Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Футбольная тема  (Прочитано 51828 раз)

МАККУМ

• Гость
Re: Футбольная тема
« Ответ #980 : 06/07/2006, 01:12:22 »

А мне больше всего понравилась игра Бразилия-Франция.  :)  Очень красивая игра. Но я не претендую на истину в последней инстанции - это просто мое личное пристрастие. Мне как-то по-новому открылись французы и особенно Зидан.  :)

Но где же мои единомышленники - болельщики за Францию? Спите уже? Арвинд!? Мамонт!?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #981 : 06/07/2006, 01:19:19 »
Ставлю на Францию в финале.  :) Жаль только, что из всей команды лишь трое, похоже, коренные французы.  :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #982 : 06/07/2006, 01:24:35 »

Может, я ошибаюсь, но, кроме легионеров, во Франции вообще много черных. Не так ли?  :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #983 : 06/07/2006, 07:10:06 »
   Отлично! Португальцы -- домой. Жалко, что финал не Аргентина -- Германия =(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #984 : 06/07/2006, 09:47:01 »
Франции просто "повезло" с пенальти, а так еще неизвестно чем бы всё закончилось.
Но португальцы те еще симулянты. Особенно смешно смотрелось, когда их двое на ровном месте упало в штрафной :)

Наллика

• Гость
« Ответ #985 : 06/07/2006, 09:57:51 »
Даа...вот это я понимаю!вчера и позавчера был НАСТОЯЩИЙ футбол!высший пилотаж!
Спасибо ребятам из италии и португалии,жаль только,что последние не выиграли,очень жаль.
Ставлю на Италию,но...вряд ли они выиграют.такое у меня прредчувствие дурррное. 8)

Хифион

• Гость
« Ответ #986 : 06/07/2006, 10:16:51 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 06-07-2006, 09:47:01
Но португальцы те еще симулянты. Особенно смешно смотрелось, когда их двое на ровном месте упало в штрафной :)

&search=Italian
8)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #987 : 06/07/2006, 10:56:51 »

Цитата из: Эльмарэ on 06-07-2006, 09:57:51
Даа...вот это я понимаю!вчера и позавчера был НАСТОЯЩИЙ футбол!высший пилотаж!

Да уж. Вспоминаю игру наших и думаю как им повезло дойти до 1/4 :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #988 : 06/07/2006, 11:29:17 »
Хиф, ссылка супер :) Только вот там не итальянцы, кажется. У них в команде нет ни одного чернокожего и вообще лица не те.
Смоделировано наверняка, потому что подробно ничего не видно. Но все равно шикарно :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #989 : 06/07/2006, 12:16:55 »
Нээрэ, это относительно старый ролик и там всё наиграно. Это то ли для рекламы, то ли ещё что-то было снято. =)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #990 : 06/07/2006, 12:38:45 »
Да, я потом увидела, что 2004 год, но все равно шикарно :)

Итальянцы тоже артисты те еще :) Раньше и Вьери, хоть и танк, и Роберто Баджио падали в нападении регулярно :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #991 : 06/07/2006, 18:34:52 »
Я тут вот что подумал про финал: к настоящему моменту самые запомнившиеся мне игры этого ЧМ - это Италия-Германия и Бразилия-Франция (игру Аргентина-Германия я не видел, не знаю, достойна ли она стоять в одном ряду с этими). Победители этих матчей в финале и встречаются. Приятно: ни про одного из претендентов нельзя сказать, что он "дополз" до финала :)

Интересно, в каком темпе будет проходить финал. В вязкой игре сильнее французы, итальянцы же могут выиграть, взвинтив скорости.
Болеть в этот раз не буду ни за кого - пусть победит достойный :)

Мамонт

• Гость
« Ответ #992 : 06/07/2006, 19:09:25 »

Цитата из: Арвинд on 06-07-2006, 18:34:52
Болеть в этот раз не буду ни за кого - пусть победит достойный :)

Не вижу откровенного победителя. Поэтому +1

МАККУМ

• Гость
« Ответ #993 : 06/07/2006, 23:02:40 »

А я все же за французов, мне они чем-то ближе. И потом уж очень Зидан понравился в игре с Бразилией, а в игре с Португалией - Рибери. И защита у французов хороша, тьфу-тьфу, не сглазить. Даже чудной Бартез мне нравится. Какие-то они все разные и нестандартные, особенно Зидан.  :)
      А итальянцев, кроме двух-трех игроков, я на поле не различаю, все шустрые и какие-то одинаковые, воспринимаются не как отдельные личности, а как некая монолитная целеустремленная сила. Может быть в этом их сила и есть?  :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #994 : 06/07/2006, 23:27:20 »

Цитата из: МАККУМ on 06-07-2006, 23:02:40

А итальянцев, кроме двух-трех игроков, я на поле не различаю, все шустрые и какие-то одинаковые, воспринимаются не как отдельные личности, а как некая монолитная целеустремленная сила. Может быть в этом их сила и есть?  :)

Хе-хе :) Если бы я не знала французев так же неплохо как итальянцев, я бы тоже самое сказала :) Никакой расовой дискриминации - но что-то типа все негры на одно лицо :)

Жаль, что Неста не успеет восстановаиться. Вот тогда бы у Италии точно была бы лучшая защита.

Кстати, а судить то будет судья, удаливший Руни :))

МАККУМ

• Гость
« Ответ #995 : 06/07/2006, 23:42:51 »

Нээрэ, чтобы в итальянцах получше разбираться, не будете ли так любезны охарактеризовать нескольких самых ярких игроков итальянской команды, - так сказать, Ваши личные пристрастия; впрочем, можно и общеизвестные оценки привести. Я ведь не очень слежу за текущим футболом, помимо ЧМ или других международных важных встреч (и то не всегда), а Вы, похоже, заядлая болельщица и знаток.  :D

Нээрэ

• Гость
« Ответ #996 : 07/07/2006, 09:45:24 »
Нескольких, это сложно :) Получится многовато.

№1 Джанлуиджи Буффон

Цитата:
вратарь
Потомственный вратарь.
В 2001 году перешел в «Ювентус» за рекордную для вратаря сумму в 48 миллионов долларов. Считается одним из лучших вратарей мира. В марте 2004 года Пеле включил его в свой список лучших ныне действующих футболистов.
В составе «Ювентуса» он четыре раза становился чемпионом Италии

№5 Фабио Каннаваро
Цитата:
защитник
Каннаваро – быстрый, подвижный, хорошо видящий поле защитник. Допускает минимум ошибок. Силен в отборе мяча. Бывший главный тренер сборной Италии Джованни Трапаттони говорил: «С Каннаваро я спокоен за наш правый фланг. Он никого не пропустит».

Каннаваро весь матч пел дифирамбы Уткин, называя его лучшим защитником и чуть ли не лучшим игроком всего Чемпионата :) Вместе с Алесандро Неста они действительно образуют лучшую линию защиты.

№13 Алессандро Неста
Цитата:
защитник
Один из лучших защитников мирового футбола. Быстр, силен в отборе, хорошо видит поле и руководит обороной. Долгое время играл за «Лацио», был его капитаном, но затем все-таки принял решение перейти в «Милан», в составе которого стал чемпионом Италии, победителем Лиги чемпионов и обладателем Суперкубка Европы.

В 1996 году Неста был признан лучшим защитником молодежного чемпионата Европы, победу на котором одержала сборная Италии. В этом же году в матче против сборной Молдавии Алекссандро дебютировал в составе взрослой национальной команды. С тех пор он провел за «скуадру адзурру» 65 матчей в которых, как и положено защитнику, не забил ни одного гола.

Но сейчас он получил травму уже на Чемпионате и к финалу так и не успеет восстановиться  :( Большая потеря.

№8 Дженаро Гаттузо
Цитата:
полузащитник
Еще в юности получил прозвище Звереныш за жесткую, неуступчивую, подчас грубую игру. В последнее время его прозвали еще Белый Давидс. Первоклассный разрушитель атак соперника.

Очень много и активно выкладывается на поле, выполняя огромный объем работы. Но, к сожалению, играет действительно очень грубо. Хотя, и не часто получает карточки :)

№21 Андреа Пирло

Цитата:
полузащитник
Один из лучших полузащитников мира. Обладает умением раздавать острые пасы, отлично исполняет стандартные положения. Любой штрафной в его исполнении – всегда опасно. В недавно завершившимся сезоне он за первую половину сезона четыре раза поражал ворота соперника ударами со штрафных!

И тоже делает массу всего на поле. Чато и отрабатывет в защите. Но, в отличие от Гаттузо, его задача созидать.

№9 Лука Тони
Цитата:
нападающий
Нападающий «Фиорентины» и сборной Италии Лука Тони в настоящее время находится в самом расцвете сил. За свою карьеру Тони сменил девять клубов, но по-настощему раскрылся в последнем – «Фиорентине». В нынешнем сезоне Тони забил 31 гол в чемпионате Италии, а планку в 30 голов за сезон в серии А никто не мог преодолеть почти 50 лет.

На самом деле мне совершенно не нравится как он играет на Чемпионате Мира, но остальные нападающие еще хуже :( И это основная проблема сборной. Ну опять же на мой непросвещенный взгляд :) Может быть скзаывается усталость после сезона, может быть просто Тони удалось в клубе играть гораздо лучше, чем в сборной. Но пока ничего выдающегося он не показывает.

№10 Франческо Тотти

Цитата:
нападающий
Воспитанник «Ромы», теперь он уже несколько лет является ее символом. Общепризнанный один из самых талантливых итальянских футболистов. Обладает прекрасной скоростью, диспетчерскими способностями, сильным ударом, отменной техникой, хорошим виденьем поля. Играет на позиции атакующего полузащитника, при надобности может играть в атаке.

Ну он, конечно, больше полузащитник, нежели нападающий. Очень мне понравился комментарий Уткина опять же :) Он, когда называл составы команд, сказал примерно : Под 10 номером играет Франческо Тоти. В Италии его позиция под нападающими называется фантазистер.
Вот как раз это и очень точно карактеризует его стиль игры. Они вместе с Пирло своеобразные констуркторы игры сборной.

Ну про дель Пьеро упомянать не буду. Ему так и не удалось хорошо сыграть в сборной и шанс вряд ли еще представится. Лучшие его годы прошли или были отданы клубам, за которые играл.

источник цитат - http://www.germany06.ru

2_pizza

• Гость
« Ответ #997 : 07/07/2006, 12:33:09 »
Эта же картинка и в юморе есть, поэтому можете потереть... Но я считаю, что ей место и тут и там. Тут место потому что финал на носу.

(http://udaff.com/image/264/26433.jpg)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #998 : 07/07/2006, 13:24:09 »

Нээрэ, спасибо за просто энциклопедический исчерпывающий ответ! На такую полную информацию даже трудно было рассчитывать. И настолько хорошо и с чувством описано, что проникаешься симпатией к этим выдающимся игрокам!   :)
      Да, трудно будет французам!   :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #999 : 08/07/2006, 23:49:25 »
Да, прогадали родители :) Надо было Роналду в балет отдавать :)
А режисер красавец. Хорошие повторы выбирает. Только вот когда там против немца фола не было - на повторе и не видно ничего не было...