Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь хороша уже потому, что она жизнь  (Прочитано 2671 раз)

Эотан

• Гость
Тингиль, ну неужели совсем ничего такого, ради чего стоило жить на белом свете за всю свою жизнь вспомнить не можешь?
И не говорит ли желание жить перед смертью не просто о страхе, но о любви к жизни, к желанию пережить еще что-либо?

Tingil

• Гость
Эотан, так я разве говорю, что нет?!!  :o
Как раз лично я считаю, что в жизни прекрасно все. И мне было интересно, многие ли готовы принять жизнь такой, какая она есть, и ни разу не упрекнуть ее за что-либо.
Я просто уточнила, что тема задумывалась не о желании жить перед смертью, а о желании жить вообще. Если человек, борбщийся за жизнь, делает это именно из желания пережить что-то еще - это да! Но просто зачастую человек элементарно и вполне понятно боится переходить в другой мир...

Честно говоря, мне интересно, много ли осталось на свете оптимистичных жизнелюбов? ;D Или это уже считается музейной редкостью? ;)

Фолька

• Гость
Tingil, прости, но тогда я тебя совсем не понимаю... :(
Если жизнь тянется споконо, мирно, благополучно, то за что ее можно не любить????
На счет альпиниста - хорош инстинкт!!!! А ты бы так смогла? Перочинным ножичком отрезать себе ругу и потом на все жизнь остаться калекой!...Я бы, наверное, не смогла...

Эtоя

• Гость
Tingil, вот именно, что "принимать то, что есть", и именно в УМЕНИИ!   т.е. этому надо учиться!   и, прости, не о "хотении жить" был разговор, а о ЛЮБВИ к жизни.  
поэтому, когда "все ровненько и хорошо" - это уже КОЕ-ЧТО:) Ты не думаешь?   способен ли человек ЛЮБИТЬ жизнь действительно просто так - даже когда она невыносимо тяжела (не суть сейчас важно - по объективным это причинам происходит (вроде инвалидности и т.п.) или по субъективным)?
ведь речь идет о том, что по идее, не должно быть никаких причин для нелюбви..как и для любви.  ПРОСТО ТАК.. так ведь?;)

Tingil

• Гость
2Mira: Отрезать себе руку - это, конечно, сильно. Возможно, я бы и не смогла так... Но лежать и знать, что медленно умрешь с голоду, от холода или просто кто-нибудь придет покушать... Это может заставить сделать многое!!

2Эtоя: Погоди, а я-то разве говорила о "хотении жить"? ???
Я наоборот все пытаюсь вернуть тему на УМЕНИЕ.
А по-поводу жизни сложной или ровненькой - тут как еще посмотреть. Я заметила - субъективно, конечно - что когда что-то страшное случается - жизнь сначала обвиняешь, а потом еще больше любить начинаешь. А вот когда все ровненько - люди скучать начинают... Но это оффтоп. ;)

Эtоя

• Гость

Цитата из: Tingil on 17-05-2003, 02:34:19
не о желании жить перед смертью, а о желании жить вообще. Если человек, борбщийся за жизнь, делает это именно из желания пережить что-то еще - это да!

Tingil, угу..желание/хотение... Понимаешь, "когда что-нибудь страшненькое случается", когда ждешь, что "кто-нибудь придет покушать" тобой, - то возникновение такого желания - ты сама сказала "это инстинкт самосохранения". Если угодно - назови "любовью".  но уж никак не любовью ПРОСТО ТАК.
вопрос в том: что происходит, когда такой "механизм", как инстинкт, не срабатывает (либо вообще не начинает работать, либо уже не работает - в силу различных причин и обстоятельств - примеры с "опусканием рук", "скукой сметрной" и т.п.)?  как научиться ЛЮБИТЬ жизнь ПРОСТО ТАК?  может ли человек это?  что ему для этого надо?  какой "спасательный жилет"?

"для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой.  это не  всегда легкая жертва", а разве Ричард Бах тут не прав?

Gloredhel

• Гость
возможно я уйду в оффтоп

я вот о чем подумала: я не раз слышала реплики людей разного возраста (начиная от - младше меня, заканчивая - возраста моих родителей), сводившиеся к тому, что когда наступает старость со всеми своими болезнями лучше просто покончить с собой - чтобы и самому не мучаться, и родных не мучать. с другой стороны люди уже достигшие этой самой старости цепляются за жизнь как могут... моя бабушка, если я забываю ей позвонить, сама звонит с криком "ты что, смерти моей хочешь?!"

это так. к размышлению.

конец оффтопа

любить жизнь ПРОСТО ТАК? правильно, ведь по большому счету ее любить и не за что.. только не получается ее любить просто так..

Фолька

• Гость

...сегодня потеряла друга...больно.....плохо....сама виновата...
......Но я все равно ЕЁ люблю....
.......может мне просто еще не слишком плохо.......

Tingil

• Гость
2Эtоя: Потрясающе! Наш диалог можно предатавить так:
-Это синее.
-Да как же? Это же синее.
-Ну, в принципе да, синее.
-Да что вы?!! Это не то! Это СИНЕЕ ;D

2Мира: Мои соболезнования. Но, может, еще не все потеряно?... Хотя, ладно, не буду лезть.
Крепись :)

Этоя

• Гость
Tingil, хм:) ну как скажете:) стало быть, его и не было.  или он закончен.

Лорион

• Гость
Знаете, это очень субъективное мнение. Дело в вашем личном отношении и никто не сможет переубедить тебя.

Tingil

• Гость
Ну, в принципе, тема заводилась не для того, чтобы кого-то переубедить. Просто хотелось узнать, согласен ли кто-нибудь с этим утверждением.
Кстати, а твое мнение по этому поводу какое?

farewell

• Гость

Цитата из: Tingil on 09-05-2003, 03:02:02
так это же и есть самое интересное ;D
Готовы ли вы любить жизнь ПРОСТО ТАК?

ДА. В безусловном порядке.  ::)

Солнцедева

• Гость
Боюсь, вопрос ужасно некорректен...ведь мы не знаем других форм существования кроме жизни=)Придется смирится=)))

Для себя скажу, что просто так ничего не бывает, а жизнь - плоха уже потому, что она жизнь и мы приходим в сей мир, перепачканные и перемазанные кровью, испытывая при том огромный стресс=))))а как жизнь начнется, так и....

farewell

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 02-06-2003, 19:24:56
не бывает, а жизнь - плоха уже потому, что она жизнь и мы приходим в сей мир, перепачканные и перемазанные кровью, испытывая при том огромный стресс=))))а как жизнь начнется, так и....

Кровью или не кровью.. В твоем случае результат-то всех, небось, удовлетворил?  ;)

Да и речь не о том. Правильно ты сказала: любить - это когда просто так.. без причины.

Солнцедева

• Гость
Нет, не всех...все долго думали почему ребенок синего цвета и отказывается орать%))))

???Это, не я такое говорила...я такого и в страшном сне не скажу=Р

farewell

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 02-06-2003, 21:02:06
???Это, не я такое говорила...я такого и в страшном сне не скажу=Р

Знаю. Это была провокация  8)
Зато теперь мне ясна бОльшая часть сказанного. Не могу с этим согласиться, однако признаю, что точка зрения "ребенка синего цвета" тоже имеет право на жизнь.  ;)

(А страшные сны - это хорошо, они готовят психику к суровой реальности. Надеюсь, когда-нибудь тебе приснится то, от чего ты тут яростно открещиваешься)

Этоя

• Гость

Цитата из: farewell on 02-06-2003, 17:24:51
ДА. В безусловном порядке.  ::)

научи;)

Tingil

• Гость
А можно ли вообще научить любить? По-моему, можно только подказать путь - а барахтаться уж сам человек должен. Ведь за другого жизнь не проживешь.... :-\

farewell

• Гость

Цитата из: Tingil on 05-06-2003, 22:37:26
А можно ли вообще научить любить?

Можно...  ;) Но этим должны заниматься близкие: родители, друзья, любимые - при наличии оных, конечно. Остальные имеют полное моральное право отказаться от участия в этом нелегком процессе.
ЭтоВы, мы с Вами родственными узами случайно не связаны?