франции, Германии ) ведь и так все есть?! Зачем вызывать скорую синеющей бабушке на скамейке, когда ты стоишь с компанией, пивом и девушкой?! Зачем идти куда-то работать, если твои родители еще молоды и ближайшие лет 20 ты и так всем будешь обеспечен?! Зачем улучшать производство, когда у страны огромные запасы полезных ископаемых, и можно жить еще лет 60 за счет одной их продажи?!
Разумеется, на вас нет вины за то, что вы в детстве ходили в бассейн или ездили на Черное море.
Но теперь вы выроси, видите (лучше ли, хуже ли - другой вопрос) общую картину состояния дел в стране. И меня очень удивляет, что вы не видите необходимости менять государственный строй, экономические взаимоотношения и политические взгляды.
Экономика и в 1983 году поддерживалась за счет экспорта ресурсов - это началось, если не ошибаюсь, при Хрущеве, в 60-тых годах, когда было решено, что "народ должен пожить". В итоге, производство практически не модернизировались, а халатность - поощрялась (все-равно зарплату получишь!). А дети тех людей получили в наследство разваленную экономику, девальвированнй рубль, необоснованные политически амбиции тех времен, когда "НАШИ" в ООН башмаком по трибуне стучали и стариков, которые жутко обижены - как же так, когда они были молоды, все было куда как лучше...
А причина - в тоталитарном государстве, потому как тот, кто стоит у власти, распоряжается и средствами массовой информации, и военной силой. И любые его идеи будут претворяться в жизнь. И Лысенко будет министром сельского хозяйства... И тысячи мальчишек пойдут за тридевять земель отстаивать чьи-то идеи потому, что за это (если выживут) им "ничего не будет".
В демократическом обществе у каждого политика есть конкуррент, который спит и видит, как бы поймать его на нарушении конституции, на коррупции или на неверном политическом\экономическом решении. И глупость одного человека (непродуманные постулаты одной партии) не способны привести страну к краху.
А поднять экономику _такой_ страны после краха - очень сложное дело. На чем и спекулируют многие политики, заявляя, что они "вернут все, как было".
Но, как Вечер правильно заметил, нет дороги назад. Оборудование не модернизируется без финансовых "вливаний", а нормальных зарплат не будет без реального производства. Капиталистическая экономика невозможна без конкурренции, и не только в экономике, но и в политике, потому как деньги - это тоже власть.
_________________________________
либо гений, либо злодейство