Цитата из: Kusanariel on 14-05-2003, 05:40:23
Вы чересчур жестоки в вашей критике и местами необъективны.
А я - ёжик, мне положено быть колючим. От природы, той самой, единение с которой вы тут нам типа воспевали. Кстати, а какими местами и в какую сторону я необъективен?
* Зелёный_Ёжик озабоченно выплясывает перед зеркалом в попытках найти необъективные места)
я считаю талантом любого, кто "творит" лучше меня и у кого хватает хотя бы смелости выставить свое произведение на всеобщее обозрение, не побоявшись критики.
А мне казалось, что слово "талант" слишком громкое, да и ответственное - нельзя его разменивать на оценку способностей средне-детсадовского уровня.
Что же до смелости... Фи. Много ли смелости и много ли ума нужно для "выставления на всеобщее обозрение" того, чего стоило бы постыдиться? Выкинуть в корзину эту срамотень, признаться себе, что это - лажа, что работать еще надо, работать и работать, прежде чем людям показывать - вот это бОльшая смелость. И бОльшая честность. Но за эту смелость никто публично захваливать и по головке гладить не будет. Так что, типа, только и остается иным, что за комплиментами на всеобщее оборзение рваться

2-ое,"Дарование, которое можно убить порицанием, недостойно жить, и чем скорей умрет, тем лучше для литературы, потому что через это она избавляется от вредного путоцвета" - а это, простите за необразованность, чье "мудрое" изречение?
Мудрое или не мудрое - а верное. Независимо от автора сего. Кстати, автор вам весьма-таки известен

.
3-е, "Право же: если бы они совсем бросили писать еще в том детстве - гуманнее было бы. И для них, и для читателей" - по-вашему тогда получается, что любые попытки писать и сочинять должны пресекаться еще в раннем возрасте, не дав человеку толком найти себя, сформировать свой стиль, учиться на своих ошибках? не противоречите ли Вы себе?
(поморщившись, как от зубной боли) Ну надо же так все перевирать... Если бы человек действительно учился на ошибках, а не отбрехивался от критиков, как от личных врагов; искал свой стиль, а не объявлял таковым повторение затасканных штампов, - то не пришлось бы мне сейчас тыкать колючками убогие "типатворения". А уж коли все так, как оно есть - да, уж лучше бы и не пробовал писать этот самый "типа Автор."
Главная мысль и единственное, что я пыталась выразить, это свое восхищение природой, наслаждение от соприкосновения с ней, т.е. выражение чувства, что, цитируя уважаемого многими из нас Пустика, и является основной целью лирики.
Дык, чувства - это святое

. Чувства как раз никто и не осуждал. И даже замечу, что нет в этих попытках обычного, опять же, переигрывания. А то бы я еще и за это уколол

Но... Правильно сказано - попытки. Не слишком позорные, бывает и хуже, но не слишком и удачные. О чем и речь.
Можно подойти к анализу произведения человечнее: придать автору некоторой уверенности, указав на его успехи, а затем объяснить ошибки, но, не размазывая его по асфальту с ожесточенным наслаждением, а спокойно, просто и доступно.
(Озадаченно) милая, да куды ж проще-то и доступнее?! И спокоен я вполне, и удовольствия ни малейшего не испытываю, когда колючусь да фыркаю... Это все равно что дворника обвинять, будто он с садистическим удовольствием мусор всякий по асфальту гоняет
А как бывает, когда я действительно злюсь, и действительно размазываю по асфальту, а не отскребаю от него - это вам просто видеть не довелось. И не доведется, надеюсь

.
А насч придания уверенности... Эх. У Ильфа-Петрова есть описания этаких начинающих талантов, которые таскают за собой многопудовый портфель с рецензиями всяких маститых, известных и просто редакторов. И читают эти рецензии на каждом углу весьма выборочно: сугубо указания успехов или хотя бы еще-вежливые вступительные абзацы

Нафиг, нафиг. Доброхотов, захваливающих любую писанину хотя бы за то, что Автор букивки знает, да еще и по клавиатуре попадает иногда, - хватит и без меня.
Вопреки Вашему явному желанию вызвать у меня приступ негативных эмоций, я все же прониклась к Вам неожиданными чувствами совсем иного характера, которые потребовали выхода в форме стихов:

Могу ли я летать без крыльев?
Могу ли я дышать водой?
Могу, когда, мечты покинув,
Возникнешь рядом ты со мной.
* Зелёный_Ёжик , зажав уши, терпеливо, стоически, страдальчески пережидает чтение сего опуса
Последующая ЖЕСТОКАЯ и БЕССЕРДЕЧНАЯ критика (строгая и объективная же напротив- очень приветствуется) послужит причиной сочинения подобных жалких, бездарных и просто нудных творений, адресованных Вам, многоуважаемый Ёжик.
Оборонительно-наступательные действия по Шушоне. Нумер четвертый, насколько мне помнится

.
Что же до моих желаний - позволено ли мне будет скромно претендовать на некоторое знакомство с этим предметом? - то не нужны мне Ваши девичьи слезы и прочие негативы (кроме разве что фотонегативов, и то лишь особо красивых). Если и хотел я что-то вызвать - то лишь желание побольше работать с текстом. Напрасно, увы