Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между жизнью и смертью  (Прочитано 9317 раз)

Мелоди

• Гость
Re:Между жизнью и смертью
« Ответ #100 : 06/06/2003, 16:02:06 »
"Молчание - знак согласия" - так истрактовал нищий поведение своих спутников и, наспех позавтракав в одиночестве, отряхнул со своих одеяний хлебные крошки и, ковыряясь в зубах щепкой, проговорил:
- Ну-у, раз вы не голодны, тогда двигаемся, пожалуй, - Арчи взял в руку какую-то длинную сучковатую палку, видимо, обязанную теперь служить ему на случай, если они опять встретятся с дикими зверями. Палка придавала старику смелости. Да и при ходьбе на неё можно было опираться.  

Анона

• Гость
« Ответ #101 : 06/06/2003, 17:08:26 »
*...Но это - всё равно ты...*
  И аэли светлой полосой прорезала темнеющее небо...

Айвен

• Гость
« Ответ #102 : 06/06/2003, 23:38:33 »
Кайвел вдруг оглянулся.
- А где же наш таинственный безымянный Путник? Впрочем, может, оно и к лучшему - уж больно тип был подозрительный. Остается одна только неприятность - вдруг он за нами следил и отправился доносить кому-нибудь? Ладно, делать нечего, отправляемся далее.
И троица отправилась по лесной дороге. Пара часов пути прошла в молчании, но потом вдруг старик и девушка услышали нечто странное... прислушавшись, они поняли, что Кайвел что-то тихонько мурлычет себе под нос.
Под грустное мычание,
Под бодрое рычание,
Под дружеское ржание
Рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет...
Кайвел шел своей обычной широкой, размашистой походкой, так контрастировавшей с его хрупким телосложением. Он опирался на посох скорее чисто по привычке, нежели по необходимости. Зомби не устают...
Эта часть леса подходила к концу. Впереди показалась опушка...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #103 : 07/06/2003, 16:28:23 »
Тикки удивилась тому, что Кайвел поет. Это надо же! То он начинает улыбаться, то теперь вот песенки петь вздумал… что-то с ним творится. Это что же, приближение таинственной башни так на него действует?…
Об этом она и спросила бывшего мага.

Айвен

• Гость
« Ответ #104 : 07/06/2003, 23:26:38 »
Кайвел остановился на опушке и сорвал полевую ромашку. Улыбаясь, он обернулся к Тикки.
- Тик, это тебе! - протянул маленький цветочек девушке, потом, видя ее удивление, вложил ей в руку. - Любит - не любит, плюнет - поцелует... Знаешь такую гадалку?
И Кайвел засмеялся, подняв голову к небу и подставляя бледное лицо лучам солнца.
- Как ты думаешь, правда, что ромашки - это проросшие солнечные лучи?
Зомби посмотрел на Тикки своими почти черными глазами, которые были похожи на две ледяные бездны.
- Я пою и улыбаюсь, потому что отчаянно стараюсь чувствовать себя живым. - улыбка сошла с лица Кайвела. - Но теперь я понял... да, даже ты заметила... стало быть, это слишком бросается в глаза - значит, наигрываю...
Кайвел снова отвернулся и зашагал вперед, в поле, стремясь преодолеть жизнерадостную цветущую опушку побыстрее. Он больше не пел, и лицо его снова стало будто высеченным из мрамора.
Впереди расстилалось широкое травяное поле... Оно тянулось, насколько хватало глаз.

Мелоди

• Гость
« Ответ #105 : 08/06/2003, 08:29:11 »
У Арчи начинала болеть спина. Да и ноги были словно свинцом налиты. Он плелся в самом хвосте.  
- Давайте передохнем, а сударь? - внес наконец предложение старик. - И потом, здесь так красиво...  

Dalen

• Гость
« Ответ #106 : 08/06/2003, 08:32:38 »
Всю красоту бескрайнего поля нарушал сидевший возле самой опушки леса гоблин, что-то сосредоточенно жевавший. Увидев компанию, он испуганно отскочил в росшие неподалеку кусты.

Айвен

• Гость
« Ответ #107 : 08/06/2003, 11:06:51 »
Кайвел внезапно остановился.
- Вы видели? Откуда здесь гоблин? Так, внимание... привал!
Пригнувшись, зомби направился к кустам, скрываясь в высокой траве. Он дал большой круг и подкрался с тыла.
- Та-а-ак, кто это тут у нас прячется от честных людей? Шпион?
Он схватил гоблина за шкирку и выволок из кустов.
- А ну, отвечай, что ты здесь делаешь!

Dalen

• Гость
« Ответ #108 : 08/06/2003, 11:19:02 »
Ай! Ай-яй! Айииии! - верещал вырывающийся гоблин. - Не нада моя бить! Моя ничего не делать! Правда! Моя тут сидеть! Ждать ваша! Хозяин сказать, увидеть трое - вести к нему!
Гоблин выглядел престранно. В отличие от своих полудиких сородичей, он был довольно прилично одет (в старую кожаную жилетку, когда-то голубые, а теперь грязно-серые штаны и изрядно потоптанные башмаки), и (что самое невероятное) относительно чисто вымыт. Из нагрудного кармана жилетки торчал несколько увядший хвостик морковки.

Айвен

• Гость
« Ответ #109 : 09/06/2003, 01:27:22 »
- Что-о-о? Так и есть, шпион! Хозяин? А ну отвечай, кто твой хозяин? - Кайвел еще раз встряхнул гоблина, но потом разжал руку, и гоблин шлепнулся на траву. - Я что-то не помню, чтобы предупреждал кого-то о своем приходе.
Он обернулся к спутникам.
- Тикки, Арчи, идите сюда, я тут поймал интересненький экземпляр... сейчас будем препарировать.
Он схватил за ногу попытавшегося было уползти гоблина, снял шнурок с пояса и связал ему руки.
- Сейчас подойдут мои друзья, они придумают что-нибудь... а то я сегодня пытал так много гоблинов, что моя фантазия истощилась, - Кайвел напустил на себя как можно более грозный вид.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #110 : 09/06/2003, 16:33:04 »
Спрятав ромашку в заплечный мешок, Тик подошла к Кайвелу и его пленнику, краем уха услышав последние слова зомби.
- О, еще один! И что мы с ним сделаем? Может, пяточки на костре поджарим или это слишком банально? Ну, три раза – это, может, и перебор, но ведь это мое любимое развлечение…
Про себя же она подумала: «А что это за зверь такой?» В конце концов, Тик никогда не сталкивалась с существами страннее лесовиков, да и с теми – в единственном экземпляре. Ах, да, еще зомби, но, с другой стороны, зомби тоже человек…

Dalen

• Гость
« Ответ #111 : 10/06/2003, 08:25:24 »
Под тяжелым взглядом Кайвела гоблин сжался, и попытался сделаться очень маленьким и незаметным.
- Моя... Хозяин... Там, в лесу живет... Сказать - привести ваша... Он говорить... Ничего плохого, правда-правда... - он взглянул на Кайвела большими жалостливыми глазами. - Не нада моя жарить... Моя невкусный... Моя тощий... и болел много...

Мелоди

• Гость
« Ответ #112 : 10/06/2003, 08:29:16 »
- Ох-х, чует моё сердце что этот зелененький дело рук того Путника странного, - пробурчал себе под нос старик и уже громче обратился к Кайвелу:
- Сударь, нам теперь нельзя отпускать его, а то побежит же к своим и поведет по нашим следам толпу гоблинов... связать его что-ль покрепче...

Айвен

• Гость
« Ответ #113 : 10/06/2003, 14:13:20 »
Кайвел злобно усмехнулся.
- А мы не привередливые! Идем уже долго, проголодались! Косточки поглодать все лучше, чем ничего! А ты, дедуля, прав... Есть у кого-нибудь веревка - сделать ему поводок?
Он оскалил зубы и приблизил мертвые глаза к лицу гоблина.
- А ну, отвечай, кто твой хозяин! А то я у меня уже в желудке урчит от голода, слышишь?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #114 : 10/06/2003, 19:12:21 »

- А я привередливая! – заявила Тик. – И без уксуса я его есть не буду! Слушай, а у твоего хозяина нет скотинки какой? Это бы тебя спасло… - обратилась она к гоблину.

Dalen

• Гость
« Ответ #115 : 11/06/2003, 05:44:11 »
- Нету у хозяина никто... Он... эта... отшельник, во! Говорить с ваша хочет. Сказать, пусть тот, кто без посоха, приходить.

Мелоди

• Гость
« Ответ #116 : 11/06/2003, 08:37:53 »
- Без посоха..? - Арчи машинально протянул Кайвелу веревку, захваченную ещё в городе на всякий случай и покосился на Тик. Ведь она единственная в компании не имела при себе посоха... или чего-то подобного ему...

Айвен

• Гость
« Ответ #117 : 11/06/2003, 10:25:11 »
Кайвел сделал на веревке скользящую петлю и надел гоблину на шею. С удавкой на шее и связанными руками он точно не убежит.
- Что ж, пошли. Веди, проклятое зеленое отродье жабы.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #118 : 11/06/2003, 10:38:30 »
Тик угрожающе лязгнула металлом о кожаный пояс, доставая метательный нож, и взяла гоблина на прицел. На всякий случай. Мало ли что выкинет это странное создание.
Впрочем, ей быстро наскучило слежение за пленником, и девушка стала собирать ромашки и плести из них венок. Когда тот был готов, Тик водрузила его на голову Арчи.

Dalen

• Гость
« Ответ #119 : 12/06/2003, 05:58:07 »
Гоблин пару раз шмыгнул носом.
- Никакой я не жаба... И моя пока живой...

Следуя за своим поводырем, шествующим с видом крайне оскорбленного достоинства, компания вернулась в лес. Примерно через полчаса гоблин вывел их на поляну, на который рос здоровенный дуб, обхватить который не смогла бы, наверное, целая рота королевской пехоты. В тени дерева, на одном из выпирающих из земли корней, удобно расположился старик, что-то чертивший прутиком на земле. Он выглядел, как классический премудрый отщельник - длинные седые волосы и борода, белый (точнее, сероватый от частых стирок) балахон...

Улышав шум шагов, он встал.
- Здравствуйте. Я ждал вас.