Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 9132 раз)

Мелоди

• Гость
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #80 : 02/06/2003, 10:18:34 »
Нищий смотрел на удаляющиеся спины Кайвела и Матиники, и раздумывал.
...С одной стороны, тащиться в лес, в его возрасте и с его физическими возможностми - безумство. Да и всё это - дело молодых. Слишком он уж стар для такого.
...С другой стороны, что его ждет, если он останется в этом городе, да и в любом другом городе..? Ведь у него нет ни друзей, ни родичей, а жена давно его бросила, да и делать-то он ничего не умеет... Опять просить на подаяние от рассвета до заката? И голодать. Невеселенькая перспектива.
Вдруг Арчи вспомнил, что Тикки хорошо запаслась снедью в долгую дорогу, и решение было принято.
Он поковылял за маленькой компанией...  

Таэрллин

• Гость
« Ответ #81 : 02/06/2003, 13:09:23 »
  волны тихо бились о камни пирса. Но ... тут за один  из них схватилась высунувшаяся из-за пирса рука. Минута  и паренок, который пыл с этой странной компанией с трудом выполз на берег и расплостался там.
    12 миль... двенадцать долгих миль борьбы за жизнь с морем... Что его удержало на плаву... Наверно лишь вера. Непоколебимая вера в то что он ещё не закончил то зачем он пришел в этот мир.
   Путник встал. Отряхнуолся, поправил за спиной чехол с мечем и пошел вперед. Надо было найти ту компанию с которой он начал путь.
   Пока их не нашел ещё кто...

Анона

• Гость
« Ответ #82 : 02/06/2003, 17:04:58 »
Какой-то осколок света метнулся к нему с высоты... через мгновение к нему с плачем прижималась тоненькая фигурка. Тем не менее от неё веяло такой радостью, словно она уже и не надеялась больше найти его среди волн.
Впрочем, скоро аэли - так называлось это существо - овладела собой и заняла позицию - чуть за и выше левого плеча. Больше она покидать его не собиралась.

Айвен

• Гость
« Ответ #83 : 03/06/2003, 00:02:00 »
Кайвел, Тикки и Арчи шли по лесу. Погода была великолепной для такой прогулки, если только это можно было так назвать...
Лицо Кайвела снова утратило всякое человеческое выражение. Он напоминал стрелу, направленную в цель, и шел, не оборачиваясь и не замедляя шаг. Заметив, что уже темнеет, он оглянулся и увидел, что его спутники явно выбились из сил. Он остановился, и выражение его лица смягчилось.
- Простите, я опять забыл, что вам нужен отдых. Да и мне тоже... надеюсь, сегодня будет луна. Объявляется привал.
Его спутники облегченно остановились и сбросили свою поклажу. Вскоре на уютной полянке весело затрещал костерок. К тому же, недалеко протекал чистый ручей с ледяной водой, так что удобное для ужина и ночлега место было обеспечено.
Кайвел задумчиво глядел в огонь, подправляя дрова концом своего посоха. Он не нуждался в тепле, но какое-то приятное чувство разливалось по его мертвому телу вблизи огня... чувство, напоминавшее ему о мире живых.
Он бы мог следить за вылетавшими из костра искрами еще долго, как вдруг у него появилось странное чувство. Кайвел вскинул голову и заметил, что в темноте из кустов за ними со всех сторон следят чьи-то светящиеся глаза...

Мелоди

• Гость
« Ответ #84 : 03/06/2003, 09:19:10 »
Арчи уплетал хлебцы, беззаботно греясь у костерка и вдруг... Не один Кайвел заметил эти глаза, которые словно живые огоньки мерцали в кустах.
- Су-уд-дарь, - простучал зубами старик, поднимаясь. - Мне кажется, это волки, охх, я с детства боялся волков. Может, убежим пока не поздно? Или спрячемся?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #85 : 03/06/2003, 11:55:19 »
- Ага, деда, спрячемся от волков в их же собственном лесу… Не, я волков не боюсь, - заявила Тикки, усердно грызя кусок вяленого мяса. – Впрочем, и меня почему-то не боятся зайцы. И даже олени… Хм, а это разве волки? Никогда бы не подумала, что у них так светятся глаза…
Девушка осторожно нащупала рукоять метательного ножа под курткой.

Мелоди

• Гость
« Ответ #86 : 04/06/2003, 08:12:06 »
- Хоть бы это были не волки... - набожно прошептал Арчи и, за неимением никакого другого оружия, взял в руку головёшку из костра. Страх немного отступил.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #87 : 04/06/2003, 17:08:00 »
Горящие глаза задумчиво моргнули. Тик показалось, что она поняла – это не волк. Отпустив рукоять ножа, она протянула руку в сторону неведомого существа и произнесла:
- Иди сюда, не бойся! Ну же, давай, лапка…
Глаза в нерешительности закрылись и раскрылись, потом на полянку выступил звереныш. Это был любопытный молодой лис, в глазах которого просто отражался свет костра, оттого они и казались страшными и горящими. Лис без страха подошел к Тикки. Та коснулась его шкурки, протянула на открытой ладони недоеденный кусок мяса, и звереныш осторожно слизнул его с ладошки девушки. Он усердно пережевывал вяленое мясо, а Тик гладила его по мягкой буроватой шерсти.
Заинтересовавшись, Арчи протянул было руку, чтобы дотронуться до ручного лиса, но тот сделал попытку цапнуть старика за пальцы. Арчи быстро отдернул руку.

Айвен

• Гость
« Ответ #88 : 04/06/2003, 19:27:15 »
Кайвел хмыкнул.
- Матиника, в лесу не боятся людей только бешеные звери. Ты бы отошла подальше. - Он вынул из костра головешку и бросил в лиса, который дико завизжал и скрылся в кустах. - А руки бы как следует помыла. Их слюна ядовита.
Кайвел прислонился к дереву.
- Вы спите. Я же вижу, что устали. Утром нам снова в путь. Я пока покараулю.
И он устремил взгляд на звезды.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #89 : 05/06/2003, 03:26:29 »
- Какой же ты все-таки… нетерпимый, - зевнула Тик. – И не называй меня так, пожалуйста, потому что… впрочем, просто не называй, - какие воспоминания навевало ей полное имя, Тикки предпочла умолчать. Потянулась и поднялась с земли, собираясь найти оскорбленную лисицу. Уж она-то знала, что никакой этот звереныш не бешеный, просто Кайвел ничего не понимает в отношениях людей и лисиц. Ведь если лисицу научить говорить, - думала она, отбредая в сторону от костра, - то получится тот же самый человек, потому что… потому что… просто потому, что лисицы умнее обычных зверей. Хотя если как следует научить говорить зайца, то он бы наверное тоже смог что-то умное сказать… ведь если живешь всю свою жизнь молчуном, то уж наверняка думаешь за двоих… Мда, что-то меня понесло, - усмехнулась сонная Тик и подняла глаза, осматриваясь кругом.

Кажется, она как-то далековато ушла от друзей, задумчиво бредя без разбору в ту сторону, в которую убежал лис. Здесь было бы совсем темно, если бы лунный свет не пробивался сквозь кроны деревьев. Девушка оглянулась назад: бликов костра тоже не было видно. Замечательно, усмехнулась она и уже было собралась бросить затею с лисом, когда вдруг услышала странно знакомый голос:
- Так-так-так, уж не та ли это девчонка, которая оказала нам столь большую услугу, а, ребята?
Тик немедленно обернулась и чуть не ахнула от удивления: перед ней, оперевшись спиной о дерево и скрестив на груди руки стоял молодой мужчина мошеннической наружности. В неверном свете луны она его узнала: когда-то он и его приятели, воры-рецидивисты, замышляли в таверне ограбление дома старосты, а Тик, тогда особенно часто пропадавшая в том кабачке, слушая матросские рассказы, нечаянно подслушала их замысел и все рассказала старосте. Конечно, она лицом к лицу встретилась с этими веселыми парнями снова, когда пришлось их опознать, а потом им задали хорошую трепку добровольные дружинники портового городка. Насколько Тикки знала, их не собирались отпускать, но – чего не бывает, видимо, сбежали… Сон как рукой сняло – ничего хорошего эта встреча не предвещала. Тик оглянулась кругом: путь назад тоже был отрезан, их было еще трое помимо главаря.
- Далеко же вы убежали от нашего городка, - усмехнувшись, произнесла девушка, снова посмотрев на главаря, стараясь не показать, что ей страшно. – Видно, хорошую порку вы тогда получили.
- Да и тебе что-то, вижу, дома не сиделось, - ответил тот. – И зря не сиделось, - добавил он с кривой ухмылкой.
За спиной девушки лязгнул о ножны кинжал. У Тик похолодело внутри.
- Нет, ты неправильно поняла, мы не собираемся тебя убивать, - сверкнул глазами на товарища главарь, и затем снова обратился к девушке; видимо, эта мысль пришла ему в голову только что. – В конце концов, ничего смертельного с нами не сделали по твоей милости. Просто было немного обидно, - улыбнулся он, один из его товарищей хмыкнул. – Нет, чернить совесть убийством ни один из нас не станет, - повторил главарь. – Тем более, как я слышал, для молодой девушки есть куда более оскорбительные вещи… - и хищно улыбнулся, глядя в глаза Тик. Его товарищи похабно рассмеялись.
Тикки выпрямилась. Что бы ни случилось с ней сейчас, она встретит это молча и с гордой поднятой головой. Тонкие пальчики осторожно скользнули под куртку и сомкнулись на рукоятях двух ножей – нет, она не собирается дешево продавать свою честь.

Айвен

• Гость
« Ответ #90 : 05/06/2003, 08:03:27 »
- Зря ты в лес ночью одна идешь, - бросил Кайвел вслед Тикки. - Впрочем, твое дело.
Он откинул голову назад, прислонившись затылком к стволу. Ствол был теплый... гораздо теплее, чем кожа зомби.
"Тепло - это хорошо" - подумал Кайвел и придвинулся поближе к костру. Около огня он ощущал, как теплеют его руки, и чувствовал себя немножко более живым...
Он продолжал сидеть у костра. Ничто не сказало ему о том, что Тикки попала в беду. Ведь свою магию он утратил... А вместе с ней - и способность предчувствовать беду, присущую всем магам. Недаром на Файбресе маги являлись отдельной расой, а не просто профессией...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #91 : 05/06/2003, 12:44:30 »
Внезапно на полянку выскочил давешний лис. Стоило бы удивиться, какого рожна зверек, в которого здесь кинули палящей деревяшкой, вернулся. Да и  Тикки вроде бы шла именно за ним. Лис подбежал к Кайвелу (еще более странно, ведь он же и был так жесток со зверенышем) и моляще посмотрел на него, а потом ухватил острыми зубами за черный рукав и потащил в ту сторону, откуда примчался.

––––––––––––––––––––––––––––––

Главарь сделал знак одному из стоявших за спиной Тик. Девушка оглянулась: парень с недоброй ухмылкой снялся с места и направился к ней. Один. Что ж, то, что ее недооценивают (ой ли?), было ей только на руку, а про самолюбие Тик думать как-то не привыкла.
Ну, иди сюда, сейчас я тебе покажу, их какого теста лепят таких, как мы, - мысленно обращаясь к разбойнику, подбодрила себя Тикки. Он уже был совсем близко. Тик быстро развернулась, в движении выдергивая ножи из ножен, и оба острия направляя на разбойника: один в область шеи, другой в живот. Разбойник недостаточно быстро сообразил, что творится, обеими руками схватил Тик за запястье, защищая шею, пальцы Тикки, державшие нож перед его лицом, разжались, - и другой клинок по рукоять вошел ему в брюхо. Разбойник взвыл и наотмашь ударил Тик по лицу. Она пошатнулась, но каким-то чудом устояла. В глазах чуть помутилось.
В кустах мигнули фосфоресцирующие глаза. Мигнули – и исчезли.
Остальные трое бросились к ней, теперь уже не столь самонадеянно. Тик рванула края куртки вверх, открыв себе доступ к оружию, и попыталась извлечь еще один нож, но тут главарь разбойников, оказавшийся сзади, обхватил ее руками – одной вокруг горла, другой – у пояса, цепкими пальцами ухватившись за запястье ее руки, - и произнес:
- Да ежик-то у нас с колючками! Ничего, стоит перевернуть ежа на спи…
Речь его прервалась ударом тиккиного затылка по носу захватчика (не зря же ее все соседские парни обходили стороной, однажды узнав, как девчонка относится даже к самым невинным шуткам!). Разбойник, все еще не отпуская ее, схватился одной рукой за нос. Второй удар был локтем под дых, но Тик чуть промазала – разбойник все же был выше нее; да и сил было маловато против мужчины. Тем не менее, она смогла вырваться из его цепких лап и отскочить в сторону от нападавших. Быстро перевела дух, доставая ножи. Черт побери, зачем она так далеко ушла от своих? Теперь ее и не услышит никто, кричи – не кричи.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #92 : 05/06/2003, 13:09:18 »
     - пошалили и хватит...
             Спокойный тихий голос заставил всех оглянуться.
      Тик с удивлением увидела паренька которого они потеряли при кораблекрушении. Путник стоял расслаблено в небрежной позе. В левой руке он держал ножны в которых лежала катана.
       Над его правым плечем весел маленький комочек света.
      -... на вашем месте я бы шел себе своей дорогой и не приставал к порядочным девушкам.
      Разбойники прикинув что их там явно больше ( сколько?) Ехидно улыбнулись
     - А не пошел бы ты сам....
     Никто ничего так и не успел сделать, как неожиданно Путник дернулся , в воздухе молнией взблеснуло что то, и вот он уже снова стоит в той же позе, расслабленый . Ктана в ножнах.
     На траву брызнуло что то алое, поляна наполнилась воем и криком боли. Стоявший ближе всего к Тик разбойник истошно орал смотря на обрубок правой руки , другой же не сказав ни слова упал на колени, а затем навзничь.  Только когда он коснулся земли голова отсеченная необычайно острым лезвием скатилась с плеч.
     - Еще раз настоятельно прошу вас удалиться.
    Голос путника звучал споуойно, но разкосые черные глаза выражали угрозу. Правая рука нежно, как бы лаская коснулась рукояти меча...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #93 : 05/06/2003, 15:46:34 »
Главарь разбойников, пережимая рукой распухший нос, немигающим взором уставился на обезглавленного товарища. Магическое «наших бьют!» застряло у него в глотке. Оставленный без конечности разбойник недолго думая развернулся и дал деру, пошатываясь на ходу. Главарь поступил точно так же.

Тикки распрямилась и выдохнула. Как вовремя! Этот странный Путник все же стоит доверия, да еще как стоит…
- Спасибо тебе… э… - Тик замялась, пытаясь вспомнить, откликнулся ли Путник на многочисленные увещевания назвать свое имя (!!!). – Если бы не ты, я не знаю, что бы со мной было. Нелегко честной девушке оставаться честной, - улыбнулась она, но глаза ее не улыбались, словно стеклянные. Хороша же цена этой чести: два трупа, авторство одного из которых – твое собственное. Бр. – Пойдем, Кайвел и Арчи где-то здесь, у костра. Где ты пропадал, что с тобой случилось? Я уж и не чаяла увидеть тебя снова… и скажи же наконец свое имя!

Айвен

• Гость
« Ответ #94 : 05/06/2003, 22:33:51 »
Они уже подходили к лагерю, когда перед ними будто из-под земли вырос Кайвел. В руке он сжимал свой посох, его губы были решительно сжаты. Выслушав рассказ Тикки, он нахмурился и перевел взгляд на безымянного Путника.
- Твое появление очень кстати, Безымянный. - он нарочно подчеркнул последнее слово. Его, так же, как и Тикки, раздражала необходимость общения с не соизволившим представиться подозрительным типом, о котором ничего не известно. - Если бы не ты, гм... - он печально посмотрел на палку в своей руке. - Сомневаюсь, что я смог бы что-то сделать... Да и никогда я не обучался воинскому искусству... Мне хоть Меч-Кладенец дай, что с меня толку... Вот драться при помощи магии я обучен, а только где она, моя магия... - бывший маг вздохнул.
- Ладно, благодарю тебя. Надеюсь, Тикки, что с тобой все в порядке. Ты говоришь, не все убиты? Тогда нужно усилить караул. Итак, на оставшуюся часть ночи караул будет состоять из меня и меня. А вы все - марш спать! Завтра у нас трудный день. И чтобы не расхаживали в лесу по ночам! Бить буду! - он потряс посохом перед носом товарищей и вдруг рассмеялся. Потом развернулся и дождался, пока все улягутся спать. Сел спиной к костру так близко, что, казалось, вот-вот его спина загорится. Но зомби не ощущал боли... И снова принялся глядеть на звезды, не забывая, однако, посматривать вокруг.
Вот упала одна звезда... Кайвел прикрыл глаза и, как в детстве, загадал желание... В детстве желания сбывались. Они были простыми и понятными - чтобы брат выстругал на день рождения новый игрушечный меч, чтобы учитель подарил книгу с магическими заклинаниями нового уровня... Это желание не сбудется. Он знал это.
По бледным щекам зомби снова потекли слезы. Он поежился. Тепло костра уже не согревало его.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #95 : 06/06/2003, 01:13:58 »
Тикки не спалось. Она проворочалась пару часов, лежала с закрытыми глазами и считала овец, сначала по одной, потом парами, потом тройками, потом сменила овец на лисиц, но сон не шел. А когда она начинала было забываться, перед мысленным взором представал тот разбойник, которого она убила, а в ушах раздавался его крик. Непросто убить человека – это Тик осознала сегодня очень остро. Ее счастье, что не было времени на раздумья, – иначе бы она точно ничего не смогла сделать, просто рука бы не поднялась.
В конце концов Тик открыла глаза и села. Бороться с бессонницей не было смысла, девушка явно проигрывала. С наслаждением втянув в себя ароматный ночной воздух, девушка огляделась. Кайвел сидел спиной к костру, и его печаль сейчас была настолько ощутимой, что Тик даже физически чувствовала ее. Осторожно, тише травы, девушка подобралась к нему поближе, положила подбородок ему на плечо, уставившись в его резковатый профиль, и так же тихо, чтобы не разбудить кого ненароком, спросила:
- Чего такой грустный?
Кайвел не ответил.
- Я человека убила, Кайвел. Я и не думала, что это так легко – и в то же время так трудно, - бесцветным голосом продолжила она. – Никак не выходит их головы его предсмертный крик. Как ты думаешь, это пройдет? Хотя все проходит… Знаешь, как было выгравировано на кольце одного великого мудреца? «Все проходит». Это на внешней стороне. А на внутренней – «и это пройдет».
Она снова взглянула на Кайвела. На щеках его блестели слезы какой-то неведомой ей грусти. Вот дура, подумала она, будто парню своих проблем не хватает… Некоторое время они просидели в молчании.
- А звезды падали сегодня ночью? – вдруг спросила Тик. Парень еле заметно кивнул. – Рассказывают, что чаще всего звезды падают на юге, летом притом. Я видела, как падает звезда, только однажды – и мое желание не сбылось. Ученые говорят, что этим звездам есть какое-то логическое объяснение, что это и не звезды вовсе, а какие-то другие небесные тела… Они так смешно называют их – «тела»… У нас как-то проплывом был один ученый, по-моему астроном, так он себя называл, с гордостью даже. Свихнутый какой-то. Тетушкин муж тогда сказал, что все ученые – свихнутые, только каждый в своей мере. И на своем поприще… смешное слово «поприще». Вот, и этот ученый столько интересного рассказал, вокруг него собирались дети, а он рассказывал про созвездия, будто там, - Тик посмотрела на небо, - и в самом деле можно увидеть людей, животных… Вот скажи, разве в тех семи звездах ты видишь Медведя? А потом он рассказывал про эти, как их… ну вот, забыла, давно это было, - тиккин горячий шепот щекотал ухо Кайвела. - И – представляешь – говорил, что земля не плоская, а круглая… Говорит, мол, наукой доказано, и вообще, почему тогда корабли скрываются за горизонтом, если она не круглая?!.. я так и не знаю, верить ему или нет, - Тик осеклась и замолчала. Кайвел неотрывно смотрел в темное ночное небо, словно искал там ответы на свои вопросы. То странное чувство снова проснулось в девушке – не то нежность, не то еще какая-то галиматья. Она не могла оторвать взор от четко прочерченного на фоне темного неба, освещенного пламенем костра профиля Кайвела. «Хорошо все-таки, что я не осталась в городе», - несмотря на все произошедшее подумала Тик.

Айвен

• Гость
« Ответ #96 : 06/06/2003, 01:37:41 »
- Тикки, убийство есть осознанная необходимость, если ты живешь в мире среди людей, а не среди ангелов. Убей, или убьют тебя. Конечно, это твой выбор, и в следующий раз ты вольна позволить бандитам сделать с тобой что-нибудь ужасное. Мученичество эдакое.
Светало. Кайвел с непроницаемым видом поднялся на ноги.
- Вставайте - громко сказал он и начал затаптывать костер. - Нам пора. Некогда прохлаждаться.
Зомби повернулся спиной к товарищам и устремил взгляд в ту сторону, куда им следовало идти.
- Если устанете - говорите. Я сам слишком занят своими мыслями, пытаюсь навести порядок в своей голове, поэтому могу забыться. Собирайтесь быстрее, и пойдем. Я жду.
Самому Кайвелу брать было не нужно ничего, кроме посоха. Поскольку он не ложился, черная одежда не измялась, стало быть, в порядок себя приводить было тоже не нужно...

Мелоди

• Гость
« Ответ #97 : 06/06/2003, 08:23:30 »
Громкий голос Кайвела вывел Арчи из сна. А одновременно и положил конец храпу, который сегодня целую ночь раздавался возле костерка. Да, всю ночь Арчи ужасно храпел. И уж конечно не знал, что случилось этой ночью с Тикки. А появление Путника его почему-то не удивило.
Арчи открыл глаза, поднялся.
- Доброе утро, - старичок откашлялся после сна и встал на ноги. - Может, позавтракаем сначала, а потом уж тронемся, а?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #98 : 06/06/2003, 11:32:47 »
       Но странный безымянный тип вновь куда то исчез из лагеря.
           Тихо шелестели прошлогодние листья леса под ногами.Воин шел вперед  , куда глаза глядят. Шел довольно довно ни  Тик ни Кайвел ни старик - нищий не заметили его ухода. Он был этому обучен. Потому как всегда хотел быть воином. Сильным а не слаюым. Побеждпть но не проигрывать. И сейчас  внутринние противоречия рвали его на части. Он знал чего он хочет но он теперь старался понять зачем. Для других или для себя. И чем дальше он  думал тем более склонялся  к последней мысли. Ну если так...
    Путник и не заметил  как вышел к обрыву над морем. Внизу гуляли волны, ветер теребил листву...
    Путник посмотрел на солнце , на небо, лес стараясь запомнить их такими какими он их видет.  Затем повернулся к комочку света.
   -  Прости  но не в этот раз. Ищи дальше, это лишь не очень удачное отражение моей души. Кривое зеркало. Прощай...
        И Путник   коротко без разбега прыгнул ,  тело в высоком прыжке распростерлось над морем и исчезо в вспышке света.
            Над утесом громко кричала чайка, разбуженная неостарожными шагами Путника.  Море и ветер не самое худшее место...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #99 : 06/06/2003, 12:13:39 »
«Ну да, - Тикки была расстроена. – Ему всегда все по барабану, кроме собственного пути. То его призраки прошлого мучат, то еще что… Наверное, это правильно. В этом мире человек человеку – волк, каждый сам за себя. Эх, Тиккочка, ничему тебя жизнь не учит… И не научит никогда, наверное. Нельзя иметь настолько хорошее мнение о людях. Конечно, он во всем прав. А ты наивная дурочка. Хотя что уж теперь, пусть будет что будет…»
С едва заметным вздохом она поднялась на ноги. Есть не хотелось, да и вообще ничего не хотелось. Ничего, зачерствеет корочка и отвалится, все когда-то бывает в первый раз. Вот только что из тебя слепит этот мир, Тик? Как пел один прохожий бард, не стоит прогибаться под изменчивый мир… да только мир не меняется, и если хребет не прогнешь, тебе его просто сломают.