Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 10464 раз)

Игнимбер

• Гость
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #60 : 29/05/2003, 00:51:07 »
Удача хищно улыбалась во все четыре ряда острых зубов. Там же, в трюме, Тик обнаружила спокойно плывшую от стенки к стенке полупустую бочку. На поверку в ней оказалось не то пиво, не то еще какая-то интересная водица… Ну, в хозяйстве все пригодится, решила Тик и отбуксировала бочку к выходу.
Шлюпку совместными усилиями кое-как залатали, загрузили в нее бочку и бессознательного Кайвела, загрузились сами и поплыли к берегу, отодрав от палубы пару досок и используя их как весла.
Вскоре через щели в днище начала сочиться вода, сначала из одной щелки, потом все больше… ее черпали горстями, обувкой, но она все прибывала… До скал оставалось еще пара лиг, а лодчонка почти ушла под воду…
Тикки умела плавать, но тащить на себе обмякшего Кайвела было выше ее сил. Безымянный путник спас положение. (гм, где Зарян? Неужто ушел по-английски?)
Невысокие волны все же бились о скалы с достаточной силой, чтобы измотать и без того усталых пловцов до предела. Обессиленные и замерзшие, они все же выбрались на берег. Лодчонку прибило чуть в отдалении, она каким-то чудом не разбилась о скалы, но почти утонула.

- Ну что, смертнички, - отдышавшись, как-то преувеличенно весело спросила Тикки, - как ваше самочувствие? Что дальше делать будем? … м-м-м, для начала приведем в чувство нашего паранормального друга, - ответила она сама себе, хотя весьма слабо представляла, как это можно сделать. Странно, но она совсем не держала обиды на него, то ли от природного великодушия и миролюбия, то ли еще отчего-то, кто ее разберет…
- Деда, как ты? В порядке? – между тем обратилась она к Арчи, который чудом добрался до берега вместе с ними и теперь усердно откашливал воду из легких, а сама в ожидании ответа подобралась к Кайвелу, попутно отметив про себя, что хоть он и выше ее почти на голову, смотрит она на него в последнее время только сверху вниз. Вот и сейчас она склонилась над его склоненным вбок синеватым лицом, на которое с ее волос капала соленая морская вода, впрочем, мокрее зомби вряд ли мог стать. Девушка вдруг поймала себя на том, что с каким-то странным ощущением смотрит на него, нежно что ли… Осторожно она повернула его голову прямо, вряд ли он мог наглотаться воды, мертв как-никак. Правильные черты лица Кайвела стали резче, Тик снова, как тогда, в заброшенном доме при свете луны, поняла, что он отнюдь не дурен собой. Полуосознанным движением она ласково прикоснулась ладошкой к его щеке. Кожу обожгло холодом.
Кайвела словно пронзил электрический разряд, и он внезапно пришел в себя. Если бы он был жив, то шумно вдохнул бы, расправляя легкие; мертвецу же ничего не оставалось, как открыть глаза… Тик от неожиданности отдернула руку.

Айвен

• Гость
« Ответ #61 : 29/05/2003, 01:07:54 »
Кайвел открыл глаза и безучастно взглянул на Тикки. Впрочем, его взгляд теперь нечасто бывал участливым. Он выглядел так, словно абсолютно не собирается вставать и никуда идти...

Было холодно, очень холодно. Погода была премерзкая, соленые брызги долетали с моря, усугубляя промозглость погоды... Шел мелкий дождь, и поблизости, на сколько хватало глаз, простирались жалкие кустики - и больше ничего.

Мелоди

• Гость
« Ответ #62 : 29/05/2003, 09:09:06 »
Откашлявшись и немного придя в себя, Арчи поежился. Уж до чего было неуютно на том корабле - тут ещё хуже! Сил идти куда-то, разведывать, добывать пищу и т.п. просто не было. "Да и заниматься этим должна молодежь" - подумал старик неодобрительно взирая на Тикки, которая вместо того чтобы что-то делать пялилась на Кайвела.      
-  Мне кажется сейчас время трапез, - недвусмысленно протянул Арчи, - Вы не захватили никакой еды с корабля?  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #63 : 29/05/2003, 17:32:24 »

- Ты потерял надежду? – это был почти не вопрос, тихим голосом, только для Кайвела. – Не стоит. Раскин умер, но свято место пусто не бывает. Кто-то родится из его праха, так всегда бывает. Если ты останешься на месте, то вряд ли найдешь выход из положения.
- Дедушка, если выловишь нашу бочку, а она должна где-то тут плавать, то пиво – вполне питательный напиток, - улыбнулась Тик и встала. На самом деле, надо обследовать остров, не может ту совсем ничего быть, растения соленой водой не питаются. Да и лодку надо попытаться выловить, на чем-то же надо плыть до большой земли…

Айвен

• Гость
« Ответ #64 : 30/05/2003, 00:54:49 »
- Свято место пусто не бывает... А когда оно делается не свято, становится пусто... - пробормотал Кайвел вслед Тикки. Потом он встал и побрел по берегу прочь.
Но что это? Какой-то блеск в песке... Кайвел наклонился и поднял... маленький кинжал.
"Чье бы это могло быть?" - удивился он. Кинжал явно был невысокого качества, но в хорошем состоянии. Стало быть, здесь недавно кто-то был... Ничего не говоря, зомби сунул кинжал в карман и отправился дальше.
Он шел долго, несколько часов подряд. Зомби не чувствуют усталости... И...
Оставшиеся на берегу удивленно вытаращили глаза, когда из-за ближайшего мыса выплыла большая лодка. Она была совсем новенькая, на единственной мачте красовался ярко-розовый парус, а наверху развевался такой же розовый флажок. На носу лодки стоял Кайвел... УЛЫБАЮЩИЙСЯ Кайвел.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #65 : 30/05/2003, 01:37:55 »

- С ума сойти! – воскликнула Тикки, пробродившая по острову пару часов и, не найдя ничего, вернувшаяся к остальным. Она уже успела мысленно перебрать все варианты медленной смерти на острове – от истощения до солнечного удара. – Вот уж не думала, что этот парень удивит меня сильнее, чем новостью о том, что он зомби! И раздери меня акула, если он не улыбается! Ха! – она откинулась спиной на мокрый песок. – Держите меня семеро!  Как это по-вашему называется? По-моему – чудо! Они что же, на самом деле бывают?!
Лодка причалила к берегу. Тик вскочила и со всех ног бросилась к ней.
- Откуда ты взялся, мираж незабываемый? – крикнула она парню, стоявшему на носу. – И что с тобой произошло, пока ты гулял?
Она стояла по колено в ледяной воде, сама того не замечая, и зачарованно глядела в улыбающееся лицо Кайвела.

Айвен

• Гость
« Ответ #66 : 30/05/2003, 01:43:43 »
Кайвел легко спрыгнул в воду и направился к берегу. Кораблик остался стоять на месте, хотя никаких признаков якоря не было видно.
- Если тебя удивляет, что я улыбаюсь, - он обращался к Тикки, - я могу перестать. - И ласковая, светлая улыбка сошла с его лица, ставшего вновь угрюмым и печальным.
- Этот кораблик послан мне... послан... - он задумался, почесал в затылке, потом махнул рукой, так и не выдумав ничего, - в общем, это часть моего пути. Я чувствую, что на нем будет много сюрпризов... Думаю, это нам плата за бурю - после черной полосы обязательно должна быть белая!
Что-то Кайвел больно разговорчивым стал, подумала Тикки.
- Я... плавал на этом корабле, когда... - зомби сглотнул и опустил глаза, - когда был... Раскином.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #67 : 30/05/2003, 02:11:26 »
Ничто не могло омрачить радость Тик и умерить ее радостное удивление. От переполнявших ее чувств девушка бросилась на шею Кайвелу; тот, совершенно опешив от ее неуемной жизнерадостности, непроизвольно сомкнул руки на ее талии:
- Здорово! Значит, будем жить! – она сейчас была абсолютно уверена в своих словах. И этот парень тоже будет жить, разве может быть иначе? Разве может случиться так, что он не пройдет свой путь до конца?! – А вот насчет улыбки ты это зря, солнышко, когда ты улыбаешься, у меня на душе светлее становится! Выше нос, оставь пройденное позади; пусть прошлое напоминает о себе - воспоминания должны быть только приятными! – с этими словами Тик взъерошила Кайвелу волосы и, освобождаясь от его рук, заметила: - Знаешь, тебе надо либо постричься, либо причесаться, чтоб ничто не мешало. А эта штука не исчезнет, если я до нее дотронусь? – девушка уже была у лодки. – Нет, смотри-ка, вполне себе деревянная, деревяннее некуда, да еще и флажок цвета поросячьего визга! Значит, плавал на ней, говоришь? И как она называется, что-то я названия не приметила? А она сама собой поплывет, как стоит без якоря, или придется грести, если ветра не будет? Ух, вот уж не думала, что такое бывает… Как все-таки интересно получается с тобой, братка, как ни посмотри, а все чудесатее и чудесатее, - Тикки уже была на палубе. Она блаженно раскинула руки, глядя в безоблачную высь, и наткнулась спиной на мачту. Только это и могло прервать бесконечный поток сознания: к сожалению или к счастью спутников, но разговорчивость вернулась к ней.

Айвен

• Гость
« Ответ #68 : 30/05/2003, 02:59:05 »
Кайвел осторожно улыбнулся, как будто проверяя, насколько хорошо это может делать зомби.
- Этот кораблик называется... Впрочем, что это? Я совсем забыл. Если хочешь, можешь дать ему название. А управляется он с помощью магии, конечно! И хотя я лишился своей магии, но поскольку кораблик мой, он как-то меня помнит, и поэтому слушается!
Кайвел обернулся к остававшимся на берегу.
- Вы со мной? Жаль только, что на моем безымянном кораблике нет ни еды, ни воды... Ну да ничего, он домчит нас быстрее ветра!

Мелоди

• Гость
« Ответ #69 : 30/05/2003, 13:30:37 »
- Я с вами, сударь, если вы на меня уже не сердитесь. Простите, там на корабле я, верно, вас обидел... Не серчайте, словом.
Арчи ещё раз посмотрел на кораблик, словно так и не веря этой удаче.

Айвен

• Гость
« Ответ #70 : 30/05/2003, 14:50:54 »
Кайвел хитро улыбнулся.
- Ничего, дедушка, я не обиделся.
И вскоре странная команда уже снова бороздила просторы океана. Только теперь кораблик их был куда надежнее, да и общество приятнее!
Погода тоже была на редкость хороша. Солнце как будто радовалось им, лаская лицо и приятно согревая после вынужденного купания. Их одежда быстро высохла, и удовольствие от прогулки можно было считать неожиданным подарком судьбы.
Наконец на горизонте показалась земля. Кораблик стремительно приближался, и вскоре стали видны белые башни какого-то большого, явно богатого, города.
Кайвел стоял на носу, и ветер развевал его темные волосы. Он обернулся к Тикки.
- Тик, я был бы рад, если бы ты дала имя этому кораблю. Нехорошо все же входить в порт такого приличного города на безымянном судне! И... - он смущенно опустил глаза и улыбнулся, - если тебе не нравится моя прическа... ну... не могла бы ты...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #71 : 30/05/2003, 16:33:53 »

Оффтоп: простите, но мне очень хотелось бы знать, с нами ли Зарян? если нет, то можно было бы просто поэксплуатировать его образ =)

Для стрижки Тикки потребовалось нечто достаточно острое, чтобы огрызки темных локонов не напоминали переворошенный сноп сена. Немного поупрашивав, Тик получила таки катану (лучше бы вакидзаши – ну или как там пишется, – но ведь он ритуальный…) в свое распоряжение на некоторое время и, усадив Кайвела перед собой, принялась за дело. Под ловкими, аккуратными руками девушки взъерошенная шевелюра начала приобретать форму. Тик тем временем размышляла:
- Кораблику надо дать такое имя, чтобы… ну, в общем, как назовем, так и поплывет, верно? Скажем, назовем «Альбатросом» - полетит. Можно что-нибудь романтическое вроде «Серебряного шепота», хотя ему больше подошло бы «Поросячий визг»… Ай! Острая она у тебя, катана твоя, путник!… Знаешь, братка, никогда бы не подумала, что ты любишь розовый цвет. Впрочем, если считается, что девчонки должны его любить, а я, как представительница этого племени, считаю его сугубо поросячьим, то чему я удивляюсь?! Да, так вот… можно дать ему название по случаю: скажем, «Чудесный», или «Удача», или что-то в этом роде… Или, скажем, «Обман зрения»… - улыбнулась Тик. - О! Мне это нравится, давай назовем его «Мираж»?

Айвен

• Гость
« Ответ #72 : 30/05/2003, 16:46:25 »
оффтоп: а кто нам скажет об этом, кроме него самого? У него и спроси!
Кайвел улыбнулся.
- "Мираж"? А ты не боишься, что он растворится, как мираж?
Он засмеялся. Отрезанные волосы, падая, щекотали шею, а Раскин всегда боялся щекотки. Над ним частенько подшучивали друзья.
- Я не люблю розовый цвет! - говорил Кайвел сквозь смех. - Этот кораблик я подарил... Милти на день рождения. - Улыбку с его лица как корова языком слизнула.
Кораблик, управляемый магией, медленно входил в порт, как будто красуясь. Он выглядел вполне достойно среди больших торговых судов, явно принадлежавших богатым людям, хотя и сильно уступал им по размеру.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #73 : 30/05/2003, 17:34:06 »
- Э, братка, да ты, похоже, был вполне неплохо обеспечен деньгами, раз мог делать такие подарки! И не боюсь я, что он исчезнет. Исчезнет – и не жалко, главное, чтобы мы при этом в воду не плюхнулись, – Тик закончила стрижку и теперь тщательно смахивала обрезки волос с плеч и спины Кайвела. Волосинки застревали в грубой ткани матросской одежды и никак не хотели оставлять бывшего хозяина. Тикки развернула парня к себе лицом и оценивающе оглядела свою работу. – А кто такая?.. нет, не отвечай, если это больно… - поздновато спохватилась девушка, заметив, как изменился в лице Кайвел.

Айвен

• Гость
« Ответ #74 : 30/05/2003, 17:48:08 »
- Ты... не помнишь? - на лице Кайвела снова появилась тень печали. - Я рассказывал... это девушка, которую я любил. Была, - поправился он. - Прости, я все время порчу тебе настроение своей кислой миной. - Он попытался улыбнуться, но ничего не вышло. - Смотри, мы уже подплываем!
Город был великолепен. Весь из белого камня, он сверкал на солнце, как сахарный. В порту сновали какие-то люди, компания гномов разгружала один из кораблей. Несмотря на то, что это был порт, все казались одетыми чисто и опрятно.

Мелоди

• Гость
« Ответ #75 : 31/05/2003, 08:42:20 »
- Красота-то какая. Никогда здесь не бывал, - заметил Арчи щурясь от яркого солнца. - Интересно где мы?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #76 : 31/05/2003, 17:26:37 »
«Вот тебе и ледышка, - молча удивилась Тик. – Чтоб меня так любили! Он ее, значит, любит искренне, с детства притом, верно так, преданно, ухаживает за ней, подарки дорогие дарит, а она, капризная самовлюбленная девчонка, и не посмотрит на него даже! Видно, и в самом деле красавица да умница, раз избалована мужским вниманием до такой степени, что может такими чувствами пренебрегать… уф, могла, то есть… о мертвых, конечно, плохого не говорят, но я и не скажу», - Тикки была невысокого мнения об этих «первых девушках на селе», перед которыми парни штабелями укладывались; самой ей, впрочем, ничего такого не перепадало, отчасти потому, что ей некогда было и неинтересно, глупости все это и придумано для лентяев, которым занять себя нечем, кроме как в туманах лимана скрываться; отчасти потому что она негативно реагировала даже не самые скромные посягательства – а уж сил и ловкости ей на это хватало. Тощая веснушчатая девчонка со вздернутым носиком с течением времени превращалась в стройную премиленькую девушку, но ей как-то не до любования собой было. И потом с тетушкой Бет особенно и не подумаешь о чем-то отличном от работы по дому. Единственное, на что Тик скрадывала время, это игра на лютне и иногда недолгие посиделки в кабачке у берега, в стремлении подслушать интересную историю о дальних странствиях. «Дурочка избалованная эта Милти была», - подвела итог своим размышлениям Тик. Вслух же сказала:
- Мы надолго здесь задержимся? Если пойдем дальше, то надо запастись провиантом, - она покосилась на Кайвела, - для тех, кому он необходим. Готова взять на себя. А тебе, братка, надо нормальную одежду достать, потому как в этом тряпье по такому городу разгуливать негоже, - о том, чтобы приодеться самой, Тик как-то не думала, хотя ее рабочее платье, в котором она сбежала из дома, тоже как-то не особенно гармонировало с окружающим великолепием. – И давай хотя бы одну ночь на нормальных постелях поспим, а? Если ты беспокоишься, что кто-то распознает в тебе мертвое тело, то переговоры могу вести я…

Айвен

• Гость
« Ответ #77 : 31/05/2003, 21:15:16 »
Кайвел печально улыбнулся и сошел по трапу. У ближайшего горожанина он узнал, где находится гостиница, и вскоре товарищи отдыхали в просторных отдельных комнатах. Ужин был подан прямо в комнаты, постельное белье было чистым и свежим, и вскоре усталые путники спали, переваривая прошедшие события вместе с обильной пищей.
Кайвел вышел на мраморный балкончик и долго глядел на луну.
С восходом все собрались во внешнем дворике гостиницы, у фонтана. Кайвел расплатился (оказывается, у него действительно откуда-то была куча денег!). Все заметили, что он одет в куда более приличную одежду... абсолютно черного цвета. По краям рукавов серебряными нитями были вышиты какие-то узоры, а сверху на нем был накинут черный плащ, скрепленный на горле изящной серебряной брошью. Черный цвет одежды сильно контрастировал с белой кожей зомби.
Кайвел оглядел товарищей, и его лицо сделалось очень серьезным. Он крепко сжал посох в руке и решительно начал:
- Я не могу заставить вас идти со мной. Всех вас я знаю слишком недавно, чтобы подвергать такой опасности. Это ваш выбор.
Заметив недоуменные взгляды, бывший маг продолжал:
- Сегодня ночью ко мне прилетел черный ворон. Он приказал мне... Да, да, приказал, - повторил Кайвел, заметив, как переглянулись его спутники, - немедленно отправляться в какую-то башню в Бескрайнем лесу. Мне не очень нравится это название, но боюсь, иного выбора у меня нет. К тому же мне, в отличие от вас, нечего терять. Я не могу вечно скитаться по свету, прячась от людей, я должен как-то изменить свою судьбу!
- Я спросил у него, что меня ждет в той башне, но он ответил, что со временем я это узнаю... И еще. - Кайвел опустил голову и тихо проговорил:
- Он сказал, что я должен идти один.
Воцарилось молчание. Пауза затягивалась, нужно было что-то говорить, но все молчали. Тогда Кайвел поднял глаза, и все увидели, что по его щекам текут крупные слезы.
- Мне страшно... - прошептал зомби. - Я всегда считал себя храбрым... Но после того, как команда покинула корабль, отказавшись взять вас из-за меня, во мне как будто что-то оборвалось. Я окончательно понял, кем я стал... Я - нежить. Я - проклятое существо, которое у живых может вызвать только ненависть и страх. Но - странно - я сам боюсь... И мне кажется, что вы, - он сделал ударение на слове "вы", - до сих пор еще не до конца поняли, с кем имеете дело. Я - тот, у кого нет души, кому нечего терять, - его глаза приобрели пронзительно-тоскливое выражение, было видно, как он старательно пытается себя в этом убедить и одновременно боится в это поверить, - я могу в любой момент убить кого-нибудь из вас, перестать контролировать себя - мой разум утерян, я - просто зомби...
Кайвел обратил взгляд в сторону восхода солнца.
- Я уйду... уйду один. Если меня не сожгут на костре и не развеют мой прах по ветру, я пройду свой путь до конца и окончу его там, где восходит солнце. Ибо из праха рождается новая жизнь, - он мельком взглянул на Тикки. - Прощайте. - Он резко повернулся и зашагал вперед своими широкими размеренными шагами, не оборачиваясь.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #78 : 01/06/2003, 17:13:29 »

- Ты с ума сошел, Кайвел? – Тик немедленно увязалась за ним; хотя говорить на бегу было трудно, но разве что-то могло ей помешать! – Это у тебя-то нет души? Это ты-то потерял разум? Это ты-то просто зомби?! Не гневи богов! И ты неправильно выразился, чес-слово: ты не нежить, ты несмерть! Ты хочешь уйти без нас, ты правда этого хочешь? Ты думаешь, что я в состоянии бросить своего друга, ты, который так боялся этого с того самого момента, как рассказал, кто ты есть? Разве я бросила тебя? И теперь ты думаешь, что сможешь от меня отвязаться! Ты уже предлагал оставить тебя, помнишь, что я тогда ответила? Черта с три я от тебя уйду, пока не выясню, чем все это закончится! Я что, такая надоедливая?! – комично вопросила девушка, внезапно остановившись и уперев руки в бока. Кайвел тоже остановился и легкая улыбка прочертила его полное решимости лицо:
- Нет, не такая. Ты еще надоедливее, - в его серьезном голосе едва проглядывала смешинка. Но проглядывала. Этого Тикки показалось достаточно.
- Значит так, герой-одиночка, послушай меня внимательно: никуда ты без меня не пойдешь, ты просто помрешь со скуки, - Кайвел закатил глаза: ведь и правда, заскучает без ее болтовни, привык уже… - Так что даже не надейся. Если твой ворон – прежуткая, доложу тебе, птица - сказал, что в башню ты должен войти один, то это не значит, что до нее тебя нельзя сопровождать. И ждать у выхода – и не смей язвить, выйдешь ты оттуда, как миленький выйдешь! А не выйдешь, я тебя оттуда за волосы вытащу, живого или… или полуживого! – Тикки так комично выглядела, взъерошенная, порозовевшая от негодования, с совершенно серьезной физиономией говорившая самые нелепые вещи, что Кайвел не выдержал:
- Ну и что ты мне прикажешь делать, нелепое создание? – иронично сверкнув глазами, вопросил он.
- А вот что: дай мне немного времени, запастись едой и еще кое-чем, и никуда не уходи. Даже не пытайся, слышишь? – уже на бегу прокричала девушка. – Я скоро!

Скорость, с которой она сделала все, что обещала, не укладывалась в рамки реальности. Но тем не менее уже довольно скоро Тик с изрядно потолстевшим заплечным мешком и в новеньком дорожном костюме вернулась к ошалевшему от ее напора и втайне ликовавшему Кайвелу, на ходу поправляя новенький кожаный пояс-ножны, в который было заправлено полтора десятка метательных ножей с изящными рукоятками.
- Ну что, примете меня в свою команду, сэр путешественник? – прищурилась Тикки на Кайвела. Взгляд ее говорил, что ответ не так уж важен, все решено и без него.

Айвен

• Гость
« Ответ #79 : 01/06/2003, 21:54:34 »
- Да... - прошептал Кайвел и отвернулся, чтобы она не видела его очередного приступа плаксивости. Нет, он вряд ли за всю жизнь пролил столько слез, сколько за последние дни! Жизнь? Ха...
- Знаешь, Тикки... - он говорил шепотом, чтобы она не заметила, как дрожит его голос, - я рад... я действительно рад... Пойдем со мной. Я буду стараться защищать тебя, насколько смогу, потому что ты слишком молода, чтобы умереть. Уж я-то знаю... как это.
Не оборачиваясь, он вновь зашагал вперед, теперь уже медленнее, соразмеряя свой шаг со скоростью Тикки.