Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Демократия.  (Прочитано 2037 раз)

Светлая

• Гость
Re:Демократия.
« Ответ #40 : 27/04/2003, 01:00:15 »
О как на Вас, Саруман, наехали...=)

Кстати, я всецело поддерживаю Ваши позиции...=)

-----
Воистину воскресе!
С праздником всех
!

Вечер

• Гость
« Ответ #41 : 27/04/2003, 13:12:55 »
2Саруман - нет, Вы все-таки удивительный человек. Вы так и не ответили ни на один неудобный для Вас вопрос, вы так ничего и не проаргументировали, Вы демагогически играете словами вместо того, чтобы более или менее ясно высказать свою точку зрения. Посмотрите свои сообщения, Вы ведь так ничего и не сказали, кроме смутных оскорблений (Ваше утверждение, что женщины априори менее объективны при выборе просто чудовищно, даром что абсолютно голословно - я Вам с таким же успехом могу сказать, что женщины более здравомыслящи и спокойны чем мужчины и подтвердить кучей примеров) и неточных отсылок к источникам, с которыми Вы, судя по всему, плохо знакомы (а с их контекстом не знакомы вообще). Удачи Вам.
ps
Цитата:
Повторяю- ранние методы демократических процедур не могли учитывать фактор Масс-медиа.
 - замучался писать во всех топиках одно и то же: ранняя демократия не предполагала свободы слова (теократическая цензура в Афинах казнила Сократа, если Вы не помните), поэтому ни о каких PR речи и не шло.
Цитата:
Умные, интеллигентные люди не ходят на выборы, потому что знают- их мнение окажется меньшинством среди беллютеней обработанной массы.
 - эти люди как минимум не умные, потому что лишают себя последней возможности повлиять на жизнь своей страны.
Цитата:
И вот вам результат- Ельцин на втором сроке.
 - интеллигенция, голоса которой были затеряны среди "обработанной массы", видимо, в массовом порядке голосовала за Зюганова? Впрочем, можете не отвечать.

Ekkeld Addekain

• Гость
« Ответ #42 : 27/04/2003, 17:18:01 »

Цитата:
Ну, я отвлекся- так вот- власть инфоркатии становится очевидной . И никаких глупых ИМХО. Хотите замечайте это- хотите- нет.
Пока еще есть время выработать контрмеры.Либо запретить пропаганду вообще, либо изменить закон о избирательном праве.

Проблема постсоветской "инфократии" в том, что пропагандой занимается только одна сторона - та, что в данный момент находиться у власти. Это позволяет ей удерживать власть в своих руках, сохраняя видимость демократии. В демократических странах различные политические силы имеют приблизительно равный доступ к средствам массовой информации, и соответственно, у народа есть возможность сравнивать.  Чтобы эта возможность появилась и у нас, нельзя давать одной политической силе сконцентрировать в своих руках слишком много власти. (Например парламентская ф-ма правленая  и т.п.)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #43 : 27/04/2003, 21:01:11 »
По- моему единственное, что я сделал- это четко и ясно выразил свою позицию.
Некоторые даже ее поддержали.
( И как следствие-поняли). 8)

Другое дело, что моя позиция может вызывать некое раздражение, поскольку не либеральна. А вот это уже другой вопрос...
Даешь Платона!
Привет!

Светлая

• Гость
« Ответ #44 : 28/04/2003, 02:01:37 »
2 Саруман - по-моему, тут и так порядком людей либеральных убеждений...Должно же быть какое-то разнообразие =)

...это я к тому, что я совсем не либеральных убеждений...=)
Ежели кто не понял...=)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #45 : 28/04/2003, 09:05:04 »

Цитата из: Ekkeld Addekain on 25-04-2003, 20:53:41
Покажите мне хотя бы один миллион уничтоженых в современной России.

Например, Чечня. Не миллион пока, наверное, но прилично. И еще будут.
Власть отреагировала (как всегда через задний проход) на попытку части населения обособиться. И будет долбать дальше, т.к. не может оставить внутри территории страны деструктивную зону.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #46 : 28/04/2003, 11:55:22 »
Да!
Плюс (причем огромный) трупы в результате разгула преступности, нищеты, алкоголизма и наркомании- и мы получим геноцид больших масштабов чем в СССР.

НО, если честно, это не результат демократии как таковой, такое может произойти при любом правлении . "Смутное время" так сказать. Да и Чечню воевали бы при любом строе.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #47 : 29/04/2003, 08:57:37 »

Цитата из: Саруман Белый on 28-04-2003, 11:55:22
 "Смутное время" так сказать.

Саруман, при всем моем к тебе уважении, "смутное время" - это не аргумент. Если помнишь, в "Собачьем сердце" профессор Преображенский неплохо высказался по поводу разрухи. "Разруха не в сортирах, а в головах. Если я , вместо того, чтобы оперировать, начну в своей квартире петь хором, у меня в квартире будет разруха. Если я начну мочиться мимо унитаза, у меня в туалете тоже будет разруха".
К сожалению очень много сил, энтузиазма и госсредств у "реформаторов" ушло на различные "переименования городов, улиц и т.д.", на борьбу с призраками прошлой жизни, а не на реальную работу по изменению страны.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #48 : 29/04/2003, 20:57:08 »
Просто для того, чтобы вспомнить о первоначальной теме и чтобы подумать, что в каждой шутке есть доля правды.

ДЕМОКРАТИЯ - замена путем выборов некомпетентным большинством для назначения нескольких коррумпированных. Джордж Бернар Шоу

ДЕМОКРАТИЯ - самый худший вид правления, не считая остальных. Уинстон Черчилль

ДЕМОКРАТИЯ - устройство, которое
гарантирует, что мы будем управляться не лучше, чем мы заслуживаем. Джордж Бернар Шоу

ДЕМОКРАТИЯ - взгляд на мир, в соответствии с которым два вора украдут меньше, чем один, три - меньше, чем два, четыре - меньше трех, и так далее до бесконечности. Генри Менкен  

gensek

• Гость
« Ответ #49 : 01/05/2003, 23:11:39 »
     Ваще обсудить предлогалоль демократию, как форму правления :) , и отношение к ней управляемых масс. Меня радует что самая пропагандируемая сейчас форма правления не встречает всеобщих оваций, что есть люди предерживающиеся других взглядов. У всех форм правления есть как плюсы так и минусы, вопрос лишь в том интересы какой социальной группы отстаевает власть, и, разумеется, к какой именно соц. группе относитесь лично Вы :).

К "госпадам". А что "белого террора" небыло; а как царская охранка поступала с недовольными( не только с бальшивиками, кроме них партий было в избытке); видимо это большевики и лично Ленин со Сталиным заставили царя отречся от престола; и уж точно  заключонные должны, как сейчас голодать в переполненых тюрьмах, а не искупать свои преступления "потом и кровью", или при СССР зэки были только политическими; да и наверно работа ЧК, НКВД, СМЕРШа  была не нужна, видимо у Советской России не было внутренних и внешних врагов; повышение цен  и пресловутая уравниловка, к слову, не при злом Сталине началась, а с развенчателя культа личности ......

И доказатльства в вопросе был СССР Импереей Зла или Сверх Государством не помогут, важна убежденность. Да - СССР был. Он был таким каким был, и быть другим не мог.

Мы должны постораться обьективно, на сколько это возможно, оценить государство в котором мы родилиль, но пытаться СУДИТЬ СССР? Ну "а судьи кто?" Они(те кто строил СССР) делали   свое дело и достигли впечатляющих результатов( как то: победа в войне, статус сверх державы, соц. гарантии для ВСЕГО насиления, даже в песловутом гулаге Солженицину сделали операцию( у него был рак), уровень жизни, во время интервенции и в разгар гражданской войны вопрос с Чечней, недавно созданная Красная армия решила за 18 дней, перед войной за три дня...), а мы (ныне живущии в РФ и бывших республирах) чего достигли мы, что создали , в чем превзашли? В уровне смертности, преступности, безработице, количестве беспризорных.... И МЫ пытаемся судить, осуждать, да просто критиковать ИХ, стыдно нам должно быть...  

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #50 : 02/05/2003, 09:04:39 »

Цитата из: Саруман Белый on 02-05-2003, 00:54:29
Вот и я о том же.
Давайте бросим эту дурацкую привычку хаять все минувшее. Будем гордиться своим прошлым.
И Великим Новгородом, и Российской Империей и Советским Союзом.

Правильно. Ругать старое - самый удобный и беспроигрышный вариант. Типичное конъюнктурное занятие. Вот сделать что-то превосходящее то, старое - намного сложнее.

Ричард III

• Гость
« Ответ #51 : 02/05/2003, 14:33:34 »

Цитата из: Вечер on 30-04-2003, 12:14:51
когда я вижу сообщения вроде тех, которые пишет Ричард III, переключение на тему низкого качества СССР кажется мне наиболее гуманным выходом

То есть Вы всерьез считаете, что оскорбить прошлое целой страны более гуманным выходом, нежели оскорбить одного Ричарда III?...
Я посоветовал бы другой выход - Вам и кому угодно другому, кто имеет честь испытывать ко мне неприязненные чувства. Каких бы то ни было оскорблений и драк я не боюсь, смею Вас уверить.
Нанесите мне публичное оскорбление. Я Вам отвечу тем же. После этого останется только договориться о времени и месте дуэли - "в шесть, за собором".
Только ведь я, как злодей и пр. (смотри внизу) на дуэль-то не приду. Я попросту подошлю наемников. И при этом даже не покраснею - зараза к заразе не пристанет, а подлецу все к лицу.

Идея

• Гость
« Ответ #52 : 17/05/2003, 17:53:06 »
Вы все говорите демократия, демократия... А была ли когда-нибудь эта самая демократия? Буквально, деморкатия - власть народа, но разве народ способен править? Разве когда-нибудь во всемирной истории вся власть принадлежала народу?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #53 : 19/05/2003, 11:23:18 »
Не дай БОГ!

Это было только однажды, и то недолго- когда был создан Адам, и даже Евы еще не было ;)