Так... и теперь мне это все расхлебывать, а ложки под рукой нету...
Итак, начнем сначала.
I
Цитата:
Чувство есть. Внятное изложение - местами, тоже. Вот с ритмом хуже, его в паре мест как пришибает.
На это скажу, что тут только чувство и есть. А любое чувство внятно изложить словами вообще довольно проблематично, тут ни одного слова не хватит, ни сотни, ни... И вообще, когда я это писала, я думала про человека, к которому это относится, а не про то, что для стиха какие-то там еще нормы существуют.
Цитата:
Зашторенные взгляды, конечно, калька с "глаза за шторами век", рожденного задолго до Цоя, кстати...
Кстати, Цоя я слышала отнюдь не всего, и данный текст в мое музыкальное образование не входит. Я просто писала все как было.
Цитата:
весь тон стихотворения в результате подобного выбора слов выстраивается на редкость а ля Цветаева
Считаю за комплимент, причем нехилый,

так как Цветаеву весьма и весьма почитаю...
Цитата:
если вместо этого поставить любое другое действие, любое другое состояние души, сопровождающее разлуку, образ будет глубже
А зачем мне глубже? Зачем еще куда-то рыть?
Цитата:
В последней строфе по той же причине сплошные разочарования
Ну извините. Как умею, так умею. То есть не умею, проще говоря.

Цитата:
то "жизнь указывает" можно спокойно заменить на что-то более гладко ложащееся в размер
Ну ладно, уговорил, бес языкастый!

Обязательно исправлю на "жизнь указала разные дороги". Или так тоже коряво? Впрочем, эту строфу уже ничто не спасет, мне она тоже не нравится по форме, но по смыслу все-таки передает то, тчо мне нужно было в нее втиснуть и таки сказать напоследок.
II
Цитата:
такой подход к жизни есть саморазрушение
Хочешь, открою страшную тайну? Это не подход к жизни, а временное помешательство на тему произошедших событий, вернее, события. На самом деле я существо дико романтичное... хотя временами накатывает. И эта "возможность стать чем-то другим" мне нравится, потому что быть всегда чем-то одним - это банально скучно.
Цитата:
строчка со словом "сволочь". Совершенно не из этого муравейника, а потому что даже ругательные слова нужно применять по контексту и звучанию
Да понимаю я это... Просто когда я поняла, что эта муть растянется не на два и не на три четверостишия, мне стало тааак муторно... Это все из-за того, что длинные стихи у меня никогда не получались, потому что в конце я обязательно начинаю понимать, что и без того чтой-то многовато наговорила и совершенно перестаю понимать, к чему это все велось. А учитывая то, что настроение у меня было то ли препоганейшее, то ли совершенно кайфовое (фиг поймешь), написала то, что более всего этому настроению отвечало.
Цитата:
все стихотворение скорее тянет в сторону "рок у меня такой"
Хм... по-моему это больше тянет в сторону "бред у меня такой" (вариант - "глюки у меня такие")...

На самом деле это хорошо замаскированный стеб, как всегда, над собой же (это чтоб мне никто морду не бил - не сама же себе...)! Только не похоже почему-то...