Прочитал, понравилось!
Уважаемый all, не стоит на теорию вероятностей ссылаться. Она про другое.
Теория верояностей никак не может быть приведена в доказательство события, реальность которго оспаривается ( в данном случае --- иного разума ).
Для того, чтобы применять аппарат теории вероятностей надо задать граничные условия. И задать статистику.
Упс, это уже специальные термины. Попробуем применить притчи:
-Какова вероятность того, что выйдя утром из дому, я встречу слона? розового?
Здравый смысл подсказывет, что не встречу.
Математическому аппарату теории вероятностей здесь делать нечего. Он про сложные интегралы. Здесь достаточно обыкновенной статистики.
Далее идут длинные страницы вычислений, графиков, данных про количество людей, слонов и случаев покраски слона в розовый цвет.
Затем, гордо сияя, статистика представляет результат - некое число ( а точнее - диапазон значений ). И обозначет это число вероятность пребывания живого слона, покрашенного в розовый цвет в период с 8.00 по 10.00 ежедневно в пределах прямой видимости от конкретного подъезда.
--Какова вероятность того, что выйдя утром из дому, я встречу пикси?
Здравый смысл подсказывет, что не встречу.
Теория вероятностей и статистика никогда не видели пикси. Они ничем не могут помочь.
Но то, что вероятность встречи с пикси нельзя посчитать, совершенно не означает, что пикси не бывает.
Это притча была.
А иной разум --- как тот пикси из притчи.
А еще про иной разум --- я бы рекомендовал почитать Сиругацких "За миллиард лет до конца света" и еще "Малыш". И "Волны гасят ветер". Там приводиться масса интересных мыслей, кот. слишком долго пересказывать.