Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 9026 раз)

Айвен

• Гость
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #160 : 21/09/2003, 08:13:57 »
- Простите... - Кайвел смутился. - Я снова забыл, что вам нужен отдых. Конечно, сейчас мы устроимся на ночлег.
С этими словами бывший маг уселся на землю и устремил взгляд в пространство.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #161 : 21/09/2003, 16:22:11 »
Он ее снова не видел и не слышал. Ну да, а ты, дурочка, неужели рассчитывала на что-то? Да тебя в жизни никто не любил, кроме матери да братика, пусть земля им будет пухом...

Пока Арчи отыскивал подходящее местечко для своих усталых косточек, Тик скользнула в темноту леса. Она всегда уходила в лес, если ей становилось совсем невмоготу. Кайвел может сколько угодно гонять лисиц, утверждая, что здоровая лиса не подойдет к человеку, - лесные зверушки по непонятной причине любили Тикки и никогда ее не боялись.
Чтобы кто-нибудь подошел, девушке надо было всего лишь только сесть на землю и притихнуть. Через пару минут рядом, притаившись за кустиком, сидел осторожный заяц, и только глаза его чуть отражали угасающий свет дня...

Мелоди

• Гость
« Ответ #162 : 22/09/2003, 07:49:24 »
Арчи крякнул, привстал и отправился искать хворост для костра.
Через полчаса он вернулся. Веток старик нашел немного, но хватить должно. Ещё Арчи сжимал в кулаке какую-то вещицу. Он поискал глазами Тикки, но не нашев её, забыл о найденной побрякушке  и начал разводить огонь. Вскоре костер уже вовсю пылал, а старик Арчи сидел поодаль, с каждой минутой всё больше погружаясь в сладкую дрёму...    

Айвен

• Гость
« Ответ #163 : 11/10/2003, 16:15:58 »
Время шло очень быстро. Для Кайвела. Он и не заметил, как на горизонте забрезжил рассвет. Поднявшись на ноги, зомби устремил свой взгляд вдаль, туда, где рождалось солнце. Но это не принесло ни облегчения, ни огорчения... а прежде он так любил наблюдать рассветы и закаты, что нередко даже жертвовал сном ради этого. Помнится, в школе его часто ругали за то, что он спал на уроках...

Мелоди

• Гость
« Ответ #164 : 13/10/2003, 11:32:28 »
- Доброе утро, сударь Кайвел! - проснувшийся Арчи был сегодня на удивление бодр и активен. -  А где сударыня? Надобно отправляться ведь...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #165 : 13/10/2003, 13:14:56 »
- Доброе утречко! - потягиваясь, вышла из кустов Тикки. За ней бодро прыгал заяц. - Кыш, иди, иди... - развернулась она к зверьку и почти ласково прогнала обратно в лес.
- Куда мы идем сегодня?... Кстати, позавтракать чем найдется?...

Айвен

• Гость
« Ответ #166 : 17/11/2003, 15:45:33 »
Кайвел обернулся к спутникам.
- Куда мы идем? О, если бы я знал это сам, - задумчиво проговорил он, проигнорировав вопрос о завтраке. - Наверное, навстречу восходящему солнцу...
И зомби, не оглядываясь больше, зашагал в сторону восхода.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #167 : 18/11/2003, 00:13:25 »
- Эй, эй, ты куда почесал, дружище? - Тикки подхватила ранец и устремилась за Кайвелом.  - Я не понимаю, что здесь происходит. Мы теперь идем к сестре деда? или просто идем? Или уже и не идем... ты бы теперь мог посмотреть мир, все равно торопиться некуда... Да куда ж ты так бежишь, у меня дахыния не хватает!

Айвен

• Гость
« Ответ #168 : 18/11/2003, 00:23:29 »
Кайвел притормозил, потом совсем остановился и озадаченно посмотрел на Тикки.
- Да, мы шли к чьей-то сестре... я помню... прости, кажется, я забыл...
Он обернулся, глядя на отставшего Арчи.
- Простите, я не хотел. Что-то странное происходит со мной, отчего-то хочется идти туда, - он неопределенно махнул рукой в сторону восхода.

Мелоди

• Гость
« Ответ #169 : 18/11/2003, 10:59:56 »
- Не беспокойтесь, сударь. Это просто солнышко сегодня яркое. Ничего, скоро мы уже будем у моей сестры Караньи. В путь!
Арчи зашагал быстрее. Насколько позволяло здоровье и преклонный возраст. Вот уже солнце поднималось все выше, и бескрайнее поле сменилось пейзажем древнего леса.
Нищий остановился.
- За этим лесом, в домике на холме, и живет моя сестра. Уже недолго осталось.
Он говорил уверенно и четко, но все же в голосе слышалась какая-то тревога. Избегая смотреть кому либо в глаза, Арчи продолжил путь.  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #170 : 18/11/2003, 15:49:48 »
- Деда, я давно все спросить хочу: сколько тебе лет? А то так резво бегаешь... - улыбнулась Тик. - И вообще, мы уже долго вместе идем, а рассказывает только Кайвел. Ну, вспомни что-нибудь интрересное, я же знаю, что ты можешь, а, де?

Айвен

• Гость
« Ответ #171 : 18/11/2003, 23:17:19 »
Кайвел не обратил никакого внимания на странное поведение Арчи: у каждого свои проблемы. Тем более что человеческие проблемы теперь его не волновали, он был в этом уверен.
Снова бывший маг задумался о том, чего же он ждет от этой... жизни? смерти? полужизни?
"Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном" - вспомнились строки из какого-то стихотворения, добытого одним храбрым магом-исследователем чужих миров. Ведь когда-то Кайвел очень интересовался многообразием миров, и даже мечтал когда-нибудь стать одним из таких исследователей. Вот и сейчас на ум пришли строки из чужого стихотворения... Тот мир оказался настолько опасен и сложен для понимания, что даже самые отчаянные исследователи не осмеливались отправиться туда потом, поэтому, кроме этого стихотворения, о мире не было ничего не известно.
На мгновение Кайвелу показалось, что в этих строках есть какой-то смысл... о чем там шла речь? "Белеет парус одинокий" - вспомнилось ему, - "В тумане моря голубом"... Он содрогнулся. Слишком ярки еще были воспоминания того кораблекрушения. Вот снова появилось странное чувство, что вот-вот удастся ухватить кончик какой-то ниточки, и весь смысл нынешнего существования станет ясен...