Цитата из: Эотан on 15-05-2003, 19:05:12
Думаю, мусульмане не согласятся, что откровения Христа - вершинны...
А разве нас должно волновать, кто с чем согласен или не согласен? Если человека интересует правда и только правда, то нет преград.
Цитата:
Доказательств возвращения из мертвых (например воскрешения скелета перед видеокамерами ведущих новостных агенств мира) я не видел.
И вряд ли увидите

Бог не устраивает шоу и не занимается дешевой рекламой. Но если он дает знаки и свидетельства, то в действительно необходимое время и должным образом образом, а также тому, кто подходит для этой миссии.
Цитата:
А слова о том, что Бог не хочет вынуждать нас поверить, в данном случае мне напоминают некоторое лукавство и уход от ответа в область недоказуемого.
Если вы изучите вопрос о Божественном Провидении в нашем мире более подробно, то увидите, что иначе просто и не может быть.
Бог не остановил Адама в эдемском раю (чтобы под этим не имелось ввиду), Бог попускает зло и войны именно по ненарушения свободы.
Цитата:
И потом, Фоме были предъявлены доказательства, коль скоро он их захотел.
Но Господь тогда добавил, - блаженны невидящие и уверовашие. Господу было бы проще простого открыть ДЛЯ КАЖДОГО ад и показать воочию КАЖДОМУ, какова будет его жизнь впоследствие, если он будет жить так как сейчас или показать злых духов в их ужаснейших образах, но все это бы напрочь лишило человека свободы выбора и что хуже, как я уже говорил, его вера была бы вынужденной и насильственной. И таким образом он бы верил не по любви, а из одного страха и поэтому в него было бы очень трудно насеять что-либо духовное, но только одни познания. И поэтому Господь стремится там где можно человека не принуждать чудесами даже ради его вечного благополучия, но дать ему возможность поверить по свободному выбору.
Цитата:
Кто сказал, что высшие образцы античной нравственности и морали чужды христианской культуре? Соответственно, это христианство переняло их.
Многие из них действительно не чужды, но они только прообразовывали собой христианство и были только образом подлинного. Даже древнейших церквям не было открыто того, что было приоткрыто Господом.
Цитата:
Не хочу, например, убивать людей или красть, только из вредности и желания быть не как все.
Но только, когда вы не желаете этого делать, потому что это грех против Бога, то только тогда вы можете преобразоваться внутреннее и в вас могут быть в конечном счете образованы те субстанционльные вещи, которые позволят вам ЛЮБИТЬ истины и блага, потому что это суть истины и блага и пребывать в них вечно...