- Опасность есть всегда, но на вашем пути ее больше, чем обычно. То, за чем вы идете, не желает, чтобы его забрали, и уже начинает вам препятствовать. И эти препятствия с каждым шагом будут все серьезнее.
Казалось, старик смотрел куда-то внутрь себя, далеко, туда, где сны сливаются с реальностью и мечты обретают плоть...
- Две силы столкнулись, и я не знаю, какая из них лучше. Первая - то, что ты ищешь, оно старается сбить тебя с пути. Второе - то, что тебя послало, и оно всячески тебе помогает. Но эта помощь больше напоминает то, как подпихивают мышь к выходу из лабиринта... За примерами далеко ходить не надо - вспомни свое путешествие.
- Я не знаю, какая сила заставила меня встретиться с вами. Но... я постараюсь вам помочь.
Отщельник зашел за дерево, и вскоре вернулся, неся в одной руке книгу в потертом кожаном переплете, а в другом - какой-то длинный предмет, с него же ростом, завернутый в старые тряпки.
- Возьми это. Эту книгу я писал всю свою жизнь, и сегодня я ее закончил. Больше мне не понадобится ни она, ни... это.