To NoFate:>Для того, чтобы судить о чем-либо, нужно располагать для этого определенной информацией об этом.
Так, вам сколько информации о смысле жизни? Вагон? И маленькую тележку?
Для начала прочитайте
http://uchenie.narod.ru/VOIN/L/1.htm - это очень близко к моему смыслу жизни. Скажите если вам нужна литература другого профиля - очень многое есть в Интернете и доступно.
>Совершенно не имеет значения, что и кто и о чем судит и какое высказывает мнение, если человек не опирается на определенную информацию, и тем более, если он не опирается на информацию, именуемую в нашем мире ОТКРОВЕНИЕМ (пусть даже его несовршенным аналогом)
Принятие бюджета страны не имеет значения?

Чушь. Полстраны угробить могут, в прямом смысле этого слова, если будут в исполнение приводить такой бюджет.
>Понять, зачем мы живём, боремся, ходим на работу, копим деньги, любим, убиваем, участвуем в Играх, читаем, создаём семьи... Зачем всё это?
Вот мои ответы:
Жизнь - закалка своего духа в борьбе.
Борьба - лучший способ продвижения по лестнице света, когда вы закаляете себя от невзгод и учитесь творить добро несмотря ни на что.
Зачем копим деньги - это уже предрассудок общества. Деньги нужны, лишь чтобы о них не думать. Подумайте - так ли вам НАДО быть миллионером? Материальные блага, вообще-то - один из лучших способов отвлечь человека от борьбы, не более. Да, мне интересно себя испытать - смогу ли я справиться с более сложной и ответственной работой, но деньги тут непричём... Ответственность - тоже одна из вещей которые нужно почувствовать на себе, чтобы быть к ним готовыми.
Смысл любви и семьи ... Вопрос, заслуживающий отдельной темы.
Про негативную сторону жизни - убийства и проч. Я рассказывать не буду. Просто скажу, что на войне - это другое.
To Acia Music:>1. Смысл есть у всего и вся
Но не всяк его осознаёт.
>2. Как можно определить смысл жизни для всех?..неужели непонятно, что для всех существ, а также людей он разный?..
СМЫСЛ жизни един у многих - достижение ЦЕЛЕЙ жизни, другое дело, что вы ставите сейчас своей ЦЕЛЯМИ жизни. Достойные цели жизни - это счастье, любовь, познание себя, польза людям ...