Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Футбольная тема  (Прочитано 46486 раз)

I_3am

• Гость
Re:Футбольная тема
« Ответ #60 : 12/06/2003, 10:04:45 »

Цитата из: Гирт on 10-06-2003, 22:13:59
Правило "Четырёх шагов" отменили в конце 80-х... А никакие "права капитана" никогда не обсуждались. Хотя образно говоря, они есть. Не помню случая, что бы капитан получа карточку "за разговоры с арбитром".
Мой грех. Действительно, в правилах образца 2001 г., которые действуют сейчас, осталось только «правило шести секунд». Меня сбило с панталыку то, что они некоторое время существовали параллельно. Когда ввели «правило шести секунд», я читал об этом в «Футболе», и было сказано, что «правило четырех шагов» продолжает действовать.  «Тихонов(Титов, Овчинников, Пупкин) на правах капитана обращается к арбитру», -- такое мы слышим во время каждой футбольной трансляции. В конце концов, люди начинают думать, что какие-то там права у капитана, действительно, есть.
Цитата:
Игрок получает предупреждение с показом желтой карточки в случае совершения любого из следующих семи нарушений:...
2. Демонстрация несогласия (словом или жестом) с решением судьи

Все. Капитан он иль фельдмаршал, не важно. Проблема в том, что правила сами по себе, а игра сама по себе. Это неправильно.
Цитата из: Dark_Cudgel on 11-06-2003, 09:11:49
В баскете, например, запрещен "физический контакт с игроком команды соперника". Если это правило выполнять, игра закончится после пары-тройки атак.

"Физический контакт с игроком команды соперника" -- это теоретическое основание. А далее следуют конкретные и ясные критерии и примеры ситуаций. В баскетболе ты знаешь, когда свистеть фол защитнику, а когда -- нападающему. И хотя там, разумеется, тоже присутствует элемент субъективизма, в баскетболе правила работают. Арбитр свистит в большинстве случаев, когда он должен свистеть формально. Кроме того, в чем цель изменения правил? В повышении зрелищности игры. А в баскетболе жесткая контактная игра зрителю нравится.
В футболе же правила арбитр вынужден соблюдать через раз.
Судья должен руководствоваться не правилами, а «духом правил». А это очень субъективная вещь и налагает колоссальную ответственность. Теоретически баскетбол сложнее для судейства, чем футбол. А практически -- наоборот, потому что гораздо реже судье приходится взваливать на себя ответственность за несоблюдение правил, да и цена очка в баскетболе насравнима с ценой гола.
В середине 90-х в бундеслиге был скандальный матч. Судья вынес 15 предупреждений, выгнал пятерых игроков, игра превратилась в клоунаду, зрители смеялись и скандировали: «Еще один, еще один». Никаких наказаний арбитр не понес. Его не за что было наказывать. Он судил, как положено.
Когда ФИФА вносила изменения в правила, расчет был на то, что под угрозой наказаний игроки вынуждены будут изменить манеру игры и поведения. Но анекдот о двух умных сыновьях и третьем -- футболисте, придуман не зря. Игроки не врубились во все эти нюансы, и продолжили играть, как играли. В дурацком положении оказалась ФИФА, -- напридумывали правил, а применять не могут.
Сейчас есть два выхода: зажмуриться, трижды перекреститься и велить судьям беспощадно свистеть, как тот педантичный немец, чтобы ценой скандалов и убытков заставить игроков и тренеров соблюдать правила(по крайней мере те, за соблюдением которых способны уследить арбитры при нынешней организации судейства), или наоборот, приблизить к жизни правила, и продолжать реформировать арбитраж: вводить новых арбитров за воротами и т. п., переодеть футболистов в форму, снятую с велогонщиков, чтобы нельзя было хватать за футболки и трусы. В последнем случае Ковтуна придется проводить на пенсию, а братьев Березуцких -- во вторую лигу. А может быть, защитников тогда заставят тренировать кисти и пальцы, чтобы хватали, как клещами, прямо за тело. Будет, как по Брюсу Ли: «80% класса защитника -- это сила его пальцев». Бока и задницы нападающих покроются синяками. Таким мясистым чувакам, как Попов, придется особенно тяжело.

Гирт

• Гость
« Ответ #61 : 12/06/2003, 13:04:38 »

Цитата:
«Тихонов(Титов, Овчинников, Пупкин) на правах капитана обращается к арбитру», -- такое мы слышим во время каждой футбольной трансляции. В конце концов, люди начинают думать, что какие-то там права у капитана, действительно, есть.

Все кому надо и правила прочесть могут. Я тожераньше так считал, но при прочтении правил понял, что это бред. Так что читать правила - совет всем. А эти "права капитана", как я уже говорил, всё-таки негласно существуют. Ведь капитан - это обычно один из самых опытных игроков в команде и не позволит себе просто так что-либо говорить... Иногда...

Цитата:
Все. Капитан он иль фельдмаршал, не важно. Проблема в том, что правила сами по себе, а игра сама по себе. Это неправильно.

Всё написанное ниже тобой говорит о том, что ты это считаешь правильным. Ведь если чётко следовать букве правил, что будет как в том матче в бундеслиге. Это уже будет не игра, а фарс...

Тут вчера сходил на Локо-Спартак... И для себя решил, что у нас просто АБСОЛЮТНО непрофессиональные арбитры. Взгляд с трибуны - ошибок больше в пользу Локо. Но т.к. это взгляд именно что с трибуны :), что наверное где-то 50/50... При этом даже не главный судья запомнился (она как раз отсудил неплохо), а боковые арбитры... Такого убожества я давно не видел... Наверное даже никогда...
Пример: игрок Локо в оффсайде (чистом), боковой даже не почесался. Только главный арбитр, который был рядом свистнул... Ошибки с определением оффсайдов у Локо и Спартака... (Это всё об одном судье). Затем нерешительность (раза 2) при выходе мяча за боковую от кого ушёл мяч. Опять же это в итоге решал главный...
Теперь про второго (если первый ошибался сильно чаще в пользу Локо, то этот фрукт наоборот). У своей штрафной Ковтун играет рукой (можно сказать, что мяч попал в руку конечно, но Ковтун этим воспользовался и сыграл ещё :)), главный похоже не видит (Ковтун закрывает обзор корпусом), а боковой, который в 7-ми метрах ноль внимания... В ведь это был срыв атаки... Но в целом этот второй хоть оффсайды судил нормально (свистел по делу).
И вот ещё малнький камушек в главного. Штрафной у ворот Локо (1-ый тайм) и у ворот Спартака (2-ой). То есть точка почти одна и таже. Очень сильно веселило, что стенка Спартака стояла метра на 1.5 дальше :).

Короче тут дело даже не в правилах... Фиг с ними... Дело в наших (ну и не только теперь :)) арбитрах... Ужас...

Гирт

• Гость
« Ответ #62 : 15/06/2003, 22:36:35 »
А Первым будет Спа-а-артак! Непобедимый Спа-а-артак :)
Взяли-таки Кубок!!!

Wert

• Гость
« Ответ #63 : 16/06/2003, 09:03:10 »
Кубок - это хорошо. Но первым будет Локомотив  ;) ;) ;)

Гирт

• Гость
« Ответ #64 : 16/06/2003, 10:13:32 »
В чемпе кони в этом году выиграют... Ну а потом посмотрим :)
Всё равно мы лучшие! :)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #65 : 19/06/2003, 09:57:36 »

Цитата из: Гирт on 16-06-2003, 10:13:32
Всё равно мы лучшие! :)

В первой лиге. С Юраном. Он научит форвардов во вражеской штрафной пастись и руками разводить.

To I_3am: В баскете не свистят "симуляцию", и игроки этим пользуются, "подставляются". Двухметровый жлоб с весом 120 кг отлетает так, будто в него врезался грузовик. И судьи не к чему придраться: ноги упавшего были в момент контакта зафиксированы на полу - значит он прав. Получается парадокс: Кто тверже стоял на полу, тот и упал.

Noegorn

• Гость
« Ответ #66 : 20/06/2003, 18:02:51 »
Боюсь, что проблема судейства будет стоять остро и в предь!
Новые правила дают такую свободу трактовки!
Что делай что хош все равно правильно!
Ну а нынешние понятие "человеческого фактора"
Стало прочной отмазкой судей!
Заметьте разница трактовки у разных судей всегда была , но в Европе судьи постоянны!
Все зают если судья британец скорее всего даст играть, а испанец лишний раз свистнет!
А у нас раз через раз кошмар!

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #67 : 21/06/2003, 10:13:24 »

Цитата из: Wert on 16-06-2003, 09:03:10

Зенит форева!!! :P 8)

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #68 : 21/06/2003, 10:16:32 »
Нашел тут, кстати, не очень известную песню "Машины Времени". Вещь. Оцените:

Сборной России по футболу посвящается.

Когда зима в твою стучится дверь,
Когда беда закроет свет в твоем окне,
Не верь зиме, мой друг, беде не верь,
Настанет день, когда мы будем на коне.

Когда пришла пора держать штурвал,
Когда за бортом встал девятый вал,
Держись, мой друг, не уступай волне,
Настанет день, когда мы будем на коне.

Припев:

Там тебя ждет победа,
Горы зовут к небесам,
Взяты вершины у самого неба,
И ты это сделал сам.
Будут открыты двери,
Будет расколот лед
Это ты ждал,
В это ты верил,
И все в этот день придет.

Когда труба зовет покинуть край равнин,
Пусть даже это слышишь ты один,
Вперед и вверх, мой друг, доверься мне,
Приблизим день, когда мы будем на коне.

Припев.

http://day.lardi-design.com/10.mp3

Libertinele

• Гость
« Ответ #69 : 22/06/2003, 00:49:41 »

Цитата из: Wert on 16-06-2003, 09:03:10

Это точно) Кстати когда игра Россия - Ирландия?..)

I_3am

• Гость
« Ответ #70 : 24/06/2003, 19:33:44 »

Цитата из: Гирт on 12-06-2003, 13:04:38

Цитата:

Всё написанное ниже тобой говорит о том, что ты это считаешь правильным. Ведь если чётко следовать букве правил, что будет как в том матче в бундеслиге. Это уже будет не игра, а фарс...

Судья должен руководствоваться не правилами, а «духом правил». Я употребил слово «должен», потому что слово «вынужден» я перед этим уже использовал.  Дух правил -- вещь, допускающая толкования, субъективная. Чем реже судье придется об этом духе вспоминать, чем чаще ему для принятия решения хватит простого и понятного текста правил, без всяких привходящих соображений, тем меньше скандалов и кривотолков.
Цитата из: Dark_Cudgel on 19-06-2003, 09:57:36
 В баскете не свистят "симуляцию", и игроки этим пользуются, "подставляются". Двухметровый жлоб с весом 120 кг отлетает так, будто в него врезался грузовик. И судьи не к чему придраться: ноги упавшего были в момент контакта зафиксированы на полу - значит он прав. Получается парадокс: Кто тверже стоял на полу, тот и упал.

А то я не знаю. Я об этом и писал: есть понятный критерий, которым судья руководствуется.
Цитата из: Libertinele on 22-06-2003, 00:49:41
Кстати когда игра Россия - Ирландия?..)

6 сентября. Ирландия -- Россия. какая боль...

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #71 : 08/07/2003, 08:43:05 »

Цитата из: I_3am on 24-06-2003, 19:33:44

Цитата из: Dark_Cudgel on 19-06-2003, 09:57:36
 В баскете не свистят "симуляцию", и игроки этим пользуются, "подставляются". Двухметровый жлоб с весом 120 кг отлетает так, будто в него врезался грузовик. И судьи не к чему придраться: ноги упавшего были в момент контакта зафиксированы на полу - значит он прав. Получается парадокс: Кто тверже стоял на полу, тот и упал.

А то я не знаю. Я об этом и писал: есть понятный критерий, которым судья руководствуется.

Т.е. симуляция официально узаконена!

Rainbow

• Гость
« Ответ #72 : 16/07/2003, 21:08:00 »
Тут прикольную тему на гостевом форуме ФК "Крылья Советов" откопал :-)          
Вчера обрадович такой на работе сижу, вдруг маминов звонит и говорит: «Беги быстров домой, там какой-то михолап тебе рогачева наставляет». Я домой прибежал, жену за менди схватил и говорю: «Говори, каряка такая, кто тебя тут аджинджал?» А она мне: «Иди на кухарж, окрошидзе с чеснаускисом похлебай, салат овие поешь с масловым. Никто меня не аджинджал, будь благонадеждин. Я не комадина и никому, кроме тебя, не даев».
Похлебал я лекхето окрошидзе, коноплева закурил и думаю: «Шершун ведь не казенный, а вдруг трипутень! Такой вандерлей с концевого начнется, что до могилевского недалеко. Жена-то наверняка враньеш, и разных михолапов у нее дохоян и больше».
Пока я размышлял, жена подошла тихонько сзади, говорит: «Кормильцев ты мой», - и бородин мне ярошик ласково. Ну, кульчий мой сразу ровнейко стал, я ведь тоже не монахов. Говорю: «Ты не оспешинский, мне пассони надо сходить». Пошел, вроде как пассони, а сам в щелку зырянов. Гляжу, точно – из-под кровати вылезает михолап бугаев и бочков к выходу. Я дверь ширл, скоков в комнату и говорю ему: «Что ж ты, бобер зуев, фло твою кебе, дубинского своего здесь пасешь!». А он отвечает: «Молись, чижек, пиюк тебе пришел». Я от страха немов стал, чуть не мор. Дальше рассказывать силагадзе нету.
Короче, так и хожу теперь, как дятель – морда синев, бровин разбит, зубко не хватает, да еще и рогочий.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #73 : 17/07/2003, 14:03:20 »
Как Попов-то испугался, что на трансфер выставят. Два матча-два гола. Просто Супербизон какой-то.

Rainbow

• Гость
« Ответ #74 : 04/09/2003, 00:13:33 »
Вот я думаю-раскатают нас в субботу Ирландцы или нет ?

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #75 : 04/09/2003, 16:56:22 »
Как справедливо заметил I_3am, после смены тренера 1-2 матча наши играют более-менее. Так что по статистике, шансы есть.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #76 : 04/09/2003, 18:09:57 »

Цитата из: Rainbow on 04-09-2003, 00:13:33
Вот я думаю-раскатают нас в субботу Ирландцы или нет ?

Как пить дать.

Rainbow

• Гость
« Ответ #77 : 05/09/2003, 00:22:17 »
Так вот,как раз,было бы неплохо,если бы они эти 1-2 матча-с Ирландией и Швейцарией- сыграли хорошо!

I_3am

• Гость
« Ответ #78 : 05/09/2003, 13:27:51 »
Надо запасти побольше безработных тренеров и менять их через каждые два матча. Бразилия, трепещи!

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #79 : 05/09/2003, 14:36:14 »
И такая политика РФС прекрасно впишется в слова "умом Россию не понять и чем-то там не измерить". Главное, чтоб это принесло результат.  А безработных тренеров после аттестации будет навалом.