Цитата из: Gloredhel on 07-05-2003, 22:29:04
Mira я имела ввиду несколько другое - то что все случается именно тогда, когда ты к этому больше всего готов.. по принципу "мое мимо меня не пройдет, а чужого мне не надо"
Ну, тогда это уже не фатализм... Ведь, что значит "готов"... ты лично, благодаря каким-то своим поступкам оказался готов к чему-то... если бы ты поступил иначе или вообще чего-то не совершил, ты бы не оказался готов.... А фатализм - это когда в независимости от твоих действий тебя постигнет то, что должно постигнуть...
... а случай с автобусом действительно является знаком Судьбы (судьбы с большой буквы)...но я бы не стала его расценивать, как подтверждение теории фатализма (не уверенна, что данное словосочетание существует)...
Возвращаясь к теме треда ... На данный момент - я люблю жизнь (или мне так кажется), она мне интересна, у меня много надежд, много возможностей... но боюсь, что Этоя права(((...Иногда я задумываюсь, смогу ли я продолжать любить жизнь, если, например, стану инвалидом... или потеряю близкого человека.... или еще банальней, останусь без средств к существованию...