Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одни ли мы во вселенной?  (Прочитано 4580 раз)

Вацлав

• Гость
Re:Одни ли мы во вселенной?
« Ответ #40 : 04/05/2003, 09:02:33 »

Цитата из: Джали on 30-04-2003, 12:09:28
Мы и друга друга не  всегда замечаем, а понимаем - ещё  реже.
Мы у  Бога  одни. Он нас создал, чтобы  было  кого  любить

Вот. Умничка. На тебе плюс.
Имхо, если кто и есть, то существует три (минимум) варианта, почему мы этого не знаем:
1) они на низкой стадии развития и не могут дать о себе знать;
2) обе наши цивилизации довольно отсталые и не могут состыковаться для обмена опытом;
3) мы им на фиг не сдались.
Вывод: в любом случае общаться пока рано. И всякие великие книги молчат потому, что мы... э-э... тупые... Будем постарше и посообразительнее - и увидим.

Мунин

• Гость
« Ответ #41 : 05/05/2003, 18:27:03 »
Вацлав, ну нельзя же так! Иди читай Cosmogonia nova.
Вкратце: мы не знаем, что инопланетяне есть, потому что не умеем отличить результаты их разумной деятельности от результатов природных явлений.
А не умеем мы этого потому, что природные явления мы изучали, считая, что всё, что мы видим в космосе - в основном природного происхождения. Отсюда наши критерии природности включают в себя то, что на самом деле есть последствия разумной деятельности цивилизаций возрастом миллиарды лет.

Вацлав

• Гость
« Ответ #42 : 05/05/2003, 20:02:07 »
Вот ты, дорогой коллега, и подтвердил мои слова! ;D ;D
Мы не можем отличить природу от разума. Мы еще тупые-е... ::) И книжки никакие нам пока не помогут... :P

Мунин

• Гость
« Ответ #43 : 06/05/2003, 03:01:47 »
Не, Вацлав, ты не ловишь.
Фишка в том, что природу от разума мы не можем отличить за неимением таковой: всё, что мы видим вокруг на небосводе, носит следы воздействия разума.

Вацлав

• Гость
« Ответ #44 : 06/05/2003, 08:40:18 »
Не, это ты не ловишь. :)
Ключевое слово какое? "Непонимание". Значит, вывод - "тупые" (надеюсь, временно). Отсюда приходим к пункту 3: мы пока что нафиг не нужны.
Это все равно, если бы наш Эйнштейн, например, с инфузорией туфелькой пытался контакт установить... ;)

Мунин

• Гость
« Ответ #45 : 06/05/2003, 18:26:30 »
Ну тогда нам до не-тупости полмиллиарда лет развиваться ещё...

Вацлав

• Гость
« Ответ #46 : 07/05/2003, 09:01:10 »
Ну и будем развиваться, куда ж мы денемси... :)

Starling

• Гость
« Ответ #47 : 11/05/2003, 17:02:09 »
А почему не нужны?
МОжет, контакты происходят, но тихо-скромно и незаметно.
Нас, тскать, "готовят" к контакту.

Ричард III

• Гость
« Ответ #48 : 12/05/2003, 01:20:10 »
Как говорил профессор Лефевр в 3 серии "Фантомаса" - "Я думаю, мы окружены марсианами!"
ИМХО, земляне сами не знают, чего бы им больше хотелось -  чтобы инопланетяне появились поскорей или чтобы не появлялись никогда?
В первом случае события могут начать развиваться по давно отработанным в литературе схемам (нападение, дружба или непонимание), или же принять новый оборот, до которого фантасты не додумались. Во втором - земляне со спокойной совестью могут раздуваться от гордости: мы круче всех, мы неповторимые! Но это накладывает определенную ответственность.
Впрочем, ответственность накладывает любой вариант.
ИМХО, ИМХО...

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #49 : 12/05/2003, 01:56:37 »
" Есть ли жизнь на Марсе- нет ли жизни на Марсе- науке это неизвестно...
Если посмотреть на небо так сказать вооруженным глазом...три звездочки.. пять звездочек....... во садочке во садочке лю-ти-ки цвели..." ;D

Скажите честно, уважаемые- а зачем нам вообще хотеть чтоб инопланетяне были?
Нас итак много! А то мечтаем о каких-то Разумных Ящерах, Амебах, Пауках и прочей мерзости!

Человек- венец творенья!!! ;D
Инопланетяне- маздай!

Ричард III

• Гость
« Ответ #50 : 12/05/2003, 02:06:07 »
Насчет ящериц, пауков и пр. - согласен. Такие не нужны. Вряд ли с ними можно будет найти общий язык. А вот человекообразные сапиенсы - это было бы здорово. Знакомиться с чужой культурой, историей, искусством, философией и прочим - это более чем интересно, разве не так?
Хотя, конечно, у каждого на этот счет может быть свое мнение.
Уродливые инопланетяне - в основном выдумка малообразованных фантастов. Если на планете условия жизни, сходные с земными, то и развитие скорее всего пойдет тем же путем. А значит и до человека, скорее всего, дойдет.
Это уже биология.

Starling

• Гость
« Ответ #51 : 12/05/2003, 05:13:01 »
Ричард III
Фу! Антропоидофоб!

От паука интереснее идеи узнать можно - у него и вИденье мира свое и философия и математика своя.
Скажем, сначала на основании 6, а потом на основании 56 - по числу ног и заусенцев на них.
а вот какие открытия можно сделать, развивая такую математику в течение веков...
Или, скажем, паутинная математика:
Числовой ряд не равномерный (1-2-3...), а зависит от всем известной толщины паутины: 1-2-2.9-3.9-5-6-....
1+2=2.9, а (1+2)*5=15, ибо паутина такова.
соответсвенно, все вычисления в уме, по паутине, а уж функции и там геометрия....

Или космогония: все развилось из первичного яйца, отложенного Великой Паучихой, а звезды - это капельки клея блестят на пересечении паутинный нитей, кои суть струны гравитации, и межзвездная навигация возможна, но не абы как, а по паутинкам, от определенных звезд к определенным.
Ну, а квазары - это толстые непойманные мухи, и вся галактика - гигантская паутина, созданная только для улавливания мух великим млечным пауком.
а другие галактики - это другие паутины, созданные другими пауками, потомками Праматери - паучихи, ведь и форма их - клубкообразная или дискообразная, т. е. как у паутины.

И межгалактическая космодромия очень даже возможно и без превышения скорости света - надо только найти отслоившийся конец паутины и ПРЫГНУТЬ - или найти ветки, между которых сплетена паутина и переползти по ним.
Или плыть по межгалактическому ветру - а узнать, как он дует - можно наблюдая колебания нашей, млечной паутины - надо только представит звезды в виде оной.

Вот и свежие идеи от братьев по разуму, а вы говорите - зачем они нам....
А может, и еще чего....

Starling

• Гость
« Ответ #52 : 12/05/2003, 05:33:18 »
Или, например, пауки большого размера вынуждены в трахеи вставлять таких мух, которые своими крыльями воздух туда загоняют (самотечная у них вентиляция, потому и не вырастают пауки большого размера), а мы им вместо мух- рраз!
- и электрические моторчики подарим, ибо паукам электричество и ни к чему было выдумывать или пропустили они его в своем развитии.
И с моторчиками с вентиляторами не нужны им мухи жужжащие и вечно голодные!

А они нам - ррраз! и каких-нибудь паучьих куколок подарят, своих домашних животных, которые не то что нити, целую ткань сразу плетут прочности лучше авиационной и изумительной прочности, легкости и расцветки что и ельфам не снилось!

*Бендера несло*

Starling

• Гость
« Ответ #53 : 12/05/2003, 05:34:36 »
СЛУУУШАЙТЕ!
А вдруг там, в другиз мирах, эльфы и драконы водятся и магию знают?

Где моя летающая тарелка?????

Heisa

• Гость
« Ответ #54 : 12/05/2003, 07:26:11 »
люблю я этого (см. выше) идиота :)))

стар , ну ты монстр! хотя выдал мне мой утренний кусок радости :))), арахнофил хренов :)

*Штирлица неудержимо рвало на родину...*

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #55 : 12/05/2003, 07:44:35 »
Между прочим, недавно прочел интересную заметку в одном научном журнале, так вот, на основе нашей эволюции сделали макет человека, который будет жить через несколько сот лет. В основу легли исследование костей, тканей и т. д. Так вот, через определенное кол-во времени наши потомки будут выглядеть, как низкорослые существа (Мах 1,5 м), с большой головой, тонкими руками и ногами, ничего не напоминает? А теперь подумайте надо ли нам далеко лететь, может стоит просто оглянуться?

Мунин

• Гость
« Ответ #56 : 12/05/2003, 12:47:32 »

Цитата из: Starling on 12-05-2003, 05:13:01
...на основании 6... - по числу ног...

А я почему-то думал, что у пауков восемь ног...

P.S. Вацлав, мы для них слишком умные... :(

Starling

• Гость
« Ответ #57 : 12/05/2003, 13:40:07 »
Ergvatendil, точно!!!!! Вот и становятся понятны все эти рассказы и фотографии про маленьких гуманоидов с большими головами!
Я всегда говорил: аппроксимация, обсервация и ассоциация!!

Ну, кто еще сомневается, что ОНИ нас посещают, причем прямо в наши дни?

Мунин, в 5 утра я не могу вспомнить, сколько у меня-то ног, но только у паука. Пааадумаешь!

Ваш СмВышеИдиот.

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #58 : 12/05/2003, 15:55:17 »
так может это вовсе не инопланетные гости, а гости из будущего? :o -эти низкорослые с большими головами и тоненькими конечностями... а летающие тарелки это вовсе не межпланетный транспорт, а машины времени?...

Мунин

• Гость
« Ответ #59 : 12/05/2003, 15:57:37 »

Цитата из: Starling on 12-05-2003, 13:40:07
Мунин, в 5 утра я не могу вспомнить, сколько у меня-то ног, но только у паука. Пааадумаешь!

А сейчас - помнишь? Или опять по пальцам пересчитывать приходится?